Рейтинг:
Дорого. Напитки просто поразили. Говоришь, «котлетное бистро»? А почему американо стоит 130, дороже большинства ресторанов округи, включая самый высокий ресторан этой самой округи, «Гости»? Как сложна эта жизнь для перлюстрации ее писем тайных. Как понять расклады судьбы. От кафе ждешь иного. Чай пакета Mebmer 0,3 - 130, малышка вода 0,25 - 90, фреши 180 - цены хорошего ресторана. Пиво «наших хороших друзей, старо-петергофской пивоварни» светлое нефильтрованное (140 за 0,5), хмельной мед и вишневое.
Самые милые девчата. В категории «девчата». Сравнивая не с суперпрофи-проженный-официант, а с девчатами. Ругать не за что. На третий день даже появились бесплатные графинчики воды с травкой. Часто поминают Петра: «вот Петр придет, мы Петру расскажем», «а Петр как говорил...». Значит, это не мифический персонаж - зарегенный представитель, а реальный человек? Не кличка птички?
Маленькое меню - самая бурная буря аплодисментов. Три салата, три супа, три мясных и три рыбных? Рекорд и уже воздушный поцелуй мой. Ругать - нельзя. И за приготовление нельзя: так принято, так готовят, не мне ругать семейные традиции. На вывеске же «традиционная петербургская кухня», наверное, все так и есть. Готовят не быстро, оказывается, не бистро.
Салат свекольный с фетой и тыквенными семечками (180) - большая тарелка кубиков свеклы, щедро, на треть где то, сыр и по описанию, семечки. Все. Такое ощущение, что и не заправляли. Собственному соку свеклы ничего не противопоставлено. Хоть бы что положили еще. А так, плоско, скучно, ешь полчаса, жуешь, и эмоций ноль.
Холодец (240) неплохо приготовлен, подан симпатично. Претензия одна, дюже плотное желе вышло. По привычке едва подцепил... Не идет. Даже вилка с трудом входит. На вкус хорошо, а ощущения желе трепетного, начинающего превращаться в бульон во рту, нет.
Суп свежих шампиньонов (220) - крем, со сливками, но недоперемолотые грибы создают промежуточное состояние. И не кашка гомогенная, и есть что пожевать, и кажется, что жидкость есть. Хорошо приправили, не пожалели, вот и вкусно.
Киевская (410) странная. Рулет небольшой в два слоя грудки, минимальный центр оставлен, едва больше трубочки для сока, минимальная панировка в пику классической двойной скорлупе. С салатом (лист, огурец, редис), для «допгарнира» просто огромной кучей, я и салаты не всегда такими получаю. Немного выкапывает масла, но масло не радует, рядом же салат, и много салата - куда ему масло горячее?
Жаркое с черносливом (440) плохо только мисочкой и ценой. Маааленькая миска до краев. Да, все 250 граммов отдали, но кажется в два раза меньше. Неудобно, ложкой не зацепить - повалится. Приходится терзать сухой верх, половину порции, вилкой, что бы дотянуть до подливы внизу. Домашнее блюдо, ругать невозможно. За 200-250 руб. Было бы невозможно. В самый раз. Все-таки, картошки и морковки половина.
Яблочный пирог (160) - блюдечко, квадрат теста на нем, не толще блина и чешуя яблочных слайсов. Сочно, пропечено, в меру сладко.
UPD: почитал отзывы, запутался. Очень многое изменилось с зимы. И клетку переставили (что важно), и меню было листиком А4 одним, и блюд нет многих. Так что, правильно написал. Как про новое место.
Адрес кафе «Левин»: Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 21
Мы уже месяца четыре не являемся "котлетным бистро". Так что, надеюсь, ваш отзыв начнет формировать о нас новый "пиар". Соответствующий действительности. Нам еще предстоит многое доделать как в меню, так и в интерьере.
Девчатам привет от вас я передал. Будем снова ждать в гости!
Через пару-тройку месяцев снова придется писать как про новое место :)