Самому большому району города,
Фрунзенскому, посвящаю этот цикл.
500000 раз, по числу жителей.
3 августа 2009 года

«Ой, у нас уже это спрашивали! Нет. И приходили, ну те, кто был на Профессора Попова (видимо, имеется ввиду угол с Аптекарским) и сказали, что у нас также вкусно». Ну, раз сказали... Жаль. Это не Стефано. И… не итальянцы.
Новый дом, прилично выглядящая территория вокруг. Рядом готовится разместиться дружественный салон красоты. Рекламируются парой – наверное, дружественный… Так что, скоро и рабочих рядом не будет… Вывеска четкая, что внушает уважение, ведь, случайных посетителей, наверное, нет. Купчинская улица не является транзитной.
Обстановка хорошая. Когда начали в спальниках, в двухстах метрах от «леса» так не мелочно строить. Я настраивался на бОльший «пластик». «Итальянская улочка»-стиль, пластиковая, конечно, «зелень», с двумя третями столиков пиццерии, небольших столиков, «каменных», с коваными креслами, мягкая подушка и удобная, хоть и холодная, спинка. И на оставшуюся треть, за фонтаном (да, небольшой фонтанчик), мягкая зона с диванами.
Сервировка. Столы небольшие, но много на себе тащат. Может, поэтому, каменные… Графинчики с маслом и бальзамиком, без пробок. А если опрокинутся? Тем более, поверхность всех столов «мраморная»… Вазочки с цветочками… Салфетки, приборы в самокрутках. Да нормально…
Сервис. Приятная, разговорчивая официантка. Для пиццерии – хорошо. Разве что, ХК не предлагает. Как, например, интересуется, надо ли подавать сахар к зеленому чаю (110/0,4 чайник). Пиво от 80. До 150. Это за 0,33 «Крушовицы».

Цезарь (270) по крайней мере, с пониманием. Айсберг крупняком, густой соус, на вкус больше похожий на «сырный цезарь кальве», но, отличающийся от него по цвету (???замешательство???), теплая кура, хорошие сухари, сыра много тонкотертого, черринка и кедровые орешки. Не скажу что оно «то», но, похоже.
Крем-суп шпинат\спаржа (230) очень хорошей консистенции, именно крем, плотный, несколько пресный, «только овощной», вкус. Оставшиеся неразбитыми волокна спаржи несколько путают… Нити жесткие. Тем более неожиданные, в меню не объявленные, две креветки. Соленые, обжаренные, горячее самого супа. Развлекло. «Хорошо».
Таглиателли с лососем (280) – большая порция совсем переваренной, даже по-русски «знатно», пасты. Так что, те куски, не порвавшиеся при перемешивании сливочного соуса, рвуться при попытке намотать на вилку. Не смог ни одного пучка намотать… Ложкой есть, что ли? Так нельзя! При этом, совсем не много, шесть кубиков сантиметровых, очень хорошего лосося. Сочного, нежного. Ведь, самая большая проблема пасты с лососем, это сухая рыба. Но, и она пресна, как и вся паста. Я и солил (а тяну руку к солонке не чаще раза в полгода) и даже перчить думал (а тяну руку к перечнице не чаще раза в год). Да и из описанного в меню нет шпинатных таглиотелле (простые), чеснока…
Итого. Это не место, куда надо ехать 435 остановок метро со станции «Планерная». Конечно, в пиццерии надо попробовать пиццу. Попробуйте? Местные – это отдельная тема. Им повезло. Они быстро поймут, что надо брать, что тут удачно, где есть эти самые «специи-ла специи» и что, ваааще вкусно. Они поймут, как выгоднее потратить 1000 руб. минимального чека и 1300 среднего.
