Рейтинг:
Торты – главная специализация, и как я понял, причина успеха первого заведения. Тут нет готовых тортов в витрине, только под заказ. Такой серьезности хочется аплодировать и заранее полюбить, даже не пробуя. На любой вопрос следует «давайте, я позову кондитера» - еще одна приятность. Тут не «торговля»! Очень, очень внушает. Поэтому, поговорим о готовых пирожных в витринах. Немного, дюжина вариантов. И тут, к сожалению всех надежд моих, все очень плохо. Пожалуй, хуже пирожных я не ел за пару лет. Включая как кондитерские брендованные, так и ноу нейм товары со стороны. Знаете, когда три купленных пирожных выставляют на прилавок, и все три покрыты миллиметровым снегом сахарной пудры, хочется орать «какой год на дворе»? Все три! Одинаково. Выглядят. Приличный размер, в витрине, пока в разных концах подносы, как то… и аппетитно. А потом… Чиз-кейк сырный (96) – выпечной - да, некрасивый - да. На вид, как порезанная на произвольные куски, румяная творожная запеканка в школьной столовой. Пробую: удачное тонкое тесто, сверху и снизу, легкая основа, не сырная, нет, скорее, запеченного плотного мусса, но вкуса нет. Не бывает сыра без вкуса сыра. Да хоть творога, сливок, помидора с фенхелем, хоть чего то! Тут какой-то легкий аромат отдушки, не пищевой, я не знаю продукта с таким вкусом. Наполеон с масляным кремом (66) ужас-ужас. Да. Мы все знаем, что наполеон - это слоеное, трудоемкое изделие. Родственник мильфое, «тысячи слоев». Не слоеное тесто, а тесто, слоенное кремом. Тут плюнули в души наши.
Чиз-кейк сливочно-творожный (96), здорово осел толстый слой, вот и получилось, что прикрывающий слой теста, как вафля на мороженом, не достает до краев. Может за час так оседать технологически верный десерт? Это же не взбитые сливки? Два тонких миллиметровых коржа и между ними практически мусс. Это точно чиз-кейк? Крем легкий, и эта подушка быстро уходит, если черпать ложкой, как делал я, но совершенно не понятно, что это за род кондитерского изделия. Больше похоже на «чудо»-творожный десерт, перебитый так, что в пене не остается признаков вкуса. Съедобно, но озадачивает. Оговорюсь, после первой ложки, пришлось полностью счистить миллиметровый слой сахарной пудры. И она не участвовала в представлении. Али-баба (96) – коврижка по сути, правда-правда, вот был уверен, что тяжелая, пропитанная негой восточной, или ее заменителем городским, сахарным сиропом. Нет, плотно, конечно, вилка берет с трудом, но таким приятным трудом. Сопротивляется, негодница. В меру цукатов, совсем не толстый шоколадный крем сверху, первое место среди шестерки и единственное тут изделие, что я бы повторил. Но как десерт, слишком плотен и калориен. И размер таков, что к последней трети уже устаешь. Корзиночка с вишней (66) – на вид, самое симпатичное изделие, потому что, все на виду. И такой размер, да по такой цене… Наконец-то, мягкая, рассыпчатая корзиночка маслянистого теста, хоть что-то можно есть без ножа. А ведь нож тут не дают, что трагедь усиливает. Не уверен, что ее можно было бы есть, откусывая, рассыпалась бы, но для вилки - самое то. Крем белковый, но только тонкое кольцо вокруг вишневого желе в центре. Просто, но оказалось, самым удачным блюдом, хоть и желе явно превалирует над всем. Второе место.
Итого. Приезжайте за тортами! Заказывайте, оговаривайте, пробуйте. Уж не знаю как, по фото выбирать. Бисквит №4, крЭм №6, пропитка… Я пока верю, что весь энтузиазм не ушел в художественное оформление, а это съедобно. Красиво, герои мультфильмов на фото просто как живые, живее телевизора. На фото торт «Промсервисбанка» как живой. В отличие от «пирожных». Которыми я разочарован.
Адрес кондитерской «Кусочек счастья»: Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23/2
Какие торты после такого экшегна? Увольте))
Дискуссия в ДП продолжалась.
Но если бы я изначально попробовала вот такую продукцию, что я обычно и делаю, про торт можно было забыть. И даже красоты не надА.
