Прекрасные фото в ФБ - именно они мне и понравились. Фото еды, разумеется. Возбуждаюсь лишь на них. Понравилось так, что поехал. Ведь тащиться в центральный центр не хотелось, уж больно погода не радовала в те дни. Неглинная, угол Кузнецкого Моста и угол ЦУМа. Чуть старомодно оформлено с улицы, не отражает, что будет внутри. Но буквы «Les artist», для франкофона, просто волшебно звучат. И само по себе знание, какая тут аренда, говорит больше стиля вывески. Строгого. И дорогого.
Интерьер описывать глупо: тут хочется остаться и душа поёт речитатив «хорошо что зашел, хорошо что зашел». Совсем не домашнее место, но очень тепло, очень. И зал обеденный, не спутать и кухня такая аппетитная. На вид, звук и запах. Один объем же, все видно из всех мест. Мягких мест мягких подушек стульев. Все как люблю.
Встреча, «обнажение» специально обученным человеком, проводы за стол, начало контакта. Контакта, что ведет девушка, вялая, но терпимая. «Понравилоси» есть, отношение неплохое. Когда все поняла верно… Не приносит второе меню двум гостям.
- Что будете?
- Меню то дай, дорогуша, сначала!
Меню, о котором можно лишь мечтать. Если все так радужно в тарелках, как на бумаге и на фото. Даже салаты, которые не хочется - скромны на фоне закусок, интересны. Закуски манят больше. Рыбные, в том числе, интереснее. Дорого, конечно, дорого, минимальный чек «за 2000», средний за 2600. Но все так манит.
Тартар Креветки (490 руб.) - изумительно лёгкое представление, остающееся мясистыми, при этом маринад помогает чувствовать плоть.
Форель татаки (590 руб.) - аккуратно, островкусно, без острого. Просто вкус подчеркнут, вкус на острие. И вид подчеркнут - блюдо для рекламных модулей. Будущая звезда инстаграма.
Севиче Гребешки (590 руб.) на фоне этих двух прошлых закусок, чуточку бледны. На вид, и на вкус, и на впечатление. Просто очень хорошие гребешки, которым повар не придал новых свойств. Или окружение их - симпатичное, не придало им новых качеств.
В пастах две позиции. Тогда тортеллини с сыром (690 руб.) - выбор невелик. Отменно! Само тесто, уже попал для гордости. Креветки «отдельно» - идея спорная, но раз так надо, закусывать, что возразить? Больно хорошее тесто, и хороший сыр.
Утка (690 руб.) - очень неплохо. Но и радости не доставили. Во-первых, совсем нет слоя жирка на этой грудке, ну и прожарка бледна, без явно выраженной розовой сердцевинки. Я люблю смелее. Ну и попался волосок, совсем небольшой. Не человечий, больше похожий на волосок свитера мохнатого.
Напитки. Винную карту расположили на обороте меню - все бокалы около пятисот. Кофе 120 руб., чай 250, вода 190, но только мелкая, лимонад 230-590. Крепыш есть на отдельном листке.
Итого. Небольшие порции интересной еды завязанной на продуктах, которые повар умеет чувствовать и понимать. Есть минусы. Не со всем согласен. Не все за соседним столом были довольны. Но впечатление все равно, позитивное. Место, где хочется составить своё мнение.
Адрес ресторана «Les Artists»: Москва, Неглинная ул., 15
![]() | Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве |