Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Let’s», Москва, Малая Сухаревская пл., 8
10.11.2017

Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного. Отличная встреча, теплая, радушная, в пустых местах чаще всего у персонала глаза потухшие. От скуки долгого вконтактика. Сервис вообще сильная сторона — опытные люди мне в сто раз милее молодых моделек. И чай оставлять приятно! Два раза, два раза приятно. Пусть и дико видеть официантов в белых перчатках. В современности антураже. Старого кирпича сочетание, стекла и современности. Привычное. Непривычное тут только в перчатках. Диваны, почти начал ругать... но упругие и недалекие. От столешницы. И пищу принять удобно. Да, противоречий по́лно это место.

Меню — 2017 год, Трендов и Направлений сборник. Тартары, севиче, набор небольших закусок, орзо и «пшеницы», копчения — отдельный раздел. Которого сегодня нет целиком, как и палтуса. Ладно, выбор все равно есть. «Тартар тунец» (620) — в осадок выпал. Три кнели каши, перемолотого в процессоре фарша, на негодные котлеты — сочными бы не вышли. Сладковатый неприятный привкус, вроде специи и соус, и накапан не бальзамик, а кажется, солодовый выпаренный, а впечатления, гамма вкуса... чего-то испорченного. Хуже тартара не ел года три — можно совершить ошибку, пересолить, но чтобы все испортить, это премьера. Вернул — спросили — пожаловался — официанты посетовали, что «да, был совсем другой, самим странно» — админ подошла сказать, что «в счет не включим, комплЕмент предложила, десерт, чай, кофе, ну хоть что-то хочется вам презентовать...» — отказался — и что важнее мне: «Мне и самой не нравится». Сколько ни получай опыт, все равно как-то сомневаешься: может, мне одному противно, может, вкусовые сосочки взбунтовались от четырех обедов в день командировочный?

Салат с уткой (550) — клубника с черникой и апельсином, в горгонзоле соуса. Совершенно «девочково», но ведь очень качественно, внятно и честно для своей цены. Мужская часть только в груше винной — без официанта не отгадал (хорошее вино так грушу меняет?), да в кедровом орехе.

Орзо с рагу из ягненка (550) — классика. Базовый для рисони, кажущийся родным, узнаваемый сразу, основной соус. И отлично смешивающееся с ним рагу с маленькими кусочками ароматнейшего ягненка, тушенного так же привычно гармониями, с овощным соусом, с акцентами сладкого перца: это пугающее слово «кетчуп» оказалось милым вполне. Дуэт сложился, даже трио, с нежностью, но без потери всех фактур.

Палтус (750) — гриль. Сувидный раздел как-то аппетита не нагонял на мою душу. Отличный палтус, рис, крашенный чернилами, не ризотто, просто рассыпчатый, и соус, как мед, запекшийся на горячем. Винный был, да, но насколько загущен, кислотой своей, стал уксусом. Мед чувствуется, но больше консистенцией. Что-то совсем странное — официанту лично шкрябал ножиком, демонстрируя. Всегда лучше показать.

По сути, кроме мороженого и сырников, а также «десерта "Б-52"» — три слоя шоколада (отказать!), выбирать нечего. Только ТирамиССу. Эта штука служила в итальянском муссолиниевском СС? ТирамиССу (400) злой иССледователь общепита не мог не купить. Слушайте, но он, действительно, СС — необычный. Знаете, нот всего семь, а музыки разной вон сколько. Этот обрадует даже того, кто каждый день покупает сей десерт. «Тот самый» крем, не спутать, в рваном сочном бисквите — впечатления все усилены, впечатления все совершенного «классика», только тебя еще радуют. И формой, и авторством, и ягод россыпью. И они на сочность работают. Сказать «порадовали» мало!

За цены на напитки — только ругать: кофе — 250, чай — 350, стакан лимонада — 350, вода-малышка — 300... Не 150, а от 300! Пил «фрешик» (310) — единственное, что посчитал возможным принять в себя, обливался слезами на карту барную. За два дня, кажется, порция сока выросла на треть. Я это пишу в итогах. Да, «тест» и кухня будут меняться, но это надо точно подровнять под 2017 годик. Красиво, сервис, неплохое меню — все есть. Подровнять. И кухня. «Спасибо за покупку», — говорит чек. «Спасибо за комментарии», — говорит Админ. «Пожалуйста», — говорит Борис.

Москва, Малая Сухаревская пл., 8 , м. Цветной бульвар, Проспект Мира, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня авторская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в