Ресторанный критик: ресторан «Лев и птичка»

рекомендую
Ресторан «Лев и птичка», Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 19 / Лизы Чайкиной ул., 1
22.12.2015

Лобио тут суп, пхали - десерт. Здравствуйте. Не мог молчать. Теперь смогу рассказать дальше и больше.

Вывески тут нет. А ведь ориентировать надо гостя. Помещение помнит пять ресторанов и кафе, от испанских до узбекских, только я писал про три реинкарнации. Адрес по Большому проспекту, но надо не там искать, а обойти через два номера дома до Елизаветы Чайкиной, к бывшей фабрике «Светоч», ещё раз провернуть и увидеть растения за парковочкой. Кто был в одном из прошлых названий тут, найдёт легко. Законченностью не пахнет, как и не пахнет и старыми бурками, развешанными по стенам. Сфотографироваться в них для любимых читателей, тут не дали. Все ещё красят стены, тут все еще нет опознавательных знаков на туалете, все еще с окон поддувает. Но вектор есть, и по правде, этот вектор мне гораздо ближе «Хачапури и Вино» на ул. Правды. Там попытка теплоты и уюта, не самая плохая затея, казалась слишком доморощенной, дешевой, неаккуратной, примитивных нот ностальгических. Уже без «пластикового винограда», ещё по лекалам прошлого времени. Тут оформление легче, адекватнее пространству, точно лучше предыдущих арендаторов пространства. С их скатертями. Кубинскими скатертями. Сейчас даже страшно вспоминать. Гардероба нет, есть штанга у входа: несмотря на наличие оной, люди продолжают не смотреть, и делиться на диких и нет. Раздевающихся или же принимающих пищу как в Воркутинском Следственном Изоляторе №2, когда там нет отопления.

Девочка тут припевочка. «Стоп» не говорит сразу, приходится перезаказывать, пока стоит высоко над душой. Мила, внимательна, когда дело касается просьб и приборов, но совершенно не интересуется «понравилосем». В новом заведении, да с уже вываленными в сеть претензиями по кухне, наверное, тут надо выпытывать у каждого гостя? Или я навязываю правила своей планеты вашей? Может, спросить гостя, пока он не вышел, не вошёл в сеть, и не вывалил туда все свои обиды? Второй день - девушка серьёзнее. И больше знает и лучше ведёт, и «стоп» у неё известен и рекомендации идут от сердца. Отменно. И, что чудо тут совершенное, один раз за четыре перемены справилась, понравились ли мне хинкали. Видимо, действительно, проблемная позиция.

Напитки. Вина тут много на листке А4, саперави GRW — 180 руб., крепыш есть, но не нет ни одной воды без газа, нет чая и кофе в меню. Совсем нет. Приходится пить газовую «Набеглави» (160 руб.), страдая тут. Или лимонад в бутылке, продолжая пить вино – «саперави от Нахтари» 160 руб. – сахар сахаром.

Тут открытая кухня, вернее «открытая кухня, к печи приложенная». Три гостя, не так много заказов на тесто - один повар - запахов нет. Ведь меню то, интересное - я бы с радостью посмотрел на повара… основного. На второй день миру явлен его комплемент - рюмка гаспаччо с палочкой замечательного копченого сулугуни. Спасибо.

Не я выбирал тут, «стоп» помог выбрать. Салат с уткой – раздел «для птичек» (240 руб.) небольшой, который кажется ещё меньше на большой европейской тарелке в европейской подаче «Башенка». Но на вкус безупречен, любой птице понравится: микс, заправка, филе апельсина, тонкие кружки редиса крупного, и отменная утка. Отменная - эта та, которой немного, но она силой влияния своего, тут становится основным впечатлением.

Салат с уткой
Салат с уткой

Квари с вешенками (190 руб.) - очень красиво. Просто еда в тарелке. Никаких ухищрений. Птички от одного большего пельменя в восторге. Да, конечно, тесто на сгибах толстовато и заметно заметнее нужного, даже понимая, что покупаешь один большой пельмень, все равно. Соус, начинка небольшая, но выразительная - отлично. И сердце - спасибо. За 190 руб. ещё и сердце дали тут!

Квари с вешенками
Квари с вешенками

Лобио корн карне (240 руб.) - это не пьян от Саперави я - это они подружились, мексиканцы с грузинами. Вкусно. Просто. Разумеется, блюдо скорее мексиканское. Скорее - это не значит, что все завалено в одну сторону - кусочки овощные, кажется перец и лук, внятные как в лечо, не дают мексиканской части (52.3%) перетянуть одеяло.

Лобио корн карне
Лобио корн карне

Харчо (270 руб.) как вариант - очень понравился тут. Сила бульона, острота, состояние риса, кислинка. Если и есть претензии тут, то к мясу - много, дельное, но явно положено отдельно. Ровные кубики идеального ножа произведение, плотные, неразваренные в бульоне волокна. Хорошее мясо, но «чужое».

Харчо
Харчо

Кебаб баранина (350 руб.) - две колбаски, вполне себе для кафе колбаски, льву мало этого, птичке много. Льву положили салат с соленьями грузинскими и лаваш небольшой. Льву довольно.

Кебаб из баранины
Кебаб из баранины

Хинкали после фотографий коллег, брал для одинокой цели - уравновесить плохим, в целом хороший отзыв. Придумал шутку, что повара за такие хинкали сослать в Одессу, или куда там ссылают тех, кто плохо лепил в Грузии хинкали? Так. Не в Одессу. На вид уже не сравнить с тем, что видел - уже не напоминают <цензура> после <цензура>. Но, конечно, тесто ужасно - сухое, вязковатое... такой картон толстый, непроваренный. Я утрирую - съедобно, конечно, фарша бы еще больше, но пусть 80 руб., а не 50, но найдите повара!

Хинкали
Хинкали

Люди без сердца смогут пропустить десерт Сладкие пхали или тирамису с надуги! Я не смог. Пхали (250 руб.) оказались тремя конфетами для любителей пасты фундука. Нормально, но совершенно банально. Оказывается, мы много лет ели пхахи. Только думали, что это конфеты.

Сладкие пхали или тирамису с надуги
Сладкие пхали или тирамису с надуги

Итого. Сколько заведений может похвастаться публикой в 15:08 - больше половины зала. Все хорошие места и часть плохих, где свет уродует блюда. И без ланча или скидок дневных, тут все хорошо. Четыре блюда с вином и лимонадом — 1100 руб. И тут все хорошо. Тут бы надо повара одеть в шапочку. С птичкой. Или без птички, но с шапкой. Несмотря на плохие отзывы, мне понравилась еда - она качественная, и что важнее, форматная. И меню оригинальное, для птичек, что клюют в тарелке, и для льва — четыре перемены вполне. Приятно себя ощущать львом. Тут.

Ресторан современной грузинской кухни Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 19 / Лизы Чайкиной ул., 1 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в