Рейтинг:
Меню - кошмар, который меня будет преследовать год. Издано очень приятно, листать его – и глаза и пальцы радуются. Зачем больше сотни позиций серьезной кухни, такому караоке-клубу, где нет ни одного посадочного места для еды? Колбаски пивные, самса, карпаччо, плов, сибасс по 1000, паста, масса блюд дороже 1000, суши, лагман, устрицы... Построено все вперемежку, блюда по 300, блюда по 2000, потом снова 400. Вроде осилил огромный раздел... А дальше следующий: восточная, ссср-кухня. Уф? Нет, не уф. Потом «япония» с суши от 110. Десерты, почему-то, в «японии» тетрадке. Потом детское меню. Да, в клубе глубоких диванов. Понятно, что сто блюд в основном разделе - все стереотипы нашего дня.
Тар-тар из креветок (350) сложного названия с 12-летним бальзамиком - шайба томатного салата, симпатичного такого, с… наполовину чем-то не томатным. Это, видимо, креветки, но вкус лишь томатный. Подчеркнутый уксусом. Сказать что невкусно? Нет. Но не «креветочно», ни по текстуре «вложений» ни по ощущению. Самое дешевое блюдо? Зачем?
Салат «Цезарь» (380) наш король вечеринок. Ромейн, вялый от кисленького соуса, хорошая курица, дольки сливовидных черри и сухари, до краев пропитавшиеся соусом. Две спагеттины во фритюре. Ломаются, отлетая на метр. Съедобно, но впечатления цезаря нет.
Салат с куриной печенью (410) больше размером, сильнее впечатлением. Не перебрали с сильным соусом на бальзамике, отличная печенка, ворох рукколы с лоло россо и сливовидные черрики. Не шедевр, но естся с радостью от каждой вилки. Отлично.
Королевская уха за 440. Записывайте: Короле(ё)ва (Наташа?) любит картошку. Четыре куска едва отваренной картошки на маааленькую мисочку с крышечкой, не больше плошки под мисо: картошка - главный ингредиент. Морковка, сладкий перец - второй. Две не королевы креветок. И кусочки лосося с ноготь мизинца. Восемь. В легком бульоне с необычным для наших дней, малым содержанием сливок. Сейчас льют так, что хоть масло сбивай из супа. Это единственное положительное в Королевой.
Венский шницель (440) телячий. Вот бы не подумал - мечта. Лучший, определенно лучший или за год, или за годы. Солидный, толстый, сочнейший, панировка нежная, но хрустящая. Вот кого было надо назвать Королевским. Заслуживает отдельного посещения. И посещения поварами других ресторанов. Они хоть узнают, что это есть на самом деле.
Раз мясо удается, пойдем на более сложную ступень: Свиные котлеты на кости (520). КотлетА, одна, большая, красивая, мужская соблазнительная радость. Румяна, ароматная, мягка. И соус грибной - замечательный. Вот таким надо было хоть полить ризотто. Отлично.
Десерты зовутся пирожными и их много. Как выбирать? Палец попал в имбирно-лаймовое пирожное (310) - зря. Далее, анекдот, отражающий все происходящее тут. В эпиграф бы его. Приносит треугольник чего-то похожего на цельную темную конфетную помадку.
- А это точно мне?
- Да, имбирно-лаймовое пирожное.
- Но это… больше похоже на шоколадную пасту или шоколадный чиз-кейк.
- Нет.
Я понимаю, все пофиг. И официанту, который признавался за час до этого, что не только не знает состав, и «не видел блюдо никогда», и поварам пофиг что отдавать. И ведь спорил со мной. Хорошо, буду есть. Ем. Помадка конфетная на вкус, три сантиметра одной помадки, и тонкий слой бисквита с хрустящими частицами чего-то, похожего на вафлю. Приторно, тяжело, однообразно. Попросил со счетом меню, хоть определить: по идее, это, скорее всего «три шоколада торт» за 280. В счете «имбирно-лаймовое».
Днем БЛ по 350, три блюда, салат и суп по дням недели без выбора. Хотя, если это тоже по часу ожидания телапии...
Официанты хороши. Первого дня. Умеют и говорить, умеют рассказать о заведении, об артистах, что приезжают в караоке. Умеют следить. Сервис - самый неоспоримый плюс этого дня. Второй день – значительно хуже. Опять нет встречи, нет внимания. Садись, жди, не видят. За стойкой десять официантов - собрание. Безнадега. Получил меню. Безнадега. Пересел на другой стол - хоть внимание привлек. Заказ. «Не знаю, возможно, этого нет». «Ну, так узнайте». Два раза пришлось посылать на кухню. Перезаказывая. Третий раз пришлось чай перезаказывать, его тоже не оказалось. Минусы огромного меню, не сервиса. Эта смена падает на колени, у этой смены есть салфетки, но нет представления. «А что это за блюдо»? «Не знаю». «А вы его хоть видели. Кусок мяса, несколько. С чем»? «Нет, никогда не видел».
Адрес караоке-бара «Loook Cafe / Лук кафе»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
РАСЧЕТ у них такой, придет компания, один мясо любит, другой суши, третий мусульманин, четвертый вегетарианец, пятый пастажрун - если хоть одному не угодят, компания уйдет после чтения меню. Вот и ХОТЯТ обслужить всех. И богатеньких буратин деревяшек, которые тупо ищут в меню самые дорогие позиции ("мы же лохи шницеля жрать") и самое дорогие вино.
Вообще какое-то нереальное число приближенных к верхам, но с какой принадлежностью - непонятно. Все обнимаются, целуются, вертят полуголыми попами, громко хохочут, но карту выдать не могут, да и помочь официантке с ее заглючившим р-кипером тоже.