Хотя есть же эстеты... Для которых первым делом самолеты, а остальное как нибудь потом?!... Наверное это для них.
Вероятно, никто и не узнает что за продукт то! Где ж в такой бизнес влезть, бери, сколько сможешь за мнимое качество!
Кстати после такого Наполеона я бы о тортах тоже думать не стал, чем они лучше, руки то те же.
Очень подробный и очень ценный. Все по делу.
Мне очень жаль, что критик к нам пришел всего через неделю после открытия. Тем более, что как такого технического открытия у нас не было вовсе. То есть работать начали на самом деле именно с того дня, когда открыли двери для посетителей. Потому что в первой кондитерской был дикий вал заказов, персонал был занят там полностью, перезти было банально некогда. В итоге всю эту неделю приноравливаемся к новым печкам и остальному оборудованию.
Ассортимент очень беден на данный момент. Да и тот, что есть, видимо не стоило ставить :( Меня утешает то, что мы его коренным образом меняем. Из запечных чизкейков останется только сырно-творожный мой любимый :) Остальные будут невыпечные и просто обалденные по вкусу, сейчас отрабатываем рецепты, знаю что говорю. Настоящий сливочный сыр, никаких смесей.
Наполеон маслянный убираем вообще. Держали только потому, что на него есть постоянные любители в первой кондитерской. Оставляем только Наполеон с заварным кремом, и вводим новое пирожное на слоеном тесте "Нежность". Его рецепт мы придумали вместе с одной заказчицей. История создания он-лайн сейчас на стене группы В Контакте https://vk.com/kusochek_me :)
Пудру убираем :)
Хлеба уже намного больше: ржаной, пшеничный, луковый батон и нарезной. Больше сортов делать не будем. Мы все-таки больше по тортикам.
Диванчики на переобтяжку уже заказали. Извините за то, что есть. Просто надо было быстро-быстро где-то брать мебель перед открытием (открывались за 3 недели). А заказные ждать месяц.
В зоне за стеклом работают декораторы с живыми настоящими заказами, украшают торты. Они обычно на конец недели бывают. Поэтому в начале у декораторов выходные. Видимо, вы в такой день и попали.
Я буду очень рада увидеть вас у нас в гостях с дегустацией через неделю например. Уверена, заметите большую разницу :)
Кстати, мы организуем сейчас клуб дегустаторов, куда будем приглашать самых любимых и преданных заказчиков на дегустацию новых тортов и пирожных. Коллегиально будем решать, вводить ли их в ассортимент. Можете присоединиться :)
Напишите мне на lana@kusochek.pro, буду очень рада личному знакомству с таким вдумчивым и внимательным критиком.
Уверена, что вместе мы сделаем из этой кондитерской идеал :)
P.S. Ножи привезем завтра же! Забыли в суматохе. Непростительно.
Но такой ужас вызван объективными причинами, я написала ниже.
У нас на само деле вкусные торты, иначе бы их не заказывали снова и снова.
С ассортиментом полностью мое упущение. Открылись всего как неделю, утрясали кучу неожиданных вопросов всплывших внезапно, и совершенно некогда была заниматься проверками и дегустациями :(
Сейчас все в основном решено, печи работают нормально, мы к ним привыкли. Начинаем вводить новый ассортимент.
Сегодня французкие макаронасы делали. Вкуснятина :)
я ниже написала, что Наполеон маслянный выкинули из ассортимента еще до этого отзыва.
Завтра с родителями к директору!))
, Кирилл прочитал.....

Чтож, бум лепить цветное декоративное 3D панно "Борис Менделеев".
"а то праведному гневу про как живые завитушки на тортиках не будет конца"
Ну шо Вы право:
, В принципе есть тут один вариантец...

позитив - это главное, без него никак!
Далее: у меня есть четкое правило, не ходить ранее 10 (9-11, учитывая дни недели) дня. Так что, ваш укол не принимаю. Вы пишите https://kusochek-me.livejournal.com/15050.html 5,02 открылись. Я беру свои пальцы в лапки и считаю. 14 февраля и пошел. Посчитайте 10-й день. Это важно.
Я даже не учитываю. что остальные "новички" с нуля начинают рестораны, и гораздо, в десятки раз большие, не имея опыта, у Вас же ВТОРАЯ ТОЧКА. Значит, спрос другой.
