Половину статьи можно было посвятить приколам по поводу названия старого, скажем честно, легендарного для многих, ресторана на Конюшенной. Но я не буду, пусть миром покоится его прах под «Аркой». Реинкарнация, буддисты вперёд! Ведь в новой «Ла Страде» все наоборот. Не центр, а еще и четыре остановки от Удельной. Не парадный вход парадной улицы, а третий этаж небольшого ТЦ. Старая «Ла Страда» мне не нравилась, эта очень нравится!
Повар и шеф Сергей Малаховский. Наша любовь переживала разные времена. Переходила в ненависть на «Диване», лежала и тихо спала в «Розарио»/Васаби, овладевала мной полностью в «Близнецах» (, однако!), запоминалась, и потом долго грела в «Амадеусе» и «Версте»… Наша любовь была разной. Моя любовь расцвела в «Ла Страда». И кто сказал, что не весна? Сергей построил лучшее за все 10 лет.
Хвалить, хвалить, хвалить. Интерьер не просто удачный, он легкий, запоминающийся, добрый, простой. Много удачных ресторанов мы забываем через час после ухода. Тут все прекрасно, связно рассказана история, с долей торжественности и уважения, конечно, понимая, что это небольшой торговый центр. И за окнами торговля сувенирами, а не большая Большая Конюшенная. Скошенная крыша. Пол - прекрасный пол. Столики. НЕТ ДИВАНОВ, я не шучу – ну как не влюбиться в Сергея? Даже то, что нет вывески - мне симпатично. Билбордов много в округе, а тут уже зачем? Весь третий этаж ресторан. Зачем тут указатели, если они есть внизу? Поднялся по лестнице или лифтом воспользовался, ты уже в объятиях. Большая Детская Комната, отделенная, чтобы не мешать, при этом, стеклянные стены не дают потерять контроль. Зал однообъемный, поэтому, разделение на «Вам какой зал?», выглядит смешно. Курящие налево, некурящие направо. Для семейного ресторана - минус.
Хвалить, хвалить, хвалить. Круглое меню. Ведь хорошее меню на ставшую усталой и утомительной итальянскую тему. Конечно, для ТЦ хорошее. Очень дешево. Мало осталось мест с реальным средним чеком в 1000. Даже салат с осьминогом стоит 300, а десерты не выходят за 200. И самое главное, еще на сайте я наметил 9 блюд на три посещения. Значит, хорошее меню. И в два раза дешевле последних пяти мест, где я ужинал.
Напитки. Фреши 140-190, вода от 90, кофе 90, чайник чая 120, винная карта с открытия. Хоть и пробивают на отдельный чек бокал Вальполичеллы (260) – ведь внизу свой, «аксиомовский» винный магазин и отличный универсам.
Туна салат (298) просто, понятно, вкусно. Почти. Кусочки едва обжаренного тунца, половинки перепелиных яиц, салатный микс, один каперс и, все это портящая, беби-картошка. Половинки из холодильника, пресные-мертвые, как из морга. Только в оливье резать такие. И маслом поливать пробовал, не вышло улучшить. Все рассказал девушке – по сообщениям с фронта, через день, уже отдавали теплый картофель в этом салате! Внушает! Ошибаться могут все – умные быстро исправляются.
Салат с осьминогом (338) похож презентацией. Уже теплая картошка аппетитная, очень хороший фактурой теплый осьминог, на уровне лучших доступных в городе, немного салатного микса. Удивительно, но «отменно». Хочется купить еще. Сразу купить или вместо десерта купить.
Чаудер (278) совсем не классика, но хвалить, хвалить, хвалить. Не утомительный, облегченный, хоть и очень густой, шафраном наполненный, морскими фруктами, и целыми, пристойных кондиций, и рубленными для «тела». «Неправильное» блюдо, но ругать не за что. И, забегая вперед, в нем мидии нормальные, нечета тому, что в пасту бросили!
Грибное Порчини (218) если принять как усовершенствование жюльена, это прекрасный жюльен. Наверное, лучший за год. Большие кусочки, где даже «не белые» шампиньоны в этом соусе окружения, и самой честной пармезановой корочкой, воспринимаются как «ой вкусно-вкусно». А большую корзинку из более сухого, более плотного, но еще похожего на пиццу теста, где и запечено все, всю с краюшками жадно съедаешь. Редкость. «Грибное порчини» – это разве не «масло масляное»?
Тальятелле Фрутти ди Мере (388) как паста - просто идеал. Берешь малый кусочек лапши на язык, и нем весь вкус «начинки». Убрать из блюда две ужасные мидии, как будто сырые, едва размороженные рваные трупики, и будет прекрасно. Густо – это я предупредил тех, кто любит «почти суп», утопающих в сливках макарон. И кто-то посчитает «суховато». Паста, конечно, самодельная, поэтому, выбирая, спросите, какая именно поспела именно сейчас. И уже под эти формы, выбирайте соус подходящий. Просто совет.
