2 ноября 2012 года
- Нет, мы работаем. Просто дверь хлопает, вот и закрываем.
Изменения минимальны. Убрали позорище столовское персов, столов стало в два раза меньше, исчезли дрянные подложки, аккуратные блюда повесили на стены. Стало теплее, уютнее, ближе к старой «кукараче». Меню, надеюсь, временное: плотновато напечатано, как будто стесняются большого количества блюд, пытаясь зрительно уложить в меньшее количество страниц. Но состав похож на старое меню. Все десерты привозные, чиз-кейками и морковными мексика богата? Еще и чужими. Сложно смастерить что-то необычное?
Напитки в основном меню - страшно неудобная, плотная каша. Я искал пиво в этом нагромождении буковок, целых шесть проходов по страницам искал. Нашел. Пять строчек. Спросил. Оказалось, всего этого нет и три совершенно других сорта. Закрытие одного из крупнейших в городе поставщиков поразило рынок в сердце. Домашнее вино 150, но красное в странных бокалах. Вода от 80 за акву минерале, чай 140, только купить не смог - зеленый только с жасмином. Дешевые коктейли, они на подкладке, успел вычитать. От 80 за кровь мэри и до 220.
«Кухня у нас свежая». Например, про суп предупреждают «от 20 минут». Я чуть целоваться не полез: «миленький милок, хоть час, лишь бы свежо и живо». Хлебать трехминутный разогрев микроволн не хочу. Ругать за рецепты/исполнение или нет, дело приватное, но свежо же. Но…Эль Диабло (320!!!). Такое ощущение, что повар не видел меню. На фото, совершенно другая тарелка, подача, цвет, вид наполнения. Я даже спросил: это мне? «Да, мы же открылись повторно - меню со старыми фото». А предупредить заранее, что я покупаю иное? Вместо компактного томатного густого супа с крупными морегадами, приносят тарелку... жидкую тарелку, совсем сливочную, набитую морекоктейлем самого мелкого калибра, что я видел. Очень острый, тут меню не врет: «как тайский, но мексиканский». Для большинства будет «на грани». Съедобно, пока не черпанешь трухлявую мидию. Брррр.
Оценок по двум блюдам ставить не буду. Тем более, пятый день. И официант приятно живой, интересующийся, живущий рестораном, не приходящий «отбарабанить работку» поскорее, ассоциирующий себя с рестораном. И хозяевам новым старого названия я бесконечно благодарен за то, что прекратили позор персидского нашего иранского народа. Но пока на вопрос официанта «придете ли вы к нам еще» сказал, «никогда, пока эти кухонные работники на месте».
Адрес ресторана «La Cucaracha / Ла Кукарача»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 39
"Ресторанный оборзеватель не имеет любимчиков, ибо он ненавидит все заведения одинаково".
, Продайте слоган на весенние футболки?