Новые пирожные и слово "нежность" это хорошо, вот только надо начинать НЕ С придумывания рецептов, а с теста заготовок. Большого. Делается 10 видов бисквитов, пробуется, добивается качества и свойств, ПОТОМ, надо проверить, что 10 подряд заготовок "половинок" буше (как они правильно называются) получаются СТАБИЛЬНО, нажал пальчиком - оно аккуратно вернулось на место. И потом, поняв, что получается, что нет, что удобно делать, что СТАБИЛЬНО выходит на этом оборудовании, ПОД УДАЧНЫЕ рецепты компонентов, выдумывать конструкции. Пока части не имеют идеальных свойств в оригинале (брак возможен всегда), что из них не собирай, хоть эклер, хоть торт "Вова и Медведи", чуда не произойдет. Тем более, вы полезли (простите) в самое сложное - в классику. Надо ли с первого дня давать людям вещи, о которых у всех есть свое мнение? Есть бабуськи шамкающие одним зубом "а вот мы помним эклер в 1957 году - тяжелая задача. Почему али баба самое удачное? СРАВНИВАТЬ не с чем! Фиг его знает, какое мясо у этого гражданина, должно быть мягким, сладким, жирным...
От клуба откажусь - никогда не светился на презентациях, дегустациях, пресс-конференциях и клубах. Низя.
и еще хотела спросить, что случилось с "Белым хлебом". Вчера пошла искать, что это такое вообще. Нашла ссылку здесь. Но на этом месте сейчас паб. То есть закрылись? Почему?
Спасибо большое за советы. Именно это мы и делаем. Что то сразу не получается. Но мы всегда готовы учится и становится лучше.
И из вашего обзора и советов мы тоже получили очень много полезного и нужного.
, Ну мы ж люди взрослые, на опыте, ролевочку распишем как положено)))

И училка будет, сестричка школьного медпункта....
Присоединяйтесь, будете учителем!))
а это помещение не сдалось? это то, где раньше Баракуда была или другое?
Я раньше там жила рядом, рядом с Баракудой, где сейчас паб было кафе с очень вкусным бульоном куриным :) Мы с мужем пару раз в неделю точно там ужинали.
Да я и сама узнаю дальше, название запомнила. Не то, чтобы НУЖНО, интересно просто. На фотографях там все просто шикарно.
Он всем пошлет ЖКР!!!
вот подрастем, наберемся сил, тогда быть может, и то не факт.
Мне каежтся маленькие кафешки по 50 метров более живучий формат.
"Белый" был на Московском, на три дома ближе к Парку Победы. Вывески до сих пор висят.
Зачем ему плита то? Он же готовое в СВЧ бросил, тяп ляп и готово))
Так все знаменитые шефы в России делают)
А если чо, мы ж луженые и полиэтилен схаваем из рук маэстро!
Оригинал выглядел так - "Кормите ребенка лучше. Ест цветы в кабинетах. Ищет Цезарь..."
, Здрасьте!

А я вота чего у Вас нашел:
Тронут безмерно, тока я уже в школу хожу, мне в апреле 8 будет)))
Сурьезные блин все какие, все за бизнес да за бизнес...))

Ну и ладно, ну и пожалуйста
О це добрый бизнес )))
Один привезите стейковый, поместите в рамочку под стеклом и на стенку его, рядом с информацией для потребителей, тут же молоточек повесьте и табличку "разбить в крайнем случае".
Вообще не расстраивайтесь, это и есть опыт.
Удачи.
"учить историю" и подклеивать....
Они предвидели...)))
Позволю себе не согласиться с популярным критиком Борисом и поддержу коллегу!
«Кусочек счастья» завораживает начиная от входной группы, все сделано грамотно, удачный и аккуратный интерьер, проведено весьма оригинальное зонирование, впечатляет работа декораторов.
Очень интересно самому себе устроить экскурс по фотографиям прикольных, разноцветных заказных тортов, развешанных на стене, оклеенной симпатичными тиснеными обоями.
Установлено современное торговое оборудование, содержащееся в идеальной чистоте, ничего лишнего, все находится на своих местах.
Порадовала выкладка продукции в витрине, все замечательно просматривается и выглядит крайне презентабельно, словно провоцирует «купи меня/ нет меня/меня, меня, я вкуснее всех»)))
На пристенных стеллажах с той же степенью аккуратности представлены различные хлебобулочные изделия, радующие глаз каждого гостя.
