Выглядит с улицы... никак. Значит, должно быть очень вкусно. Какая вкусная, нет, какая дико вкусная, должна быть простушка-пиццерия «La Dolce Vita», чтобы попасть в ТОП-50 лучших заведений Эстонии, хоть и последним местом? Оставил напоследок, на последний день следа своего, завершить на ноте положительных аргументов городка. Оставить воспоминания.
Большое меню, все сорок компонентов, что есть на кухне, как дополнения к сорока салатам, каждый с фирменным названием, сорок пицц с теми же компонентами, белые (без томата), красные, кальцоне, традиционале, оригинале, пасты, ньоки всех видов, основные блюда... В Петербурге самые большие меню в азербайджанских и китайских заведениях, но это больше.
Напитки. Пиво и сидр только бутылочные, что 0.33, что 0.5, все по 2.5 евро, так ещё и не дают насладиться бутылкой - все переливают сразу. Есть итальянский кофе классического приготовления 1.3-2 евро. Вино по бокалам 3.25 евро.
Салат прошуто (7.9 евро) – это… пушной зверек неприличного поведения и названия. Большая тарелка, садовый/дачный салат, тертый сыр червячками, это, видимо, местная моцарелла, консервы кукурузы, маслины обескосченные, ветчина влажная/квадратная/супердешевая с отельного завтрака, вернее, что остаётся на нем, зимние помидоры розовой спелости и без заправки. Я не великого мнения о петербургских ресторанах, но такое уже лет пять не позволяют себе наши.
Пиццы список замучался изучать на шестой странице мелкого шрифта «сеньора, а пицца с анчоусом есть»? Показала. Её мне. Пекли долго, как будто пицца это не несколько минут в раскаленной печи. Наполетана (7 евро). Впервые принесли неразрезанную пиццу. Ладно, все в зале едят ножом и вилкой. Придётся и мне. Отличная пицца. Хоть тонкое тесто и не хрустит звоном, понравилось очень. Сыр смачный, каперсы, анчоусы, оливки - идеально. Но для ножа и вилки.
Ньоки четыре сыра и трюфель (8.5 евро) - мечта и долгий преследователь. Буду помнить. Эталонно нежные ньоки и густой соус с точками трюфельной крошки, с которым можно съесть все что угодно. Дали без ложки, ел так - загустело, может так даже приятнее. Ложкой бы торопился, вилкой ломать не получится. Заслуживает отдельного посещения города Тарту.
Fagottino al cioccolato con mascarpone (4.25 евро) - я подумал, это трубочки с маскарпоне и шоколадом. Дурашка, думал, так переводится. Дурашка. Оказался большущий пирог, типа кальцоне, тонкое, сдобное, аппетитное, и начинка, на вкус - жидкая плавленая нутелла с шоколадным соусом, но и островки сгущенки на вид и консистенцию, это маскарпоне так запекся? Вкусно. Но так сытно... как целую пиццу сожрать на десерт. Пусть и сладкую.
Итого. Это пиццерия и есть надо пиццу. Сам виноват. Тогда и цена/качество отличное. Что делает в топе это заведение, я не знаю. Ибо возражаю. Демократии флаг это хорошо, но тут перебор. Порции, что на столах расположились в зоне доступа, очень большие: видимо это? Дёшево. Девушки производят много движений, много суеты и веселого общения меж собой, но сидишь по пятнадцать минут забытый и покинутый. Заказом и расчётом. Сервис, пожалуй, минус большой. Даже для пиццерии небольшой. Убить хотелось, а я боролся с искушением справедливости.
Адрес ресторана «La Dolce Vita»: Kompanii 10, Tartu, Estonia / Эстония, Тарту, Компании ул., 10 (на карте)