Рейтинг:
Тут было совсем плохое кафе, помню зашел, скривился и вышел. Мороженица была получше «Дольче и Густо», но не многим. Так что, любое перевоплощение к счастью. Расписные стены, итальянские надписи, почти открытая кухня во втором зале, небольшие столики. Сейчас приятнее, хоть и все осталось по-прежнему, без ремонта. Просто для траттории смотрится лучше, облегчая настрой и ожидания. И самым плохим в антураже, оказывается слово «ресторан». Ну, какой это ресторан? На столе все нужное, приборы в корзинке, острое оливковое масло в дополнение к обычному «настольному» комплекту. Девушка внимательна, для кафе - ни единой претензии, шутит, и мои претензии по еде выслушивает внимательно. Надеюсь, доведет до поварского сведения. Жаль, всего по одному блюду спросила.
Напитки. Небольшая винная карта (от 160) со страшненькой, на мой вкус, вальполичеллой за 190, кофе 95, рассыпной чай 140, вода панна 120-290.
Цезарь (320) миска, листья, вроде свежие, но отчаянно осенней желтизны, лишь один зеленый лист ромейна попал, «никакой» соус, на вид есть, на вкус... такая смазка без вкуса, неплохой пармезан, масляные-промасляные сухари из нарезного батона, где полукруглая корка проскочит, где кусочек с традиционными бороздками, и зажаренные до хруста неровные куски куриной темной анатомии, сложно определить, каких мест. Аппетитно, наверное, но скорее впечатление чипсовое: «не грусти-похрусти»! Съедобно.
Рисотто белые грибы (310) на вид, водянисто «подкладным» бульоном. На вкус по питерской мерке, даже «четверочка» выйдет. Нет вязкости соуса, не ничего объединяющего, связующего, хлопья пармезана не тают, солить пришлось изрядно и лука куски «два на два» вынимать изрядно.
Лазанья (320) - низенький пирог. От сантиметра до полутора своей неровной геометрии, мягкий, нежный, с фаршем и неярким томатным соусом. Не хватает характера, травки, специй, плотности. А вот соус вокруг симпатичнее, не монотоматный, овощной, легкий. Съедобно и требует переработки до слова «лазанья».
Итого. Люди отправляются в турпоход разные. Некоторые, не снимая куртки и шарфов узлы под подбородком, в жарком помещении, сидят час в кожаных перчатках с опушкой. Я к тому, что туристы и иностранцы правят бал, определяя бытие и сознание. Это публика, помимо «доминирующей нации». Италия вышла такая маленькая, что разглядеть ее в еде, сложно. Услышать - ДА. Мне чем-то напомнило «Стефано» на Морской. На второй день на входе появился человек неясной специальности, но здоровался и предлагал место сесть. Меняет ли это впечатление? Нет. Это 100% итальянское место, где чувствуешь себя... таким… единственным белым человеком в небольшой африканской стране, где европейцев отродясь не видывали. Одно меня возбуждает: неужели они это все с таким аппетитом поедают по-настоящему? Или итальянцам это бесплатно? Поэтому так вкусно им? По крайней мере, ни один, выходя из-за стола, не просил счет и не оставлял денег. По знакомым лицам примелькавшихся итальянцев Петербурга, я рассчитывал на еду, чуть более похожую. С другой стороны, отличная пиццерия и солнечное место перекусить. Не ресторан, как написано в интернет-адресе. Но название улицы итальянское. Но не ресторан.
Адрес траттории «Little Italy / Литтл Итали»: Санкт-Петербург, Итальянская ул., 10