Далее вас встречает любезный и компетентный персонал, не на секунду не оставляющий сомнений в правильности выбора заведения.
Следуют ненавязчивые наводящие вопросы и исчерпывающее описание каждого изделия. Выбор дается легко и с удовольствием.
Ну и далее мы переходим непосредственно к продукции, продукции прекрасной, от человека с большим сердцем. Человека поистине поцелованного богом!
Тирамису – легкий, воздушный десерт, исполненный по всем канонам кондитерского искусства. Думаю это один из лучших Тирамису в Санкт-Петербурге!
Шоколадный квадрат – прекрасно, нежный и в то же время насыщенный вкус натурального шоколада обволакивает язык до такой степени, что буквально немеешь от удовольствия
Чиз кейк из сливочного сыра – даже не думал что можно настолько виртуозно исполнить несложный в общем то десерт
Картошка – ах сколько сломано копий по поводу того, каким должен быть этот вкус нашего детства. Но это произведение искусства «по секретному рецепту хозяйки, никто не знает, что внутри» достойно восхищения, настолько деликатно и точно подобраны все компоненты. Действительно не смог понять, что там внутри.)) Мы даже у себя в коллективе устроили мозговой штурм, но никому так и не удалось постичь этой тайны.
Медовый торт – из серии самых дорогих, 156 рублей за кусочек, но это совсем недорого за продукцию такого уровня, возможно даже можно не стесняться и оценить его дороже. Нежнейший бисквит, где-то вдалеке оттененный чем-то кисленьким и оставляющий непередаваемое послевкусие самого настоящего меда.
Эклер – тут двух мнений быть не может, это лучший эклер когда-либо мною опробованный. Идеально передан тот самый классический вкус, знакомый всем. Прекрасное заварное тесто и масляный, но совсем нежирный крем.
И, наконец, самое удачное, на мой взгляд, изделие – муссовое пирожное в виде капельки. Любой ресторан позавидовал бы такой позиции, с трудом можно представить себе, насколько сложно было кондитерам передать вкус живой черной смородины и натуральных сливок. Это было великолепно!!! Браво!
Ну что же, можно только гордиться, что в нашем славном городе появился настолько талантливый человек, ставящий планку настолько высоко.
Теперь многие и многие петербуржцы могут насладиться этими неповторимыми творениями, не побоюсь этого слова, истинного мастера, точнее мастерицы, сумевшей не только использовать по назначению свой дар, но и подобравшей столь слаженную команду профессионалов, которым уверен по плечу любая высота!
Лучшим доказательством правильного пути служат бесчисленные благодарности преданных поклонников, боготворящих свою сладкую принцессу и возвращающихся вновь и вновь за своим кусочком счастья, что немудрено.)))
Теперь я понимаю скольких вещей я еще не знаю и не умею, и сколько еще впереди трудностей и превратностей судьбы. Признаюсь, у меня так пока не получается.
Браво Лана!!! Вот что значит человек находится на своем месте!!!
Огромной Вам удачи и не обращайте внимание на всяких злопыхателей и критиков, Вы на правильном пути!
Очень приятно видеть настолько честного, талантливого человека, с такой любовью и старанием дарящего людям Огромный Кусочек Счастья!
P.S. Вы не подскажете, у кого Вы берете готовые смеси «BRAUN», уж очень мне Тирамису и муссовая пироженка понравились, да и другие кремы просто прекрасны. И еще, если можно, какой шоколад Вы используете, уж больно хорош, простите за наглость.
Заранее спасибо, новый почитатель Вашего таланта!
Спасибо большое, что оценили.
За это сейчас все секреты открою :)
Тирамису - никаких смесей, натуральный сыр Маскарпоне, настоящие палочки Савоярди. Отсюда вкус такой.
То же самое в чизкейке - настоящий сыр и весь секрет :)
Шоколад в квадрате - шоколадные диски из Италики. очень неплохой шоколад у них и цена не заоблачная.
Картошка - ага! озадачила :) это мой личный рецепт, который получился совершенно случайно, когда я занималась украшением тортов дома. Мне нужна была смесь для выравнивая тортов, и я проворачивала обрезки бисквитов в мясорубке и смешивала из с кремом из масла и вареной сгущенки. Оказалось, что из этой смеси получаются замечательные пироженки :) Секрет в хорошем масле и бисквитах. Они тоже не стандартные, а с добалением сгущенки и сметаны. Совсем другой вкус получается.
