С улицы выглядит неброско, в ряду торговли жилого дома у парка близ «Фрунзенской». Даже начал злиться... Я тоже бываю жертвой СМИ, или по идиотизму, или за денежки, раскручивающих как События городские, странные заведения районного масштаба. Неужели заколдовали/завели Демоны?
Интерьер для траттории с пиццей - самое то. Я же говорил про экстерьер, который не внушает. Внутри иначе. «Компанейский» интерьер больших столиков на 4-8 человек, или это сдвинули «под мероприятие»? Кухня на виду, и на слуху, эпопею приготовления блюда своего, я прослушал, ведь один объем, нет столов для пар - романтИк не подразумевается. А вот «ремонт» делали плохо - подоконник на полметра заливает водой, в поставленные вазы. Это через полдня после ливня, застрявшее в карманах перекрытий. Рассохшееся дерево от пагубного цикла влага/жара - всего месяц. Даже на дурно сколоченных верандах такого не встречаю.
Курят на крыльце фартуком снабженные люди, уже знакомимся с персоналом. Неплохо все. Чётко, резво, делово, а в счёте «стажер». А как же тогда работает «целый официант»? Видимо, как целый лысый итальянец, что бегает в зале, наравне с другими, ест с гостями, разговаривает с гостями, тарелки носит.
Меню. С одной стороны, лёгкий шок - дорого. Для внешнего вида траттории, конечно. Пицца с консервированным тунцом – 700 руб., большая часть блюд 500-700, есть и 1200, то есть, СЧ с напитком гарантированно «за 2000», при этом, дешевая вода по мерке Москвы - 200-300 руб. за большую «спареа»! Просто удивительно. Вино 350-500 руб., это уже привычные цены. Понятно по кофе (120 руб.), рулят тут итальянцы - крепкой крепости: 10 мл. ристретто, эспрессо - 20 и так далее. Лимонад 0.33 – 250 руб., с интересным секретом: имбирный, но сверху «заткнут» огурца стружкой. Пьёшь имбирный, аромат огурца вдыхаешь. Но меню очень неплохое для поднадоевшей «италии». Да, недешевое. И что важно, описание идеологии на подкладке, удивительно созвучно меню. Ведь так часто, видим разрыв между громкими словами обещаний и банально-унылым меню. Карбонара, разумеется, тут тоже есть. Но меню меня вставило. По сути, и после первого же блюда за столом, я бы захотел все попробовать. Это лучшая рекомендация!
Комплемент ещё до заказа, разносится разносчицей по столам. Миска с куском хлеба и томатным соусом. Потрогал её - жир, как кусок масла схватил и отложил в сторону. Зачем мне это?
Барбекю (550 руб.) и салат, указано 270 граммов. Тостик аккуратный, на нем минутной обжарки замечательная вырезка и сверху граммов десять салатного микса с рукколой и радиччо, черри, слайсы редиса и отменный сыр. Все качественное, все видно, разве что оливок можно чуть больше, они же указаны в меню. Даже тост аппетитно манит калориями глупыми, все точно стоит своих денег, но укажите 140 граммов, это с тостом. Будьте честны.
Тартар тунца (650 руб.) с кремами авокадо и огурца. Рыба удачно оттененная кубиками огурца, это первое что бросается в глаз... в рот. Хорошо, гармонично, «кремы» не лезут на первый план. Это дополнение.
Сырный мусс с грушей (590 руб.). Наглость перечисления запрещенки - в стране санкции, а в Москве пятница. Крем с доминирующей горгонзолой или подобным, свежая груша, подсушенная чабатта лёгкая. Ничего сложного, а гармония прошла, нитками связала...
Ризотто белые грибы с фрикадельками (590 руб.) - шикарное и смелое, подчеркнутых солью вкусов, отменными грибами, плотными фрикаделечками и самой притягательной сливочность связей меж зернами. Безупречно.
Лазанью Винчизграсси по рецепту 1799 года с куриными сердечками (650 руб.) готовили долго, почти час, наверное, хорошо будет. Но косяк серьезнейший, нет оправдания: половина зала. Ну, не 400 гр.. Небольшая, половинка от объявленной: я не ругаюсь, мне, чем меньше, тем лучше с режимом командировочным трех обедов в день, «чиста ради справедливости». Нежная, бешамеля не пожалели, лазанки тонкие, мяса не сказать что много. Вкусно, но без соуса сырного дерзкого, мне не кажется что обещания меню исполнены.
Тунец (790 руб.). После похода на кухню, велено «этому» сказать что «блюфин». Ну, не знаю-не знаю, но хорош. И яркая чечевица к нему, со специями и беконом, чудо как хороша. Была бы только она, уже бы считал долг кухни исполненным.
Итого. Как я понял, это итальянцы, связанные с поставщиком продуктов «Don Giulio». Публика... Парк напротив, вроде, одна остановка от Кольцевой, а народ... Пьёт пиво как в пивной, заказывает карпаччо, и получая его, начинает выговор девушке: это же сырое мясо, а не страшно его есть? Я начинаю понимать персонал, работающий не на уровне кухни, а на «4». И начинаю понимать, почему вопрос «какой тунец» вызывает такое изумление. Начинаю понимать, почему интернет раздается через регистрацию в соцсетях. Почему в столь гастрономичном месте гуляют банкеты по сорок душ, вместе с иностранцами. Видимо, это не вечеринка пиццы? И почему к 21.00 зал пустеет - значит, не центр уже, где «праздник» только начинается. Я начинаю понимать. И понимаю, что итальянского ресторана такого уровня в Петербурге нет. «Гастрономическая культура Италии, традиционный вкус нашего детства, ведь именно так готовили наши мамы и бабушки», но в современном исполнении вкуса. И культура гастрономии, и интеллигентность в подачах, и честность к гостю. Когда кухня тянет общую оценку. Браво, Дон Джулио и Марко Янкетта.
![]() | «Солод и хмель» Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка |
Читать такой слог невозможно.