Колонка ресторанного критика: кафе «Laffa Laffa»

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве
Кафе «Laffa Laffa / Лаффа», Москва, Малая Бронная ул., 4
28.11.2014

Рейтинг: 28 ноября 2014 года

«Лаффа» - «бистро» правильного формата на углу Большой и Малой Бронной. Есть монопродукт, на нем основной акцент, есть меню кроме него, с салатами, супами и горячими блюдами, есть сервис, и открытая кухня, не менее важная, чем в суши-баре. Всего пара окон на улице, арка подворотни, расписанная граффити и вход. Помещение компактное: длинный диванчик вдоль стены и столы - место, кажется меньше, чем есть. Столов менее десяти. Меню-подкладка и напитки на доске. Только так. Формат. Кроме шавармы, по три блюда в разделе, не больше.

Напитки. Самый кошмарный бокал в моей судьбе. Он весит полкило при объёме 0,35 л. Толстостенный, как самый дорогой стеклопакет. Не поднять, не ухватиться, не ухватить губами влагу через сантиметровый край. Надо губы накачать... В меню: Лаффа израильская, суп ливанский, мезе и кошерная курица. При этом, ненавистью бомбардирует чай - в бистро-шаурме, хоть и хорошей, да с официантами, от 400 до 550 за чайник чая!!! Кофе 120-150-220, компот 170 пол-литра, кизиловый, лучше фейхоа. Готовые лимонады столько же, 170, фреши 220, водичка 150 за 0.5 «Сан-Бенедетто».

Салат Табуле (280 руб.) «с пшеном»? Небольшая плошка, но больше и не съесть. Он хороший, просто «пшена» мало, и получается свежий салат с массой зелени и массой овощей, дерзко, лимонно и ярко, ничем не оттенено. Аппетит рождает, но на табуле похож лишь частями.

Ливанский суп из нута с ягненком (370 руб.) - очень хорош. Густой, как каша, рис напитался ароматами, нут и дробленый нут. Он мягче. Вроде, должен быть тяжёлым, но закислили лимоном и вот, эта гуща, легко путешествует в рот. Оставляя приятную сытость.

Конусы шавармы смотрят на жаркие настоящие дрова. Есть «шаги» на подкладке-меню, это для выбора. Но можно отдаться на «по умолчанию» - там будет микс трёх соусов/топпингов. Там набор из дюжины овощей, и солений, можно отказаться от чего-то, если не любите, но и тут можно взять умолчание - всего понемногу. Шаварма с ягненком (390 руб.) - не гигантская, но большая, с толстым центром. Шикарная, наверное, потому что года два не ел, а в Петербурге, вообще ни разу не ел такую вкусную. Баланс остроты в соусе, ягнёнок подает голос тонким хрустом корочки шашлычной, овощей набор сложен, и нет этого впечатления помидорно-огуречного салата со сметаной, который всегда делает «кап-кап».

Лепёшка лаффа с ягненком (360 руб.) - это вариант, запеченный на лепешке. Позор. По сравнению с шавармой прекрасной, это просто ужас и позор. Мягенькая-мягенькая булочка, с покрашенным центром. Ягнячьим фаршем, почти пастой, тонко измазан. Хороший маляр, тот краску кладет толще и ровнее. На вкус - свежая мягкая булочка пары миллиметров. Краски не определить слой. И все. Стоит как прекрасная богатая шаварма. Мы в ужасе!

Персонал бистрошный. Бегают, вежливы, при полном зале нет раздражения, помогают друг другу. Полный зал, но один стол занят «насяльникя». Он хороший. Идёт помогать девушке, дежурить перед дверью туалета, у которого дверь не закрывалась. Помогает около стойки обслуживать гостей «с собой», а их не мало. И кто изначально пришел с такими хитрыми намерениями, так и те, кому места не хватило в крохотном зале. Поскольку другого человека в зале не было из Насяльникяв, помолился ему: пошли в Петербург нечто похожее, буду благодарен! Только без бокалов пошли и без чая. И без посудомойки - эта бездельницу нам не надо: при мне три раза просили поменять грязный бокал. Спасибо.

Адрес бистро «Laffa Laffa»: Москва, Малая Бронная ул., 4

Стрит-фуд кафе дальневосточной кухни Москва, Малая Бронная ул., 4 , м. Тверская, Пушкинская, Арбатская Кухня арабская, восточная