Рейтинг:
Солоноватое мясо понравилось очень, а вот вкуса фуа-гра в мороженом не разглядел. Не написали бы, подумал бы что это просто сливочное мороженое красоты цвета насыщенной. Изменить название, это как минимум. Ну, о вкусах не спорят. В трюфельной пудре трюфеля не нашел. Виноват.
Сугудай (490) – спросил - по описанию девушки, должен быть крупными кубиками сырого сига. Люблю такой, давайте! Так и я, глупыш такой, думал что так. Фотографии из книг не буду приводить, авторские права и все такие, а вот википедию процитирую:
«Простейший рецепт. Рыбу нарезать кусками в полтора — два сантиметра поперёк тушки. Уложить (без головы и хвоста) в стеклянную или металлическую (не алюминиевую) посуду, добавить нарезанный кольцами лук, чёрный перец, посолить, полить лимонным соком (уксусом), перемешать и оставить в прохладном месте на 15-60 минут. По истечении этого времени перемешать и подать на стол.
Крем-суп из пастернака (360) в хрустящем кольце слоеного теста, мелкие кубики кроличьего мяса. Очень сухого, как запекшаяся корка порезанная. Прошу снисхождения: не понял. Это брак и мясо должно быть обычным, или же идея повара была положить сильно завяленное, «концентрированное» мясо, поиграть на контрасте с нежнейшим супом. Наверное, все-таки игра. Тогда это Игра и тогда «Отменно».
Телячья Щековина (620) - само мясо почти идеальное. Запеченное, идеальное, выразительное. Проминающееся в поклоне пред вилкой. И его до полной усталости много. Последний кусок из трех, ешь прям через силу и уже совсем холодным. Подача - совершенный минус: половина горелого полена симпатична только тем, кто смотрит со стороны за проносом блюда. Пачкается активно, сажей пачкается, бревно маслом смазано и обожжено, шатается по законам физики круглого тела, с плоской неустойчивой поверхности все круглые шарики лука подают при первом знакомстве. И рассыпаются по полу, сидению, дивану, вашему костюму Brioni Vanquish II... Пюре не держит. Нуждается в доработке.
Картошка с ванильным соусом (310) - интересная вариация. Не буду портить впечатление, рассказывая о подаче. Расскажу, что это совершенно не классика. Черно-шоколадная только корочка, внутри она…
Карамельное суфле с дакуазом из грецкого ореха и кули из сушеных слив (300) - одна сплошная радость. Одна, но если сделать одной, лишив разводов «ирисковой жидкости» по тарелке. А так, все что люблю в одном месте. Хотя, была мысль, что будет похоже на карамельное парфе холодное Егора Кима. Дакуаз – это, оказывается «печенька», кули – не знает ни Яндекс, ни Гугл.
Сложно. С одной стороны, от такого срока запуска, ждал в разы большей выверенности, с другой, правы те, кто говорит о важности открытия. «Если хочется писать про очередных хипстеров, за пятьсот тысяч открывших очередной бар с закусками в очередном подвале, не надо хвалить такой серьезный подход». Баров и так народилось больше сотни с готовыми паштетами и подарками за чекин. Конечно, к этой Команде самые высокие требования, и будь ресторан «Независькой», думать про
С одной стороны я видел ресторан с шеф-поваром, бренд-шефом и Управляющей в зале, и я видел ресторан без них, когда старший по званию в настоящий момент - Хостесс. Оба варианта имеют Уровень и Класс. Вопросы про «понравилось» постоянны и вы, по сути, читаете стенограмму моего рассказа в ответ на них. Все сообщено. Надеюсь, уже через неделю будут изменения. Будут ли они в лучшую строну – безусловно. Но «рекомендация» же не на перспективу. Надо ли видеть вам, возможно, главное открытие года? Да. Без условностей: да. Если мне объяснят, какого черта писать в меню кули и дакуаз?
Адрес ресторана «Le Boat»: Санкт-Петербург, Синопская наб., 22 (БЦ «Sinop»)
PS. В креме из пастернака "концентрированное кроличье мясо" это жареный свиной бекон(нарезка такая из грудинки). Отменно, согласен. Это вы еще борщ с вишнями не ели, вообще отрыв башки.