Медовик на настоящем меде, а кислинка - это сметанный крем. А то было бы слишком сладко.
Эклер - все то же хорошее масло :) Никакого маргарина.
А в Капельку, не поверите, сами варим варенье из ягод свежих (точнее сейчас замороженных) и просто добавляем в сливки :)
У нас просто все по-домашнему сделано. Я по другому не умею. А раз людям нравится, то пусть будет так :)
И вот такие отзывы я и слышу каждый день.
В выходные женщина так громко кричала "Божественно!" над чизкейком, что все кондитеры с кухни сбежались.
А мужина из соседнего тайского массажа обещал всех девчонок массажить бесплатно, лишь бы работали, не переставая :)
Представляете каким шоком был для меня ваш отзыв?
полет нормальный..
мы, конечно, не идеальные, отрицательные отзывы тоже есть, но мы сразу реагируем и исправляем то, что плохо.
и часто пирожные передаются из кафе в кафе.
только чур не ругайте интерьер на Испытателей! там помещение вообще под кафе не предназначено, и мы хотим его поменять.
"ВКУС на самом деле был у нас в кафе"
Конечно был, еще как был, на много денег был.
Вы ж меня знаете, я же что думаю, то и толкую. Если изложил трактат, значит так думаю.
Я так много не запомню, я старенький уже!
Короче мне приятно, что Вам приятно и всем приятно.
В общем все пучком, не парьтесь, Вас ждет удача!
Вот какой Вы тяжелый мужчина получаетесь по факту высказываний в среде тонких ценителей кильки и бифштексов))
Вот чо опять за кипеж? Чем на сей раз не угодил, барин?
Чо сделать надо? Могу сплясать, стих могу опять-таки с табуретки, фоток могу клевых прислать....
Не напрягайтесь так, все будет хорошо.
Вы же уже выясняли, что ничего сложного в кондитерке нет, значит даже у Вас получится. Звоните если чо, скорая кондитерская помощь всегда готова к оперативному контакту))
,
А ты о какой пишешь то? Совсем меня запутали(((
Чё то терзают меня смутные сомнение те.........
Я остался очень доволен, даже не ожидал, красиво люди работают!
И что за грибы были на закуску?
Знаешь как приятно знать, что появляются талантливые люди, настоящие фанатики своего дела, также любящие людей и вкладывающие в свои пироженки всю душу и тепло своих рук.
А эта честность, эта стремление делать все натуральным без единого грамма химозы!!!
Ты знаешь, я был потрясен, мне все пирожные дали прямо из витрины и они были свежайшими!!!
Вот это уровень!
Где он, как он там, милый?)))
Неужели в нашем городе появился ещё один Безумный Слойкин а?))))
, добрый день.

Если на Варшавскую- то советую не торопиться. Была в воскресенье. На месте пироженок поела, да и домой прикупила.
В кафе неуютно, сквозняк гуляет у окон, более- менее уютно посидеть можно только у туалета.)
Впечатления от опробованного. Корзиночки (пробовала две разных) - по- моему, были старые, т.к. не откусывались. "Шоколадный квадрат" (если это тот, который с ядрёными розовыми вишенками)- очень тяжёлое для меня пирожное, после него было ощущение, как- будто кирпич проглотила. Чизкейк- впечатления ровно, как у Бориса. Картошка "кусочек счастья" понравилась, но это не "картошка" в привычном понимании. В общем, у меня восторгов нет.
И спасибо что показали товар лицом и рассказали, не хотелось бы революции в желудке мне своём совсем ))))
Фигура! Оплот! Дай Сотона здоровья и денег по-больше! Красава палюбасу!
А в один прекрасный день открывается дверь и штук 37 спиногрызов, папа-папа....
Ой мамочки, пора просыпаться....
, просыпаться тоже можно по-разному. Грызоспин может и сгодиццо на шо.

А этот красава ваще, чоткий пацан, верно понимает задачи и расставляет приоритеты!
Пойду инфекционные обзванивать....
Тада уж лучше одного, но сука проверенного и тренированного!
Я тут прикинул к носу, ежели опять к узбекам поперси, то стопудово либо инфекционка, либо СИЗО.
Пойду СИЗО обзванивать))
Дело в том, что я намедни на метро опоздал и мне было очень плохо и холодно...
