«Паб 9»
Свежий ремонт - это плюс. Тут теперь не паб, совсем не паб, тут теперь бар. Сколько баров открылось год? Половина от каталожного списка? Если изъять столовые и фаст-фуд. Этот бар похож одновременно на все бары 2013. Месяц с открытия, а еще жизни мало. С простецкой мебелью, стойкой доминирующей, с раскрашенной стеной в туалете и висящей лампочкой на проводе. В зале холодно, мое место обогревалось одной свечой, еще одна на баре. Три двери на входе не спасают. Это будет лейтмотивом моего повествования! В туалете реальный холод и стужа, не побоюсь этого слова. На улице минус восемнадцать, в туалете минус два. В горячем кране вода плюс один градус. Как не застывает вода в бачке? Чудо.
Немного простуженная официантка, что не мудрено, приносит меню-листок с каплями, говорит низким голосом больного горла. Немудрено тут простыть. От этого еще холоднее. Свечку хочется подставить под ж… под то место, что у меня замерзло. И только прогнозируемые последствия останавливают. Да и руки греть надо как-то. Приносит, уносит, три раза интересуется очередностью. Пусть так, пусть спрашивает, остывает еда быстро в таком холоде. Для бара – «четверка».
Напитки. Тут теперь бар без лицензии? В меню нет алкоголя. Пейте пиво пяти сортов от 140, чай по 90 (еще один, пожалуйста, еще один, пожалуйста, еще один, пожалуйста), кофе по 100. И все, собственно. Напитков больше нет. Видимо, надо спрашивать отдельно, что за горячительные бутылки стоят на стойке. Как я хотел согреться…
Ризотто с копченой курицей, спаржей и вешенками (320) красиво пахнет «куриной ветчиной», которой все присыпано. Ризотто по зернам, по связям риса, очень-очень неплохо. Цвета шафрана, вкуса шафрана нет. Как и нет ни одного намека на спаржу. Пожаловался повару, он сказал: мусс из спаржи добавляем при запаривании. А куда делся? Я же обещал ему верить.
Чизкейк (240) самодельный и совершенно прекрасный для бара. Солидный размером и солидно классичный. Сырная сливочная структура, и ирокез клубники сверху. Банально это. Серьезнее было бы украсить трафаретными буквами LET по верхней части. Это я так, предложение. А так, скукота.
Итого. Если решите составить свое мнение, идите днем, с 13:00 скидка 20%. Если решите составить свое мнение, не ходите, пока не потеплеет окончательно. Находиться без куртки и без перчаток очень проблематично. Умный Борис запустил на телефоне сложную игру - хоть от разогретого процессора руки согреть. Второй чайник чая не помог. Может быть схожу весной. Любопытно.
Адрес бара «Let It Bar»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 9