11 мая 2012 года
Позитивнейшее место, дорогое и современное на вид. Хоть и усыпанное ошибками и проблемками. По порядку.
Дорогое: купите пасту, присыпьте пармезаном, который в половине хороших ресторанов подается к пасте бесплатно, я не говорю про дополнительные топпинги, уже получите 300. Но в абсолютном большинстве наших «обычных» кафе и ресторанов так она и стоит. Если не меньше. Вон, в дорогом «Эмиле», болонезе 280. Так кто, чертпобери, дорогой? А тут, все-таки, лайт-боксы и расчет у кассы. Заметьте, я пока не рассуждаю о качестве. Сравниваем простые пасты, цены карбонары, болонезе, четыре сыра, не спагетти с лобстером или казаречи четыре икры.
Современное: светло, позитивно, ресторанно элементами интерьера. Не назвал бы уютным, слишком публично, но, находиться тут приятно. Если бы не стойка, можно было бы подумать, что пришел в кафе с официантами. Не бистрошно и свежо. Нет полотенец в очень чистом туалете, ветродуй один, вот, пожалуй, и единственная неприятность.
Напитки. Чай - только чашки. Лимонады дешевы (65), но как же много льда... Жесть холодная, выцедив стакан, в нем остается на 2/3 нерастаявший лед. Чувствительностью зубьев не страдаю, но сводит потом еще долго. Ангиной не страдаю, но боюсь пострадать. Просите ограничиться тремя цилиндриками, будет не до верха стакан, зато вкус останется, а я перепробовал все три. Американо (70) в очень большой чашке, много кофе, очень приличная пенка для американо. Жаль, про сахар тут не помнят.
Салат (155) подается отдельно, первым и подносом не пачкаются. Ура. Зеленый микс, однозначно, качественнее и богаче большинства ресторанов, горчичная заправка дюже злая - разбавили горчицу малеха и все, сладостью не уравновесили. Куриную печень положили из морга: холодную, твердую, мертвую. А вот дополнительные вяленые томаты (+55) и хороши, и очень достойно положено как «третий компонент».
Овощной салат+морепродукты+лимонная заправка (159) - свеженарезанные овощи, ну или просто не успевшие потускнеть, не понять, и удивительно неплохой коктейль подмаринованный. Конечно, мидии трухлявы, но половинки больших креветок очень хороши, по-ресторанному хороши, а кальмар совсем должной кондиции. Если бы не мидии и силитровые кончики огурца... нет, за эту цену, без претензий.
Конструктор Спагетти+белые грибы+сливочный соус (259) хорошо придуман. Почти идеальные тугие спагетти, мелковатая нарезка очень приличных для общепита, грибов, даже с ароматом, и пресноватый соус. Досолил, доперчил, что делаю не чаще раза в год, и хорошо.
Тирамису (125) стакан. На дне палочки, похожие на савоярди, не сильно пропитанные, и очень жидкий крем сверху. Наверное, кто-то скажет, «легкий» и «он же в стакане», но когда крем после «вытащенной ложки» оседает как 15% сметана, это, наверное, идею портит. Хорошо хоть, не сладкий. Съедобно, а учитывая цену, то и… съедобно.
Это дело долгое, так еще с заказом на кассе дается анкета с ручкой. Напишите, опишите, расскажите, как вы о нас узнали - правильный вариант ответа: «allcafe». Скажу сразу, все акции рекламные и ни разу ни одной воспользоваться не смог. На второй раз приходишь, получаешь не анкету, а флайерс на бесплатный лимонад к любой пасте. В общем, все настроено на обещание. Сначала первый раз, потом второй, и на третьем то, точно, какая-то волна призов выгоды...
Персонал приветлив, готов помочь и помогать, не только за стойкой, девушка в зале, хоть и «носильщица» функцией, успевает и благодарить и качествами интересоваться, и в отличие от коллег из ресторанов, не ленится отдельно подойти, один стакан унести. А вот прощаются плохо. Стойка в глубине, персонал в зале, если нечего носить, отсутствует, прощаться не с кем. Разве что, с фотографиями панини от соседа, которыми укрыта лестница. Как Вы поняли по большому репортажу, победила в моем обзоре именно «Эни Паста». Поздравляю. Хоть и победа не означает большей финансовой успешности в перспективе. Слишком сложное место с двадцатью конкурентами.
Адрес бистро «Any Pasta / Эни паста»: Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 42 (2-й этаж)
к салату (микс салатных листьев и лосось) взял "вырви глаз" лимонную заправку
заказ приплыл на стол за 2 минуты, за две минуты поверю с большим натягом, что пасту сварили, но она домашняя, быть может, а вот как успели сделать топпинг из белых грибов (чую не только там белые были) не понимаю.
цены да, согласен, на пасту, как и у нас, но маркетинг в any построен таким образом, что место будут считать фастфудом, а значит в подсознании дешевле, чем в ресторане.