Колонка ресторанного критика: ресторан «Кукарача»

Ресторан «LaCucaracha (ТЕХ МЕХ РЕСТОРАН )», Санкт-Петербург, Оптиков, 34 корп.1
01.11.2012

2 ноября 2012 года

Открылась снова? Я пошел, ведь второго такого случая не помню. Прихожу - закрыто. Стучу - открывают. Сказать «дежа вю», значит промолчать, в дурацкий «перс» я не мог попасть много раз. Свежи воспоминания.
- Нет, мы работаем. Просто дверь хлопает, вот и закрываем.

Изменения минимальны. Убрали позорище столовское персов, столов стало в два раза меньше, исчезли дрянные подложки, аккуратные блюда повесили на стены. Стало теплее, уютнее, ближе к старой «кукараче». Меню, надеюсь, временное: плотновато напечатано, как будто стесняются большого количества блюд, пытаясь зрительно уложить в меньшее количество страниц. Но состав похож на старое меню. Все десерты привозные, чиз-кейками и морковными мексика богата? Еще и чужими. Сложно смастерить что-то необычное?

Напитки в основном меню - страшно неудобная, плотная каша. Я искал пиво в этом нагромождении буковок, целых шесть проходов по страницам искал. Нашел. Пять строчек. Спросил. Оказалось, всего этого нет и три совершенно других сорта. Закрытие одного из крупнейших в городе поставщиков поразило рынок в сердце. Домашнее вино 150, но красное в странных бокалах. Вода от 80 за акву минерале, чай 140, только купить не смог - зеленый только с жасмином. Дешевые коктейли, они на подкладке, успел вычитать. От 80 за кровь мэри и до 220.

«Кухня у нас свежая». Например, про суп предупреждают «от 20 минут». Я чуть целоваться не полез: «миленький милок, хоть час, лишь бы свежо и живо». Хлебать трехминутный разогрев микроволн не хочу. Ругать за рецепты/исполнение или нет, дело приватное, но свежо же. Но…Эль Диабло (320!!!). Такое ощущение, что повар не видел меню. На фото, совершенно другая тарелка, подача, цвет, вид наполнения. Я даже спросил: это мне? «Да, мы же открылись повторно - меню со старыми фото». А предупредить заранее, что я покупаю иное? Вместо компактного томатного густого супа с крупными морегадами, приносят тарелку... жидкую тарелку, совсем сливочную, набитую морекоктейлем самого мелкого калибра, что я видел. Очень острый, тут меню не врет: «как тайский, но мексиканский». Для большинства будет «на грани». Съедобно, пока не черпанешь трухлявую мидию. Брррр.

Бурито (490) - заграневый ад фрустрации секаса. Конец света. Зомби. Можете себе представить, в каких экстремистских выражениях я описывал официанту впечатления, что привести их тут не могу? Три лепешки сухих, холодных с холодным мясом, вареным луком и помидорами. Залито одним соусом вместо трех, даже не «залито», а полоской одной треть прикрывает. И рис рядом. Все пресное как никогда, то есть не просто перчиков ни кусочка не положили, а хорошо бы три сорта, разные впечатления организовывать, но и не солили. Совершено безвкусное блюдо, шесть ингредиентов (вместо 14, ну да ладно) и ни один не имеет вкуса. Поразительно. Никогда не ел такого бурито. И упаси меня Боженька такое увидать. Зачем было полчаса готовить, если все комнатной температуры? Это пробовал кто-то, поваром не назову? Пища? Съедобная, чистая, без последствий. Бурито - худшее в жизни.

Оценок по двум блюдам ставить не буду. Тем более, пятый день. И официант приятно живой, интересующийся, живущий рестораном, не приходящий «отбарабанить работку» поскорее, ассоциирующий себя с рестораном. И хозяевам новым старого названия я бесконечно благодарен за то, что прекратили позор персидского нашего иранского народа. Но пока на вопрос официанта «придете ли вы к нам еще» сказал, «никогда, пока эти кухонные работники на месте».

Адрес ресторана «La Cucaracha / Ла Кукарача»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 39

Санкт-Петербург, Оптиков, 34 корп.1 , район: Приморский Кухня мексиканская, латиноамериканская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Рукалицо.
И да, последнее предложение полюбилось мне особо в тексте.
"Ресторанный оборзеватель не имеет любимчиков, ибо он ненавидит все заведения одинаково".
Desperado

, Продайте слоган на весенние футболки?

Борис, легко!
Борис, они не доступны ещё?
grossmeister, Вы же видите эти живые экземпляры? Это не спецэффекты, это пробные. Экспериментируем, печатаем, стираем 20 раз, мочой обливаем, малиновым вареньем, стираем, кипятим... Думаю, к маю я закончу. Это другая технология, и другая основа.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в