2 февраля 2009 года
Я успел за год написать про десяток заведений в двухсотметровом радиусе. Почти рекорд. Разве что, Самая Ресторанная Улица Рубинштейна, имеет меньшую плотность. Площадь, известная мне, как «Меркурий-Атлантис», и ее окрестности. Но, это были самостоятельные «общепиты», большие, на 120-600 мест. Осталось «осветить» один бар. «Лаунж бар». Не большой, но, и не крошечный, на 12 столов, очень приятный обстановкой, уютный, не крикливый, не смотря на «витрины», с прекрасной, а я всегда оцениваю удобство - удобной, мебелью. И, без собственного туалета. Идти придется в «общественный», хоть и поддерживаемый в порядке, туалет ТЦ.
ТЦ, так и пустующего. Специально выбрал воскресный день, когда у соседей бродят толпы. Тихо тут, продавцов больше покупателей. «Большие братья», специально сделал «круг почета», вообще пустые. А сюда, хоть заходят продавщицы. Кто-то на кофе «ILLI», кто-то к бармену, прикурить сигарету, в будни на БЛ (около 200). А кто-то и хлебнуть «Девственной Мери» за 110.
Меню на столах. Картон в два сложения. Страница из пяти, отдана еде. Что ж, бар. Десяток горячих блюд (200-500), десяток салатов (160-300). Ни одного супа. Что ж, бар. Десерты около 160. Кухня, судя по визиткам, авторская и европейская. Автора! Автора!
Салат «Фьюжн» (280) - хорошо, что меню постоянно на столе, и можно проверить, что положили. Ведь, там, на строчках меню, скрыта истина: есть, есть на свете, «филе бекона». Правда, чудо? Автора! Кем бы я был, если не заказал? Итак, повар отдал: много обжаренного лосося, кусками, как на суши, соленый бекон большими пластинами, двусалатный микс в соусе и черри. Повар не отдал: каперсы, пармезан, кунжутные семечки. По поводу наличия сырного соуса, у меня сомнения смутные, оставлю их при себе. Не хорошо так.
Ароматные мешочки (150) вот уж, без сомнений, прекрасные блины! С грибами и курой. Что у нас делают в ресторанах? Подражая блинным ларям, лепят кашу, как они думают, жульенообразную и жульенообразную. «Пипл хавает и нахваливает»? Тут же, готовят два конвертика с крупными, с один сустав пальца взрослого, рослого мужчины, «понятными» кусками грибов и куры. И, похоже, действительно свежевыпеченные, блины. «Отменно». Даже не смотря, на манеру повара все поливать уваренным бальзамическим уксусом.
Медальоны из говядины (360) - два нормальных кусочка мяса, размером с самую большую суши каждый, сочные, но, жующиеся так не просто. Вкусные, но, хорошего повара простецкое мясо подвело. Все в «рамках приличий», хотелось бы поменьше движений челюстями и ножом. Демигляс и обжаренные цуккини с перцем. «Хорошо».
Официантка, хоть, и кажется сначала похожей томными манерами своими, на Ренату Литвинову, в деле оказывается ... «вполне». Чай приносит черный вместо сенчи (100). Что странно. Ньюби. Рассыпной. Кофе от 70, два сорта разливного пива 150 и 180, соки 60.
Сервировка, кстати, не плохая. Хоть стол, и остается голым, приносятся тканевая салфетка в кольце, приборы в бумажном конверте, салфетки. Серьезно. Но, за вопрос «вынете?», указывая маникюром на вилку в грязной тарелке, надо снимать звезду. Но, она, и так, всего одна. Видимо, я скорчил очень противную, самую удивленную из своего запаса, рожу, раз она ответила сама себе «Или мне принести новую?». Все убеждение, мхатовской силы воздействия, вложил я в короткое «Конечно»!!!!.
Итак. В ТЦ выбора нет. Нет альтернативы большим предприятиям общепита. Хорошим ли, плохим ли, не важно. Их много, и есть выбор для всех и каждого. И, это хорошо. Единственное небольшое заведение, очень приятно выстроенное. Я имею ввиду, и дизайн, и идею саму. Для получения второй звезды надо:
А.) покупать продукты повару. Взяв в руки меню, так и заказывать – что написано пером …
Б.) натренировать официантку.
Все это решится само собой, если хоть ТЦ получит хоть 10% траффика от соседа. Чего и всем желаю.
Б.) натренировать официантку.

Адрес бара Lounge-Bar: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 126 (ТЦ «Атлантик-Сити)