Рейтинг:
Тестовый период. Хорошо, что извиняются и хорошо, что так прямо. Устно и письменно. Скажу сразу, я отвык: последние полгода хожу по страшно сырым объектам, которые не осмеливаются признаться и не желают показывать свои сомнения скидкой. Конечно, эпоха нормальных отношений ресторан/гость прошла, и 50% скидки на первые недели, как это было... Ну, например, в «Руан Тае» «мы на вас тренируемся и благодарны за это». Но повторюсь, для 2011 - это подвиг. Жаль, не все официанты это декларируют. Приходится догадываться «ты туды не хады, эт миню нэ читай, савсэм нэ читай, снег башка...».
Винная карта с открытия, побокальники 200-400. Большая панна 280, а маленькое горе Наталья 100. Где логика? Опять, любимый одним лишь АМом, Хайнекен, разливной и бутылочный. Марку чая узнавали всей командой, даже бармен не знал (140). Что интересно, просто зеленого нет совсем. Молочный улун как единственная замена.
Вывеска полноценная, без тряпок и шариков, надпись маркером на стекле двери «осторожно стекло». Начинается с бара, откуда и поступает первый, немного пугающий, контакт. Не выходя из-за барной стойки, приветствовать и спрашивать про курение, ну в пабе бы прошло. Другой день встреча официантом. Все неплохо выглядит, холодновато по ощущениям, очень отстраненно и холодно. Я про основной зал, некурящий. Одна лавка жесткая, вдоль всей стены, чего стоит. Для лапшичной, интерьер просто прекрасный, для сушницы интерьер прекрасный, а вот торговать тут италией, как-то стремно. И по ценам таким, тоже странновато. Мне бы и в голову не пришло купить тут, даже все проверенные итальянские хиты Пробки. Что портит все, вешалки по стене. Специально сделано, жирно, много, на контрастном черном, призывающие кружки, чтобы парад курточной яркости все внимание приковывал. Диктовал впечатления. Ну и смежный вопрос: приходят одиночки и выбирают большие круглые столы на восемь персон. Просто некрасиво. Как-то по-сиротски. Выглядит, как запоздавший обедающий в столовой санатория. А вот потому, что демократизм демократии: садись куда хошь. Правил в меню меньше не стало, а правила хостесс так и нет.
Еда мне понравилась. И на десятый день меню было усеченным до трети, поэтому, оценка только по нему. Порции удачнейшие, средние и чуть больше. За этот прекрасный чуть и хвалю. Идеальный расчет. Жаль одного, острого мало, меню сократили, а перчики-значки из большого не перенесли...
Салат с курицей 5 специй (349) - мой. Все аппетитное, свежее, радующее, пестрое, желаемое. Кто-то поспорит с рецептом, но исполнение не может не нравится. Нежная, едва пряная, не острая курица, действительно, главная в составе.
Филадельфия с топовой ценой в 380 должно быть самой радующей. Подается с отдельно приносимыми торжественно вилкой и ножом, палочки и так на столе. Подается после горячего, вместо десерта: желаете иначе, просите отдельно. Хороша, средняя по размеру, с отличным срезом (треть тобико, треть огурец, треть сыр, похожий на правду, без предательской сладости подделок) и толстым лососем, совсем не бумажной толщины. Единственная придирка: крайние кусочки меньше центральных почти в два раза. Не аккуратненько. Надоевший кикиман и острый, но суховатый имбирь.
Вок рисовая лапша с креветками (499) - меленькая вермишелька, полностью впитавшая соус, наполнившая им, что тарелка остается почти сухой и полдюжины отличных креветок. Неярко, но мне понравилось, не все ж с пожаром жить.
Вок Пад Тай с курицей (299) - вот опять я не увижу тя, лапша моя длинная. Кусочки, самый большой на пару-тройку сантиметров. А как хотелось лапшички потянуть... В остальном, аппетитнейшая, многограннейшая вкусом, многокуриная масса. Радость.
Карри малазийское с курицей (399) - вроде качественно, но настолько несуразно... Вместо мисочки с соусом по кромку отпущенным, большая неглубокая миска, соуса бледного. Бедного. Серого почти, или так кажется. Ну, совсем не похоже на фото в отзывах… А я покупал именно карри, получается, меньше нужного раза в три. Карри - это определенный набор специй прежде всего, а не соус с ними, можно менять некоторые компоненты, но должна оставаться узнаваемая линия. А вот ее и нет. В этой малой луже, лежит курица отварная, недопропитавшаяся слабым соусом и... картошка кубиками по три сантиметра. Столько же, сколько и курицы. Я точно купил карри или жаркое с овощами в советской столовой? Нет, сьел, даже с удовольствием некоторым, от воспоминаний. Когда рис макается в карри соус... Вот только его и на курицу-то с картошкой мало, что говорить о плошке риса прилагаемой. Надеюсь, это блюдо не переживет тестовый режим. Или подешевеет вдвое.
Адрес ресторана «Лапша»: Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., 9
Борис, Ваши авансы АМ лично видны невооруженным взглядом . Не ожидал ((