Но на глаза по счастливой случайности попался магазинчик Первая полоса в вестибюле, вдобавок с собой, о чудо, оказалась банка просроченного шпротного паштета.
Ну я ничтоже сумняшеся витрину рассадил, залез, газетками свежими обложился и чудно заночевал.
А курить.... да курил каюсь, шпротный паштет и курил. Докладываю, на гильзы сворачивал не абы что, а честноком, по профилю, журнал Лиза с рецептами.
Так вот всю банку и уговорил неспешно.
Грибами тоже закусывал, тока рисованными, из плотного офсета, краски вкусные помню были...
Там еще кружки продаются сувенирные, очень пригодились, я под дренаж кондиционера поставил, так что и сухомятку победил изобретательно.
Но суть то в том, что все это произошло после Кусочка счастья, следовательно на вышеизложенные впечатления никак не повлияло.
Я написал то, что думаю.
СИЗО надо обзванивать, мож они за еду мочканули кого дуэтом в запале страсти))
,
Лиходеева в Ялте надобно искать..
ресторан новый..
"Жениться тебе надо, барин!"
Вы ж меня, такое сокровище, за абы кого не отдадите надеюсь?
Тута експерт нужен сторонний.
Вот щас Дядя Сано по кличке "Лютый" подтянется на сайт - он все разрулит - как, за кого, сколько раз и почему.
Толковый он у нас мужик, ой толковый! По вопросам фрустраций и сублимаций особливо, так что ждем-с!
Ну там всякие Вика-клевая чика, Алиса-индивидуалка, Капелька росы на твоем плече....
Нее, эт не тема, а с сублимациями мы уж и сами как-нить разрулим)
Уж простите за назойливость своего нового друга, но я сегодня по вашему совету звонил в фирму Италика. Мне сказали, что никакого натурального шоколада у них нет и никогда не было((
Я наверное Вас как-то неправильно понял?
Еще технологически не очень понимаю, зачем варить варенье и добавлять в сливки, ведь муссы можно готовить сразу из ягодок?
Сливки кстати у Вас тоже очень вкусные, но Вы наверное не скажете какие берете, а то я у Вас вообще тут все выведаю)))
И последний вопрос, у Вас в описании где-то указано, что Вы пропитываете бисквит растопленным мороженым. Это что-то дает особенное и зачем обязательно мороженое покупать, ведь можно просто сливочки с молочком и сахаром перемешать?
Спасибо.))
может это я что-то не понимаю в шоколаде.
конечно, шоколад не бельгийский :) и не с 80% содержанием какао-бобов. такое в кондитерке и не использует никто.
но он однозначно лучше того шоколада, который продается в магазинах :)
я на счет вкуса очень избалована, а меня устраивает.
у нас есть и из свежего мусса тортик - йогуртовый. капельку по другому сделали, чтобы не повторятся, мне понравилось :)
сливки нам поставляют с пищевого производство моего партнера Игоря Белоусова. Они сейчас запускают две сети магазинов "Продукты из другого теста" и "Семейный капитал". Увидите, попробуйте обязательно. Колбаса из мяса! Я уже и забыла, какая она по вкусу должна быть :)
Мы скоро лоранские пироги с их ветчиной начнем делать.
Ну и вся молочка их.
Да, есть у нас такой тортик с мороженным в пропитке. Вы знаете, мне даже как то в голову не пришло, что можно пломбир сливками заменить :) Как в рецепте домашнем было, так и делали. Надо по вашему попробовать :)
все просто, для кого наш вкус это то, что именно ему надо, а для кого-то совсем не то и тяжеловато.
я вот сухое вино не понимаю совсем, а для кого-то нектар божественный :)
очень жаль, что вам не понравлось. всем не угодишь никак :)
бывший хозяин Чиз-бара пытался сначала мне продать свой супер-бизнес за 7 млн. руб. я почему-то не купила :)
Просто мне сказали, что у них шоколада вообще нет, только глазури всякие((
Я совсем запутался, ох нужно на курсы какие-нибудь правильные идти блин. Вы нигде всему этому случайно не учились?
У меня тоже вот всегда сомнения по поводу бельгийского были, дорогущий зараза, а толку никакого. Тоже всегда удивлялся, неужели кто-то такую дороговизну использует, это же сколько тогда пирожные должны стоить и сколько их продавать нужно...
