Ресторанный критик: винный бар «Loft75»

без рекомендации
Винный бар «Loft75 / Лофт75», Санкт-Петербург, Колокольная ул., 1
01.03.2015

Рейтинг: 2 марта 2015 года

Занятная заявка. Французов мы любим, но не любим перевод в эконом-формат, при отсутствии продуктов. Вино? Модная тема, но «подорожаться» в два раза вино не может, перестанут пить. Значит, ещё более простое и дешевое придется закупать. Не только рост курса, но и огромные проблемы импортеров из России, которым стали отгружать товар с огромным нежеланием. О чем я? Ага. Про уроки языка. Виносинема. В «Лофт75». Почему лофт?

Два зальчика на 4 и 2 стола соответственно. Стандартная мебель, лишь по стенам фотографии добавляют отличия. Впрочем, фотографии у всех - это уже не отличие. Удобный для еды по высоте и размеру, и нормально освещенный для этой еды, стол один всего. А так, посидеть за винцом или кофе - даже хорошо и «не пыльно».

Милый сервис, милая встреча - это уже сейчас то, что полностью соответствует задуманному формату. Ходит мальчик, подпевает песням, не стесняется, заботлив и внимателен, опекает и хозяйствует, интересуясь из какого источника я узнал (правильный ответ «Открытие недели оллкафе») о сем прекрасном месте. Второй день - чуть суше и строже. «Понравилоси» лишь после просьбы о счёте. Но зато выслушивает внимательно, все и 8 минут 30 секунд. Есть шанс, значит, у такого места, если интересуются, почему плохо.

Меню - три листа. Один - обложка винилового клип-борда, второй - таблица вина по ценам, а не по цветам/происхождению (наверное, удобно кому-то) и один лист кухни. Неудачный вариант - в таблице этой, расстояние большое, название - цена. Не линейку же из дома приносить? И последнее что информирует, на столах постоянный набор БЛа из двух (250 руб.) или трех (320 руб.) блюд, а так же, история названия места – сакральное значение цифры «75».

Огромный «стоп». Не сам по себе: семь блюд – не страшно, но семь блюд из шестнадцати, да в субботний день… Например, нет всех десертов, в меню супов изначально нет. Вот и выходит... Половина выбора. Хочу четыре блюда? Выбирать половину из половины. Люблю компактные меню, но когда они меню, а не списки. Второй день стоп меньше: всего четыре позиции. Прогрессссс.

Салат с курицей и тыквой (270 руб.) - необычно для традиции. Бруски тыквы, как не очень спелое яблоко, с картошкой сырой уже не сравню, но хрустит громко, да нет в них сладости совсем. Аппетитное куриное филе в шпинате, сухом шпинате, масло от кур обжарки мало накапало, и черри. Я даже не уверен, это глюк или такая задумка того, кого называют экспатом? Или он не руководит кухней?

Баклажаны в карамели (230 руб.) идея - блеск. И выглядит то как хорошо. Блестяще. От карамельного горячего и острого соуса. Башня из кружков с дымком, между ними сыр. Вот как раз и немного не хватило тепла обработке блюда, уже после сборки. Кружки мягки, а вот с сыром не успели «объединиться». Соус, да просто острая благородно карамель, очень подходит, не скатываясь в китайскую традицию. Хорошо, но могло бы быть отлично.

ЖУльен грибной (230 руб.): ну, хорошее блюдо назовут жюльен. Да, ужас. Во-первых, пресно до крайности. Во-вторых, крайне сухо, что было меж сухими шампиньонами, стало высушенным творогом крупчатым. Кроме сырной корочки и посудинки, ничего хорошего. Но посудку домой забрать не разрешили.

Сыр в беконе (290 руб.): пирожок запеченного сыра с беконом в тесте. Тонком, пропеченном. Мне сначала показалось пресновато, тесто само, но когда до горячего бекона дошел, все уравновесилось. Мне только айсберг не понравился рядом. Капуста с тестом... Бледным ещё. И айсберг заменить на шпинат и на пирожок накапать цвета французского или русского флага. Я слишком много прошу?

Бланкет из кролика (390 руб.) - ужас не отступал. Картошка кружками сырая и холодная. Две не смог разрезать и отложил. Кролика кусочки еще ничего, но вот соус... даже не знаю, как описать. Густая как джем, как желе кусками отделяется, крахмалистая масса, без какого-то ни было вкуса. Удивительно. Как нечто порошковое, да ещё неверно приготовленное.

Самое дорогое блюдо - стейк говядина (450 руб.). Это самый большой караул за много лет. Просил медиум, это велл данн, но и мясо самое жёсткое. Я слово «подошва» не использовал много лет - вот - вилка не протыкает кусок. Пружинит резинисто. Овощи – есть, и они свежие, как обещано. Впечатление - «как это можно было отдать в зал?». Все рассказал, показал, безуспешно попробовал вилку воткнуть при официанте - блюдо в счёте. Никаких извинений/сожалений при полном наборе лиц в зале, во главе с владельцем. Это приговор для меня. Не мясо дурное, а отношение.

Профитроли (250 руб.) - трёхдневные шарики с жидким шоколадным «кремом», который можно принять за кофе с молоком. Вытекает все и сразу. В стоп опять.

«Французская масленица» - блинчики с грушей и шоколадным соусом (149 руб.) - отлично. Изумительное тесто, изумительно испечено. Я даже подумал, может, все это убрать из меню? Оставить пять видов блинов, винцо и все. А?

Раздел напитков, помимо таблицы вина (190 руб. и выше), лаконичен. ЭКспрессо 90 руб., чай 110 руб., там тоже не все есть. Вода? «Есть, можем вам налить». Да нет, я спросил только. Да, точно, живой француз тут был!

Итого. Я настроился на кафе «У Жюля», как минимум. Нет, не то. Не хипстеры, бород нет, просто нет опыта. Рукописные чеки, много мыслей. Невнятное произношение оных. Проживут ли три месяца, вот в чем вопрос. Помещение крохотное, Колокольная губит по пять-шесть точек за год. С такой кухней я бы и сразу закрылся или пока стал только баром. Уроки французского - это только фильм был хороший. И «синевайн» - местное кино-вино, показ фильмов на французском. Приходит знакомиться на русском владелец Лео, спрашивает у гостей как им у него. Это не по нашенски хорошо. Да. Можно ли за это простить все? Нет. Потому как толку то нет от этого. Пойдёте - звоните. Тут все легкомысленно, по-французски. Можно придти через пару часов после открытия и обнаружить закрытую дверь: «Мы сегодня попозже решили».

Адрес винного бара «Loft75»: Санкт-Петербург, Колокольная ул., 1

Санкт-Петербург, Колокольная ул., 1 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня французская, европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Букву "к" в слове эКспрессо самолично зачеркнули? Не выдержала душа поэта? ))
А баклажан чудо как красив
baletik, как думаете, зеленый корень сверху тоже предлагается съесть? )))
baletik, нет, это француз.
Петр Левин, ни корень, ни три сантиметра вниз - совсем не пропеклись и каменные. Так что, правильный ответ "нет".
У баклажана это плодоножка, он не капуста. И откуда французу, тем более лингвисту знать, что жюльен пишется и говорится через ю, это же не Марсельеза.
Добрый, плодоно... сколько нового!
А баклажан чудо как красив
baletik, НУ хоть что то хорошее я должен был найти!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Рязани Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Рязани Присоединяйтесь к нам в