Колонка ресторанного критика: кафе «Квакинн»

без рекомендации
Ресторан «KwakInn / Квакинн», Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 37
01.04.2013

Рейтинг: 2 апреля 2013 года

Через четыре года после открытия первого «Квакина» на Большом ВО, вторая точка. Свежее решение занять место в галерее-переходе третьего этажа, а не в зоне пабов/баров/разгуляя подвального этажа самого «Миллера». Решение занять помещение «Четыре двойки». Занять, перекрасив стены, и в общем-то, остановившись на этом. Конечно, облагородив полки пустым пивными бутылками. Показали, что выросли из формата паб, до формата кафе?

Рисковать нельзя, надо идти ровно на десятый день. Применив логарифм линейки, посчитал. Сервис странный на десятый день. Не встречают, ждут, когда гость сам подойдет. Оба раза. Разделения нет, все курят. Не спрятаться: я когда-то был против антитабачного закона, считая, что рынок должен рассудить, сколько на какую зону выделить. Но против таких «Квакинов», надо только карательные законы. Автомат-девушка не задает ни одного вопроса про «понравилось». Спрашивать про салат - похоже, не видела даже, что входит. И так далее. «Приносильщица».

Меню очень большое. Дюжина закусок, дюжина салатов, две дюжины горячих блюд. Для восточного ресторана, среднее меню было бы, но «бельгийское кафе»… Пока дочитаешь, забудешь, где был, что хотел. И порции в меню увидят: мясо/рыба по 130-150 гр.. Много лишнего. Изуминтай, баклажаны. «Селедочка под водочку». Окрошка. Готовые, привозные колбаски. Готовые привозные снеки. Долой бельгийских космополитов и космонавтов. И все это сопровождается изысканной цитатой: «говорят, что бельгийская кухня такая же изысканная, как французская, и такая же обильная как в Германии». А повар это читал?

Мечтаю узнать имя местного повара. Безусловно, это уникум и феномен. Если бы кто рассказал мне про салат с куриной печенью (250) в «бельгийского пивном кафе», я обозвал бы его вруном, еретиком и вообще, навальным. На подушке из сморщенной китайской капусты с добавлением айсберга и рукколы, лежит... «корейская острая морковка». Я не шучу, «шапочка» большая. Наверное, повару сказали, что любят люди морковку по корейски, и нравится ее везде есть и есть. Один плюс в этом: не пережарили печенку. Пересолили очень, но не пережарили.

Спрашиваю про Салат с лососем холодного копчения (210) - девушка молчит. «Там листья или овощи, чем заправлено», помогаю вопросом. «Там, ну, лосось, салат, руккола»... Браво! Фантастически верно. Не «салат», а треть листочка садового подкладка… под... под половиной шайбы банального, мелкорубленного майонезника. Где все вкусы смешались. Порция - только половинной назвать. Ладно, но лосося не видел: виноват, не понял, зачем какой то… горчично-хреновый, злой, мне так показалось, пусть был бы хоть майонез всепоглащающий забросить решили. Не понимаю. Худший майонезник за пару лет в своем жанре.

Самый дорогой суп меню Снерт (270), почему-то не рыбный, а гороховый! Горох, нончи, элитный товар? Два свиных ребра, скорее, пароконвектоматных, чем копченых, немного срезов охотничьих колбасок и довольно пресный, гороховый суп. Съедобно. Слишком мягко, сливочно, гомогенно. Добавить дерзкую грубость копченого, и будет вполне хорошо.

Самый дешевый - французский чечевичный (150) бульон без единого намека на частицу жира на поверхности. Бульон пустой и каша с аккуратными овощными кубиками. Постно, но вполне съедобно. И приправлено хорошо. И порция, на удивление, большая.

Мидии живые? «Да, только что приехали, в четверг» (сегодня понедельник). Ладно. Традициональ (365): мне понравилось. Бульон легкий, с мелким кубиком чеснока, разного размера, но вполне удачные мидии. 300 граммов – как раз посидеть, «половить», поискать, и не устать, бульон прихлебывая. Лучшее блюдо двух сессий!