А сливки у них сколько процентов? Уж очень вкус натуральный, настоящий и нежный))
Что касается пломбира, его менять сливками не надо, он насколько я понимаю из сливок и делается вроде. Получается тоже самое, только дешевле, поэтому Вам так и написал))
дисками, кусочками и каплями термостабильными. не считая посыпок всяких.
наверняка еще что-то есть, мы только это брали.
пробовали у нескольких фирм в городе и сравнивали по вкусу. тут оказался самый достояный.
я у них эти диски шоколадные брала еще когда дома тортиками баловалась :)
я абсолютный неуч в плане профессионального обучения :) интернет наше все :)
но кондитеры у меня работают все опытные. столько интересное рассказывают про обычные кондитерские производства :)
не, бельгийский вкусный. только тот, что у нас в суперах продают, наверно, не совсем бельгийский :) у меня сестра в Бельгию замуж вышла. Она ооттуда настоящий привозит. Очень вкусно! Особенно молочный :)
Сливки разные. от 10 до 30%. Но их в продаже пока нет, они на нас эксперементируют :) Продают творог, молоко непастеризованное (по-моему, так называется, которое не в тетропаках и из него через три дня простокваша настоящая получается).
Замена пломбира сливками приведет к удешевлению процесса, а это всегда неплохо, если вкус не меняется :) Пломбир у нас от Хладокомбината №1, который продаем просто мороженым. Заодно и в тортики.
А зачем мне в отзывы, не пишу я отзывов, мне и здесь неплохо))
Просто захотелось в тяжелый момент поддержать коллегу, вот и впрягся так сказать за Доброе дело)
Сходите обязательно, это стоит того!
По поводу равнозначности сказать ничего не могу, на Варшавку не поеду, слишком неудобно для меня.
По уверениям Светланы и по другим косвенным признакам ассортимент и качество абсолютно идентичны.
не опоздайте, а то Наполеон уже сгинул под давлением критики.) А может зря? Может он вполне себе ништяк, как и все мне понравившееся?
Извините, нужно бежать, у меня тут в соседнем продмаге очередь за майонезом подходит...
Ну Вы меня совсем запутали)) Я не очень разбираюсь, но разве глазурь и шоколад это одно и то же? Во задачка, пипец!
А сливки хорошо взбиваются, жидкостью противной потом не отходят? Они лучше импортных растительных, как Вы считаете?
А почему Петрохолод не берете, вроде же вкуснее и народ его больше любит?
Кипеж по тому поводу что негоже такому мастеру кондитеру так изощренно выражать разгромный отзыв.
Уверен что было бы гораздо лучше и для дела и для Вашего имиджа направлять свою творческую энергию на что то более созидательное.
Ну вот говорят Кирилл лучший кондитер в городе. Ну допустим. Можно стать лучшим в мире. А Вы вместо этого мне советы раздаете.
Можно не отвечать.
От чего же не ответить, я воспитанный человек!
Снимаю шляпу, Вы, как и не я, знатный юморист, шутка про лучшего в городе Вам несомненно удалась.)) Да что там про лучшего, про "мастера кондитера" тоже неплохо пошутили.)
С чего вы взяли, что я изощренно выражаю разгромный отзыв? Я написал то, что думаю, это плохой поступок?
За направление энергии и созидание не волнуйтесь, Вы даже не представляете себе объем моей работы и ее сложность.
А что до мира.... ну если не сдохну, может и стану каким-то боком, и невозможное возможно. Просто все новое, что я делаю, я пока делаю "в ящик", а дальше посмотрим...
Но это не цель Олег и не имидж, мне вообще на свой, так называемый, имидж накласть извините. Не в интернете имидж, не в писульках всяких... Мой имидж в той продукции, которую я делаю и только по ней всяк разумный, сюда входящий, может формировать представление о моей скромной персоне.
Все остальное тщет и тлен!
Вы дундук Бантикофф, дайте парню спокойно отдохнуть и с народом пообщаться)))
Вы говорили о вкусах не спорят? Спорить не буду и я)) скажу лишь одно: срочно вам надо что-то делать, возможно это моё личное мнение, но моя одна знакомая живущая в доме на Варшавской сказала: Мила!!!!!!!!!!(далее цензура) это ещё хуже чем Карат(((((((( Не ходи туда!!! Мне уже жаль что я её попросила сходить на разведку к вам и готова ей вернуть деньги за свой нелепый совет((((((((((((((
Ну и ладно, а на Бориса Вы не злитесь, он хороший!
