Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Fish Restaurant Le Dome»

07.09.2015
Предварительно, без рейтинга 7 сентября 2015 года

Злые путаники. На входе два меню: разумно решаю, что это русское и нерусское, и берусь читать. Хм, «рыбный»??? Из каждой дюжины блюд, всего одно «не мясное». Рыбный? Захожу, спрашиваю: оказывается, перед рестораном вывешено меню террасы на каком-то этаже! Там отдельное меню. Путаники. А вот и настоящее меню. Тут больше рыбы и три варианта приготовления «рыбы дня» - «Уловом» назвали. Спрашивайте. По-русски говорят все, а вот со скоростью, проблемы. Воду (2.5 евро) я смог получить через десять минут, при единственном госте. И опять холодной нет. Интересно, ни в одном ресторане из четырех этой поездки, нет холодильника? Или электроэнергия такая дорогая?

Удобные кресла для еды, легкая музыка, все как в ресторане, что этого года открытия, что в тридцатилетнем. Туалет через отель, общий, но не хуже наших «пятерок». Минусом не считаю. Дорогой ресторан, классический, не такой большой для приотельника, с историей, о чем есть «исторический раздел меню». Средний чек «за 65 евро», даже для центра многовато. Но, того стоит.

Анчоусы, томат и шпинат - три сорта масла к трём сортам хлеба. Черт, а зря я боялся этого приотельника две предыдущие поездки. Как будто знали название моей страсти. Хлеб горячий, совершенно разный, семечками наполненный, в каждом случае, разные наборы орехов и семечек в каждом. Ну, а масло легкое, мягкое, даже страсть - анчоусное не превращается в «советское селедочное».

Угорь местного озера, копченый в ресторане (17.8 евро) - ну, неудобно. Узкая длинная селедочница, не рассмотреть, не отодвинуть - должен же я найти плохое - подача! Кремовой нежности угорь, не сравнить даже близко с нашим задохнувшимся, привозным уже готовым, азиатским из суши-баров, на салате листочков, свежих и вяленых томатов, клюквы, перепелиного яичка всмятку... Браво.

Угорь копченый
Угорь копченый

Наваристый рыбный суп Le Dom (13.9 евро) чудо. Похожее на буйабес, но по-другому. Большой размером и впечатлениями, с тем же айоли, менее томатный бульон, тоже отдельно подан, по моде современной, с яркими травами, мне все чабрец казался основным в богатстве. Три вида филе, мидии и креветки: богатство. И овощи, кроме хрустящих стручков фасоли, все аккуратными шариками с крупный горох. Богатство. Один из лучших, что ел. Вроде, классика по впечатлениям, но такая сбалансированная, такая правильная.

Рыбный суп Le Dom
Рыбный суп Le Dom

Итого. Зря избегал три поездки. Неожиданно. Классика. По впечатлениям - классика. Жаль, что с 2013 не проводят Топ-50 в Латвии. Я бы включил. К сожалению, второй визит сорвался: когда плохая погода по мнению администрации, веранду на верхнем этаже закрывают, и вся «нагрузка бронировочная», резко и неотвратимо сваливается на первый этаж. И место просто не найти.

Адрес ресторана «Fish Restaurant Le Dome»: 4 Miesnieku Street, Dome Hotel & Spa, Рига, Латвия

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в