Шеф Ризотто (418) – сумбур и провокация. Вкусно. Очень вкусно. Всего намешано, вроде, не хвалить, три вида мяса, и так это все плотно вкусно, плотно много, плотно ароматно. Тягуче фактурой, не сыром замешанным в этом «безобразии», а самой основой, как и бывают тягучи только самые удачные ризотто.
Телятина Пикатта Меланезе (438) не похожа на описание. Толстенькие кусочки для шницеля, толще сантиметра, но так хороши тут. В тонкой, даже не панировке, больше похоже на тонкий омлет с пармезаном, живое, сочное мясо внутри. Телятина, а по ощущениям, больше похожа на стейк прекрасный. А уж картофельное пюре к ней, и вовсе отдельное блюдо - такие куски белых грибов, да так «объединились» вкусом с пюре, можно покупать отдельно.
Наполеон ягодный (178) очень! Как, оказывается, хороши слои наполеона с ягодным вареньем. Пропитались. Был бы крем, ему бы не пошло это. Тягучесть, ватность, но едва ли не впервые, это положительная характеристика. Так приятно зубы в него входят… Ой, чего это я.
Хвалить, хвалить, хвалить. Сервис. Черт, бессилия злоба: мне не придраться. В дорогом ресторане я бы нашел, конечно, минусят. Но не тут. Девочка первой смены, это однозначная «5» по нашей шкале, города и сайта. Молодой человек пару ошибок допустил, в основном с приборами, но даже если это и «4». То средний балл…
Хвалить, хвалить, хвалить. Итого. Вроде, ничего здоровского. Такой и должен быть хороший ресторан в ТЦ. Месяц назад, я бы еще подумал, давать звездочку или нет. Сейчас был готов отдать две. Если бы не расположение. Заведение сугубо для местных. Кто спорит. Но по сравнению с последними открытиями, это бриллиант. Мелочи, и те радуют. Мне вот впервые подали трехугольный кусок пирога на трехугольной тарелке. Я понимаю, не надо быть гением, что бы купить такую посуду. Все логично же. Так почему в пять тысяч рестораторских голов, выбиравших посуду, не пришла эта мысль? Или сам торговый центр взять: уж как я не люблю эти строения, сложен прекрасно. Нет кучи ларечков «турецкие свитера обувь носки нитки». Чисто, просторно, приятно, свой продуктовый универсам, а не сотый одинаковый сетевой. Значит, есть шанс впервые за много времени, встретить что то необычное, отличное от стандартного продовольственного набора. Очень приятный магазин, на вид, конечно. Помолюсь, что бы у моего дома был такой. А не пять пятерок и одна дикся. И такой ресторанчик. Но именно ресторан со «звездочкой», а не с двумя.
Адрес ресторана «La Strada / Ла Страда»: Санкт-Петербург, Афонская ул., 25 (ТБК «Аксиома», 3 этаж)
Ресторан La Strada на Афонской 25 прекратил работу из-за спора собственников
17.03.2014 14:45
ВКонтакте Facebook LiveJournal
ТК «Аксиома» на Афонской улице, 25, прекратил работу из-за спора собственников.
Около 9.30 17 марта группа из примерно 30 человек вошла в торговый комплекс «Аксиома» и, заявив, что они представляют собственника, удалила покупателей и персонал, после чего прекратила доступ в комплекс. Как сообщила «Фонтанке» директор ТК «Аксиома» Елена Ножкина, у арендаторов помещений имеются действующие договоры аренды с управляющей компанией, а также необходимые лицензии и сертификаты, но прибывшие «представители собственника» эти документы игнорировали. Вызванные на место сотрудники полиции, по словам Елены Ножкиной, не стали вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов.
Генеральный директор ООО «Пионер-Строй» Дмитрий Макаров объяснил, что здание ТК «Аксиома» находится в общей долевой собственности двух юридических лиц. 40% принадлежат возглавляемой им компании, а 60% – ООО «Интромэйт». Здание передано в управление ООО УК «Афоня», которое, в свою очередь, заключает договоры с арендаторами.
«Прибывшие сегодня утром в «Аксиому» молодые люди, по их словам, имеют доверенность от «Интромэйт». Суть их претензий мне непонятна, их действия я считаю незаконными», – сообщил он корреспонденту «Фонтанки».
Связаться с руководством «Интромэйта» не получилось, по телефону компании ответили, что прокомментировать ситуацию некому, а с генеральным директором ООО «Интромэйт» Еленой Алтуниной связи нет.
По словам Дмитрия Макарова, он также не может связаться ни с руководством, ни с собственником «Интромэйта».
17.03.2014 14:45
ВКонтакте Facebook LiveJournal
ТК «Аксиома» на Афонской улице, 25, прекратил работу из-за спора собственников.