Ресторан «La Bottega del Vino»

11.10.2016

В прошлое посещение городка, это было место номер один... но, к сожалению, сей «Первый Выбор» ушел на каникулы. И не психованные русские десятидневные, а «гулять так гулять», до 20 января. В «нормальные дни» работают с 16 до 2. Работают у парка Sempione, в относительно тихом месте приятной прогулки. Приглашаю.

Веранда, тёплый зал «на винные темы». Столы привычные, обеденные, стол на десяток персон для дегустации винной. Все кажется таким... «натуральным». Естественным. Не «мы думали, и на собрании решили выбрать винный антураж - это модно», как это часто бывает у нас. Прекрасный персонал - мне с ним легко и просто. И хорошо. Ведь спрашивать приходится...

Небольшое меню. Допустим, винному бару разрешены послабления - бургер есть тут. Простите. Тут просто очень сложно написаны названия, вроде бы привычных блюд. Разобраться, что тут вителло тонатто, а что ризотто, так сложно... Но место, где как то смеешь. Даже привычные вина, типа вальполичеллы, не знаю прочему, кажутся нектаром. Специализированное заведение? Воздух? Родство земли - где родился там и вкуснее? По бокалам двадцать бутылок - в специализированном месте, это нормально. По 7-8. Вода в графине - 3, маленький - 2.

Смелешь, и берешь Вителло тонатто, что названо magatello tonnato (14) - «но точно под тунцовым соусом будет»? Интересно же. Тончайшие лепестки нежной телятины горкой выложены, не скрыты под слоем вызывающе сильного вкусом соуса. И капли масла, столь качественного, не теряются на такой силе. Восторг. Лучшее. Простое блюдо, никаких вывертов - просто все ручки удовольствия вывернуты до предела.

Вителло тонатто
Вителло тонатто

Тартар (18). Красный-красный тунец, сам по себе волшебен, как сад в цветах, орехах, каперсах фри и физалисах ягодных. Если не «лучший в жизни», то «один из».

Тартар
Тартар

Тальятели с белыми грибами (14) У нас бы развезли размазню сливочного соуса. Тут суперконцентрированный бульон «окрасил» пасту, пусть сверху выставка приперченных порчини. Как вариант - хорошо. Но, наверное, я предпочел бы более привычный вариант. Каюсь. С пармезаном бы, и обычный. Грешен. Этот хорош, но в голову лезут сравнения с гущей от очень хорошего грибного супа с лапшой. Очень. Хорошего.

Тальятели с белыми грибами
Тальятели с белыми грибами

«Рис в миланском стиле», если я верно понял (10) еще интереснее. Ризотто? Нет. Пирог из заваренного в форме риса с шафраном, наверное, исполнено хорошо, так это тяжело, неинтересно, сухо, пресно... Просто блюдо не мое. Интересно, местным нравится высушенный пирог из риса с корочками? Странные они...

Рис в миланском стиле
Рис в миланском стиле

Тартар татин из груши с амаретто (8) на вид ужас-ужас. Ужас неаппетитной неаккуратности. На вкус, гораздо лучше. Концентрированнее, уваристее, плотнее вкусом классического... Лучше не смотреть, лучше жевать!

Тартар татин из груши с амаретто
Тартар татин из груши с амаретто

Итого. Минусы есть, например, приборы на стол кладут, очень не люблю, и еще несколько мелочей. Место точно интересное, но не все рецепты придутся по вкусу. Винным моим товарищам сюда надо точно. Остальным - после прогулки за наградой - бокалом вина.

Адрес заведения: Piazza Lega Lombarda, 1 | Milano