Рейтинг:
Рисковать нельзя, надо идти ровно на десятый день. Применив логарифм линейки, посчитал. Сервис странный на десятый день. Не встречают, ждут, когда гость сам подойдет. Оба раза. Разделения нет, все курят. Не спрятаться: я когда-то был против антитабачного закона, считая, что рынок должен рассудить, сколько на какую зону выделить. Но против таких «Квакинов», надо только карательные законы. Автомат-девушка не задает ни одного вопроса про «понравилось». Спрашивать про салат - похоже, не видела даже, что входит. И так далее. «Приносильщица».
Мечтаю узнать имя местного повара. Безусловно, это уникум и феномен. Если бы кто рассказал мне про салат с куриной печенью (250) в «бельгийского пивном кафе», я обозвал бы его вруном, еретиком и вообще, навальным. На подушке из сморщенной китайской капусты с добавлением айсберга и рукколы, лежит... «корейская острая морковка». Я не шучу, «шапочка» большая. Наверное, повару сказали, что любят люди морковку по корейски, и нравится ее везде есть и есть. Один плюс в этом: не пережарили печенку. Пересолили очень, но не пережарили.
Спрашиваю про Салат с лососем холодного копчения (210) - девушка молчит. «Там листья или овощи, чем заправлено», помогаю вопросом. «Там, ну, лосось, салат, руккола»... Браво! Фантастически верно. Не «салат», а треть листочка садового подкладка… под... под половиной шайбы банального, мелкорубленного майонезника. Где все вкусы смешались. Порция - только половинной назвать. Ладно, но лосося не видел: виноват, не понял, зачем какой то… горчично-хреновый, злой, мне так показалось, пусть был бы хоть майонез всепоглащающий забросить решили. Не понимаю. Худший майонезник за пару лет в своем жанре.
Самый дорогой суп меню Снерт (270), почему-то не рыбный, а гороховый! Горох, нончи, элитный товар? Два свиных ребра, скорее, пароконвектоматных, чем копченых, немного срезов охотничьих колбасок и довольно пресный, гороховый суп. Съедобно. Слишком мягко, сливочно, гомогенно. Добавить дерзкую грубость копченого, и будет вполне хорошо.
Самый дешевый - французский чечевичный (150) бульон без единого намека на частицу жира на поверхности. Бульон пустой и каша с аккуратными овощными кубиками. Постно, но вполне съедобно. И приправлено хорошо. И порция, на удивление, большая.
Мидии живые? «Да, только что приехали, в четверг» (сегодня понедельник). Ладно. Традициональ (365): мне понравилось. Бульон легкий, с мелким кубиком чеснока, разного размера, но вполне удачные мидии. 300 граммов – как раз посидеть, «половить», поискать, и не устать, бульон прихлебывая. Лучшее блюдо двух сессий!
Венский шницель (360) вроде, аккуратно все, тонко, неплохое мясо, удачная панировка, но пожарили, как будто в жире, где неделю жарили бекон. Шманит еще на подходе к столу. Каждый кусочек испорченым беконом пахнет. Ягодный соус и лимон.
Шоколадная колбаска (150) ужас-ужас. Нечто мучнистое, совсем не шоколадное, вилка не берет. Вкус растительный, соевый, пустой. Не смог есть совсем, все вернул, съев лишь шарик мороженого. Хоть, ДУМАЕТЕ, спросили, почему полную порцию вернул. Зачем? Тут никому не интересно.
Пивная линейка, повторяет первую точку. Кампус Брюн (270) - совсем какая то медовая настойка. Сладко. Вкусно. КВАК (290) - вот можно все простить за такое Пиво. Кофе дороже чая. Едва ли не впервые вижу. 130 к 125.
Днем скидка на меню 20 % и приносят два чека, пиво отдельно. Покупатель должен иметь калькулятор, что бы сложить две цифры. Другие в таких случаях пишут шариковой ручкой сумму. Предложил – через пару дней стали писать. Моя заслуга! Кстати, раз уж про хорошее, есть тут и нормально работающий человек – бармен. Один раз подошел, спросил, надо ли повторить пиво.
Итого. Первый «Квакин» был мне очень симпатичен. Там был Дух. А второй… Второе место, ну прямо, как будто люди без малейшего опыта делали. Другие люди. Такой вот паб без интерьера, стены просто перекрасили в оранжевый. Балки, железо, стекло, индастриал… Приборы носят в самокрутках. Убого. Уборщица пьет пиво в окошке по дороге в туалет. Не скрываясь! Девушки сервиса за стойкой едят суп. Столы шатаются. Саундтрек совершенно неподходящий. «Anybody Seen My Baby?» Ролингов слушать готов, но не тут. Опять фотосъемка в рабочее время: фотографа приходится обходить, спрашивать официанток, не мешаем ли мы. Что вы, Вы мне не мешаете. Сказала официантка. Не вам, фотографу. Самое кошмарное, смотреть как мое пиво на стойке не несут, а фотографируют в разных ракурсах, переставляя. Подбирая фон.
Четыре человека за стойкой, ни один не предпринимает попытки попрощаться. Кивнуть. Для меня это дичь! А уносят полностью не тронутое блюдо?
Все равно, это в два раза более понятное, более интеллигентное место, чем непонятное строение «2222». Не мое место. Люблю порядок и еду. Люблю отменное бельгийское пиво, оно тут прекрасно. Приходите, но лучше, за пивом. Пока не заменят повара. Хуже с начала года я не видел. Правда. С каждой новой точкой, хочется переоценивать старые, не получившие звезд.
Адрес кафе «KwakInn / Квакинн»: Санкт-Петербург, Испытателей пр., 37
а посмотрев Ваши фото и прочитав отзыв, поняла что и правильно однако мыслю я)))
А вообще, на использование слова паб в названии надо уже лицензию вводить, а то скоро и шашлычные им начнут называть.