Я вот только заметил, что он Вам даже звезду влепил, а это в нашей среде большая уважуха знаете ли! Лишнее подтверждение правильности Вашего пути!
Кстати, я под, можно сказать, Вашим влиянием начал изучать всякие вещи интересные, про сливки, шоколад, мороженое и другие продукты))
Оказалось так много интересного!
Вот и про молоко прочитал, оказывается непастеризованные молочные продукты ипользовать запрещенно, потому что в них очень быстро развивается патогенная флора, ну или она в них уже есть, я не до конца понял, Вы то опытный человек уже в этих вопросах. Если конечно источники не врут и я все правильно понял.
Может быть Вам нужно другое молоко какое-нибудь брать? На всякий случай, Вы же торты для Прокуратуры и МЧС делате в том числе. Не дай бог что-нибудь случится.
Это если людей простых огорчить, то ничего страшного, а если чиновники какие-нибудь..... Тьфу-тьфу в общем))
Удачи Вам!
Я вообще стал туго соображать:
молчишь - козел, типа фитбэков нет, тусу базаром не греешь и все такое
ругаешь - злобный козел
хвалишь - козел извращенец
шутишь - желчный козел
Че делать то надо, писать то, что считаешь нужным или, как на заборе, Крылья Советов - говно?
Очень хочу всем угодить и чтоб меня все любили как родного!
Как быть, куда бежать, кому писать?
В чем правда брат?
Правда в полезности. Не полезная правда - онанизм, доставляющий удовольствие лишь автору.
А что за правду, так она одна ЕДИНСТВЕННАЯ!
Она не может быть полезной или вредной - она всегда онанизм автора.
Нельзя быть беременной на пол-сибасика....
Кстати, Вам тут ответили опосредованно в ЖЖ:
- "Была еще заметка в Деловом Петербурге про открытие новой кондитерской с крошечным интервью :)
https://www.dp.ru/a/2012/02/10/Sekret_konditerskih/
Порадовал коммент один там.
"Все плохо, в промышленных магазинах лучше".
Обалдеть, как удивил :)
Видел бы он ЕЖЕДНЕВНЫЕ развернутые дегустационные листы (больше никак по другому не назвать), которые мне пишут посетители в личку В контакте, на ЛВ, на почту.
Каждое пирожное разбирается от и до. Критикуют, конечно, не только хвалят. Но критикуют так, что можно идти и что-то с этим делать. Например, в "Наполеоне" слишком много теста, или "Картошка" суховата.
Хотя и тут тоже о вкусах не спорят.
В один и тот же день очень часто пишут и то, что "Наполеон" тот же был тем самым пирожным из детства от бабушки."
Вот так вот, бебебе...
Вот настоящая правда:
"На пирожные у нас цены не выше, чем у тех, кто делает дешево, иначе их покупать не будут :)
Я думаю, что потом, когда мы станем большие и сильные, уже мы будем диктовать рынку уровень качества и цены.
А пока, да, торты тянут кафе, если бы не было тортов, то...
Есть промежуточные варианты, половина смесь, половина натуралки, тот же тирамису можно так делать, разница есть, то не небо и земля.
Но если я говорю, что готовлю только на натуральном сырье, то это будет уже неправда, так нельзя.
Даю установку:
https://iozhichka.livejournal.com/
Очень много всего интересного пишет мой новый друг Светлана!
Комменты к статье видимо? До сих пор обсуждают? Во блин неугомонные, это же не читает никто, только первые дня 3 после выхода!
Каменты, каменты.
Перетерли тут с инвесторами Светланы и было решено включить Вас в программу Семейный капитал.
Нужно платить 500р. ежемесячно и через 20 лет Вы сможете забрать свой миллион, рублей разумеется!
Также для участников программы действует дисконтная программа в Кусочке счастья - наедите на 300000, получите скидку 8%!
Соглашайтесь, это царское предложение!
Драйва нет, остроты нет, заснуть блин можно.
Ну Петр Алексеич конечно и выдал придурок....
Зайдите по ссылкам, сами все увидите.
А Вы прикинули 27й раз это Вы совсем старенький будете или еще сможете шевелиться?
Че Вы так о них плохо думаете? Не такую уж плохую статью Вы о них написали.