Рейтинг:
Порции французские... Это я сейчас придумал такое определение. Салаты и супы вполне похожи на «обычные», закуски маленькие (от 50 гр. и больше), горячие блюда такие же небольшие. Мясо и рыба 100-150 граммов, десерты менее 100 гр.. Привык видеть такие блюда на бизнес-ланчах. Я не про «плохо», ведь недорого, я о необходимости купить четыре-пять перемен и попробовать больше.
Напитки. Чай голден кастл в пакетах, но за 90. Будут спрашивать, какой чайник, отвечайте «маленький». В большом высоком, на 900 мл., пакет будет на привязи, он просто не доходит до воды (решаемо отделением от картона ярлыка и утоплением наглеца), но и тут получается слабо: четырех граммов пакета маловато для того объема. Большая бутыль Харрогейта всего 140.
Дешево. Обложка меню дешевая, но страницы вполне себе стандарт-2010, многим центральным кафе мечтать: понятно, с расшифровками и развесовками. Дешево. Если салаты (около 180) не так выделяются, то горячие блюда 180-220, это уже очень интересно. Самое дорогое блюдо тут - турнедо за 300. И совсем банальным составом, не назвать это меню.
Цезарь (180) отличился ромейном совсем правильных кондиций, кусками курицы, лучшего за текущий год приготовления, толстенькие, сочные-живые, с полной иллюзией, что жарили только что, именно для меня, сухарикам эталонной хрупкости и пармезану, выше 9 из 10 мест. Соус, прекрасно распределенный, и на вид «тот совершенно», вкусом не попал в общее радостное настроение. Еще не разбавленный майонез, еще не цезарь: ни одной из необходимых ноток я не нашел. Впечатление, все равно, крепкой четверки.
Тар-тар лосось (140) неплохо. Мелковато порубили, вот и вкус не выражен рыбы. Так, луком похрустеть задорно. И ананаса слайсы, совсем сухи и безвкусны. Съедобно.
Салат «Монте-Карло» (200) оказался цилиндром. Авокадо/яблочной смесью и вкраплениями салатного листа, больше похожего на то, как пряной зеленью заправляют русский салат. И кусочки теплого, но явно приготовленного давно, тунца. Плотного, сухого, серого... Безрадостного. Съедобно.
Тыквенный суп (160) еще менее удачен. Сливки, консистенцией и вкусом, лишь подкрашенные тыковкой. Нет ни пюре структуры, ни самого пюре тыквенного. Сладко, плоско, жидко. Рыбная кнеля упруго-легкая, в густом бы жила... как в рецепте, а в сливках она просто бомж и з. Отдельно, без приглашения и не дружно.
Папильон из лосося (220) это то, что в большинстве мест, называют «стейк лосося». Хорош. Полностью прожарен, ибо тонок и мал, но сочен, свеж и ароматен. Три листка салата и, зачем то, в стороне шайба сливочного масла. На рыбе она бы подтаяла хоть...
Чиз-кейк (90) как и все десерты, самодельный. Спорный. Консистенция и вид, вполне на уровне, а вот вкус и фактура... Сладкий, аж карамельный, похож вкусом на дурную, самую дешевую в отделе, творожную массу. Или это «положили все хорошее, а вышло так, это даже хуже плохого творога»? Съедобно.
Лирика и подарок дочитавшим до этого места спрятан Борисом. Вещь, достойная пера Бабаевского Василия. Мне не хватит мастерства. Соус к «кацоне»… я не знаю, что это и как это лили (догадка: сильно-сильно нагретым). Модные сейчас «зиг-заги струйки тонкой» черны, как шоколад хороший, но с остальными свойствами, как клей. Момент. Моментально, положив рядом вилку, она приклеилась к тарелке. Не просто «густой», как паста-шоколадка в баночке, не как ириска начавшая свой крестовый поход против пломб, а именно клей. Вилку я отодрал, хоть и сомневался, кто продержится дольше, вилка или край тарелки. Вспоминая сопромат, я подумал…
Итого. Ехать специально не вижу ни одного повода. А вот оказавшись тут, на Ладожской, похоже, альтернативы нет. И для встречи и для пропитания. И по городской мерке, сравнивая с заведениями среднего чека «менее 600», вполне удачное место. Забыть, что снаружи, не получается, и дело не в громкой трансляции «эшелоны на Колыму отправляются с пятой платформы...», но и вокзал совсем не мешает. На Обед Комплексный тут нет очередей и в будень, что странно, учитывая сколько людей работает в нескольких ТЦ и на вокзале. Не понимаю. Возможно потому, что, например, я, так и не смог сформировать мнение. Вроде, очень прилично для вокзала, но все недоделано. Знаете, есть такие вещи показательные, они как объяснение. Тут со счетом дают анкетку, но не дают ручку. «Нам очень интересно знать, но мы не хотим, что бы ты писал». Так и все тут. Мало сделать разумные цены.
Адрес бара-ресторана «Lounge bar / Лаунж бар»: Санкт-Петербург, Заневский пр., 73
Ответ : Почти как на Ладожском вокзале......
Занавес)))) Популярен он среди даже " гламурной молодежи"))