Ресторан «La Bottega del Vino»

11.10.2016

В прошлое посещение городка, это было место номер один... но, к сожалению, сей «Первый Выбор» ушел на каникулы. И не психованные русские десятидневные, а «гулять так гулять», до 20 января. В «нормальные дни» работают с 16 до 2. Работают у парка Sempione, в относительно тихом месте приятной прогулки. Приглашаю.

Веранда, тёплый зал «на винные темы». Столы привычные, обеденные, стол на десяток персон для дегустации винной. Все кажется таким... «натуральным». Естественным. Не «мы думали, и на собрании решили выбрать винный антураж - это модно», как это часто бывает у нас. Прекрасный персонал - мне с ним легко и просто. И хорошо. Ведь спрашивать приходится...

Небольшое меню. Допустим, винному бару разрешены послабления - бургер есть тут. Простите. Тут просто очень сложно написаны названия, вроде бы привычных блюд. Разобраться, что тут вителло тонатто, а что ризотто, так сложно... Но место, где как то смеешь. Даже привычные вина, типа вальполичеллы, не знаю прочему, кажутся нектаром. Специализированное заведение? Воздух? Родство земли - где родился там и вкуснее? По бокалам двадцать бутылок - в специализированном месте, это нормально. По 7-8. Вода в графине - 3, маленький - 2.

Смелешь, и берешь Вителло тонатто, что названо magatello tonnato (14) - «но точно под тунцовым соусом будет»? Интересно же. Тончайшие лепестки нежной телятины горкой выложены, не скрыты под слоем вызывающе сильного вкусом соуса. И капли масла, столь качественного, не теряются на такой силе. Восторг. Лучшее. Простое блюдо, никаких вывертов - просто все ручки удовольствия вывернуты до предела.

Вителло тонатто
Вителло тонатто

Тартар (18). Красный-красный тунец, сам по себе волшебен, как сад в цветах, орехах, каперсах фри и физалисах ягодных. Если не «лучший в жизни», то «один из».

Тартар
Тартар

Тальятели с белыми грибами (14) У нас бы развезли размазню сливочного соуса. Тут суперконцентрированный бульон «окрасил» пасту, пусть сверху выставка приперченных порчини. Как вариант - хорошо. Но, наверное, я предпочел бы более привычный вариант. Каюсь. С пармезаном бы, и обычный. Грешен. Этот хорош, но в голову лезут сравнения с гущей от очень хорошего грибного супа с лапшой. Очень. Хорошего.

Тальятели с белыми грибами
Тальятели с белыми грибами

«Рис в миланском стиле», если я верно понял (10) еще интереснее. Ризотто? Нет. Пирог из заваренного в форме риса с шафраном, наверное, исполнено хорошо, так это тяжело, неинтересно, сухо, пресно... Просто блюдо не мое. Интересно, местным нравится высушенный пирог из риса с корочками? Странные они...

Рис в миланском стиле
Рис в миланском стиле

Тартар татин из груши с амаретто (8) на вид ужас-ужас. Ужас неаппетитной неаккуратности. На вкус, гораздо лучше. Концентрированнее, уваристее, плотнее вкусом классического... Лучше не смотреть, лучше жевать!

Тартар татин из груши с амаретто
Тартар татин из груши с амаретто

Итого. Минусы есть, например, приборы на стол кладут, очень не люблю, и еще несколько мелочей. Место точно интересное, но не все рецепты придутся по вкусу. Винным моим товарищам сюда надо точно. Остальным - после прогулки за наградой - бокалом вина.

Адрес заведения: Piazza Lega Lombarda, 1 | Milano

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Костромы Все отзывы