Венский шницель (360) вроде, аккуратно все, тонко, неплохое мясо, удачная панировка, но пожарили, как будто в жире, где неделю жарили бекон. Шманит еще на подходе к столу. Каждый кусочек испорченым беконом пахнет. Ягодный соус и лимон.

Чизкейк (170) - неплохая монотворожная часть, и совсем плотная, при этом... влажная основа. Толстая, вилка с трудом берет. Все равно, хорошая штука. Просто требует физической силы.

Шоколадная колбаска (150) ужас-ужас. Нечто мучнистое, совсем не шоколадное, вилка не берет. Вкус растительный, соевый, пустой. Не смог есть совсем, все вернул, съев лишь шарик мороженого. Хоть, ДУМАЕТЕ, спросили, почему полную порцию вернул. Зачем? Тут никому не интересно.

Пивная линейка, повторяет первую точку. Кампус Брюн (270) - совсем какая то медовая настойка. Сладко. Вкусно. КВАК (290) - вот можно все простить за такое Пиво. Кофе дороже чая. Едва ли не впервые вижу. 130 к 125.

Днем скидка на меню 20 % и приносят два чека, пиво отдельно. Покупатель должен иметь калькулятор, что бы сложить две цифры. Другие в таких случаях пишут шариковой ручкой сумму. Предложил – через пару дней стали писать. Моя заслуга! Кстати, раз уж про хорошее, есть тут и нормально работающий человек – бармен. Один раз подошел, спросил, надо ли повторить пиво.

Итого. Первый «Квакин» был мне очень симпатичен. Там был Дух. А второй… Второе место, ну прямо, как будто люди без малейшего опыта делали. Другие люди. Такой вот паб без интерьера, стены просто перекрасили в оранжевый. Балки, железо, стекло, индастриал… Приборы носят в самокрутках. Убого. Уборщица пьет пиво в окошке по дороге в туалет. Не скрываясь! Девушки сервиса за стойкой едят суп. Столы шатаются. Саундтрек совершенно неподходящий. «Anybody Seen My Baby?» Ролингов слушать готов, но не тут. Опять фотосъемка в рабочее время: фотографа приходится обходить, спрашивать официанток, не мешаем ли мы. Что вы, Вы мне не мешаете. Сказала официантка. Не вам, фотографу. Самое кошмарное, смотреть как мое пиво на стойке не несут, а фотографируют в разных ракурсах, переставляя. Подбирая фон.
Четыре человека за стойкой, ни один не предпринимает попытки попрощаться. Кивнуть. Для меня это дичь! А уносят полностью не тронутое блюдо?
Все равно, это в два раза более понятное, более интеллигентное место, чем непонятное строение «2222». Не мое место. Люблю порядок и еду. Люблю отменное бельгийское пиво, оно тут прекрасно. Приходите, но лучше, за пивом. Пока не заменят повара. Хуже с начала года я не видел. Правда. С каждой новой точкой, хочется переоценивать старые, не получившие звезд.

Адрес кафе «KwakInn / Квакинн»: Санкт-Петербург, Испытателей пр., 37

Бельгийский ресторан на Ваське Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 37 , м. Василеостровская Кухня бельгийская, европейская, русская
Отзывы 33 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Красивый бокальчик....
корейская морковка та и в первом квакине ( я туда часто захаживала одно время), но спецом можно попросить без неё, противной, и заправку другую, и аписины добавить, как мне уже полюбилось. И печёнку повар тот жарит не пережарит- всегда медиум, правда кусочки таки странные жмульки и горчащие- не замачивают они ту печёнку..
viccolina, Так это фирменное у них? штрих...
ярослав, Они есть 0,4 и 0,75 "родные" бокалы" квака
Последний раз была у них когда писала отзыв, с тех пор ни разу зайти желание не было,
а посмотрев Ваши фото и прочитав отзыв, поняла что и правильно однако мыслю я)))
Борис, обычно в приличных пабах про эти стаканы еще рассказывают историю, что мол конструкция эта модель подлокотника который стоял на козлах колясок, куда извозчики ставили свое пиво. чтобы оно не опрокинулось.
А вообще, на использование слова паб в названии надо уже лицензию вводить, а то скоро и шашлычные им начнут называть.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в