Ресторанный критик: винный бар «Lime Lounge»

07.07.2015

Небольшое, на восемь столиков всего, место, неожиданное для Эстонии, с интерьером до которого даже наши «кальянные» дизайнеры не додумались. Только диваны, только тридцать пять сантиметров от пола и столы на шестидесяти. Ну так… лаунж. Не ругать за панель на стене теперь, что ли?

Нет русского меню, оно и не особо эстонское, совсем не дешевое, и девушка особо не выговаривает «спасибо» по-русски. Пярну не Таллинн, где туристы. Носит, уносит, спасибо.

Тартар говядина (10 евро) - ну да, «а ля тартар». Ну да, мясо сырое, правда, лук, два крема, тот, что из болгарского перца интереснее, икра, крошка чёрного хлеба, каперсы... Много. Нет ощущения целого тартара. Какое-то общее «пярнусское» поветрие переусложнять, не видя целей, как будто Бургомистр распорядился меньше дюжины компонентов в одной тарелке запрещается отдавать гостю живому. Еда. Радости нет.

Утиная грудка (16 евро) - очень неплохо. Сама грудка, конечно, на срезе совершенно одного цвета, медиумом не пахнет, но нежна, легка и приятна. И нагромождение дополнений, тут как-то... правильно. Все вместе, не должно смешиваться, а смешивается. Даже едва прогретая, почти свежая капуста с беконом, работает как надо, давая все впечатления этого классического сочетания. Но на опись происходящего, конечно, перебор на треть, если не больше.

Манго чизкейк (5 евро) - отменно. Очень лёгкая фактура, непонятно как держится шайба, и вкус полнотелый, кажется, что ешь очень плотный сырный чизкейк. Немного садовых ягод с крошкой, и портящие все ягоды граната.

Итого. Не знал бы, что шеф-повар тут девочка, по туалету догадался бы. И лак для волос и еще какой то флакон, и красный унитаз, и цветы выше меня... Отличный темп, скудный ритуал с булочкой-одиночкой и отсутствием салфеток вообще, дорогая вода... российской цены - 4 евро за маленький витель. Только в мск 260 руб. за стакан не удивляет, тут просто с ног сшибает. Неплохое место, но на фоне других, я не понимаю, как этот «лежачий дорогой клуб» попал в ТОП-50 и соревнуется на равных. Я понимаю, что городок на 30000 жителей в несезон, не мегаполис. Мне вот второй раз не захотелось идти. Господи, первое место трипадвизора!