Рейтинг:
Все претензии к роялю, я понимаю. За две недели не появился хоть какой-то список напитков. Даже на листочке. «Дайте я вам расскажу, у нас есть чай, кофе, морсы...». Ассортимент и цены - мы же такие богатые и непривередливые, нам все равно, что есть и сколько платить. Оказалось, что морс стоит 100, только наливается половина стакана. Впервые вижу. Зато, на вкус очень даже ничего. Морсовая страна - пять видов. Побокальники, вполне питкие для своих 160-250 рублей в основе. Мне понравилось. Продолжим в разделе: входная дверь сломана, закрыть нормально не получается, и нет работающего доводчика. Шатается кран в туалете, ведь страшно красивый кран! Зубочистки безоболочные. Нет корзины для использованных полотенец. Скомканные бумажки предлагается бросать на поднос у раковины. Я всегда завидовал чувству прекрасного и эстетике Валерия!
Меню неожиданно большое, мне казалось, должно в таком месте быть раза в меньше. Дюжина только горячих закусок - зачем? Цены выше «Ризотти». Там, правда, порции были меньше. Салаты 300-400, горячее 500-900, а средний чек, подбит по СЧ 1500, но если смотреть на правую строчку, можно наесть на 2500.
Шпинатный крем-суп (260) наверное, ел и лучше, но этот хорош, глупо спорить. Баланс травянистости и сливочности, приятные допы, идеальная консистенция. Еще хочу.
Филе говядины с утиным паштетом (630) - сам кусочек мяса совершенно невинен в плане возможных претензий. Фактура, соки, норов, стать. Стать мелкого, но гордого своими мышцами кусочка. Конечно, рублей за 450, кусочка. А вот все допы не понравились сразу, откровенно и решительно. Ватно, скучно, кукурузка не радует, ибо не хрустит… Дороговато, даже на фоне местных блюд в два раза дороже. Прибавить 20% веса мясного и полностью поменять гарнир. Мясо то, удачное. А сейчас на рынке, едва ли не самая большая проблема, выбрать нормальное мясо, и не получить через неделю совершенно другое под той же этикеткой.
Грушевый пирог (230) – небольшой. Но в своей миниатюре все нужные ноты несет. Хит местного масштаба, который будет хотеться всегда купить, но специально не поедешь «а знаешь, есть в одном ресторанчике…». Даже тесто удачное, такое, какого хочется еще больше, пусть в ущерб фрукту.
Антракт, занавес.
День второй. Пошло три дня. Обед, 14.00. Закрыто. На дверях с 12.00. Ищу телефон, звоню.
«А мы работаем, но не могу сказать, когда мы сегодня откроемся».
Антракт. Занавес.
День третий. За неделю не починили: кран, дверь, ведро для бумаги. Стали встречать. Стали наливать вино не на столе, а рядом. Так и не напечатали список с напитками. Перестали сообщать про «тест», или любые производные от этого слова. По традиции, ни одного вопроса про «понравилось». Это уже крест.
Ризотто-из-гречотто с белыми грибами (280) - идея хорошая. Гречку такую не полюбить сложно, с инспиртированными связями между зернами. Почти как настоящая! Вроде, и похоже на кашу со сметаной, но все несколько сложнее. Проблема одна: вся эта модерновая инсталляция любит соль, а ее то и не положили. Или пожадничали. Пришлось досаливать, что, конечно, уже не то.
Бефстроганов (410) - хорошо что на 4/5 это само мясо в соусе, а не гарнир. Пара картофельных грибков и все. Это хорошо, как и сам бефстроганов. Конечно, мясо могло быть и чуть мягче, с другой стороны, не беззубому же готовят графу. «Четверочка».
Итого-2. Что может получить заведение в котором играет Hallelujah, одна из моих любимых композиций? Сложно оценивать с мурашками по спине. А черт его знает, что может получить. Интерьер особо не меняли. Я, ну, типа, ну, и не понял, добрая песенка этот ресторан, или злая. Блатной фраерок, или нет. Лучше, чем в первый раз! Опытнее. Но прошло 6 лет. На более 1700 руб. лучше или нет? Это с самым дешевым горячим, кстати, и бокалом вина. Пока, я не могу такое рекомендовать. Не похоже на ресторан такой категории. Конец третьего акта. Занавес.
Адрес ресторана «Le Borshch / Ле Борщ»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 11