Колонка ресторанного критика: кондитерская «Кусочек счастья»

без рекомендации
Кондитерская «Кусочек счастья», Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23/2
16.02.2012

Рейтинг: 16 февраля 2012 года

Вторая точка для малого (приватного) бизнеса, всегда испытание. Одно дело быть хозяйкой дома, другое делить внимание на два. Возможно, часть претензий моих, определена именно этим. Место, хоть я и понимаю, о чем пишет владелица, сетуя на то что, совершенно другой конец города, хорошее. Это для нее «совершенно другой». Обделенное и перспективное. Строительство отгремело, микрорайон увеличил число жителей в пять раз. Но это местные, я же буду говорить о том, стоит ли сюда ехать, не идти. Тем более, трагический опыт «Белого хлеба», симпатичного места, делает судьбу кусочков интересной и для понимания картины общепита.

Начну с хорошего. Старое место было несуразным кафе, торговавшим помимо основного - кондитерки, и «серьезной» едой. Потом второе кафе, после «Булянжери», «Купаж» называлось. Это была ошибка и причина краха, размениваться на два направления. Новые хозяева специалисты и формат строг. Только кондитерия. Вроде, все по-старому, да не так. Перестройка. Часть помещения, как было, с рядом стульев, отделили прозрачной стеной. Думал, там колдует кондитер-кудесник на удивление публики... Нет, пустое помещение и стол, где торты режут на ассорти. Удивительно. Ведь торговая зона вполне удалась. Без закосов «во францию». Светлая большая витрина, все видно, все на расстоянии. А вот про зал смешанные чувства. Маленькие столы со стульями на зимней остекленной веранде очень уместны в кондитерском формате, а вот старые, ранее светлые, грязноватые «дерьмантиновые» диваны совсем неаппетитны. А идея прикрыть их кое-как наброшенными пледами, еще хуже. Так неаккуратно…

Торты – главная специализация, и как я понял, причина успеха первого заведения. Тут нет готовых тортов в витрине, только под заказ. Такой серьезности хочется аплодировать и заранее полюбить, даже не пробуя. На любой вопрос следует «давайте, я позову кондитера» - еще одна приятность. Тут не «торговля»! Очень, очень внушает. Поэтому, поговорим о готовых пирожных в витринах. Немного, дюжина вариантов. И тут, к сожалению всех надежд моих, все очень плохо. Пожалуй, хуже пирожных я не ел за пару лет. Включая как кондитерские брендованные, так и ноу нейм товары со стороны. Знаете, когда три купленных пирожных выставляют на прилавок, и все три покрыты миллиметровым снегом сахарной пудры, хочется орать «какой год на дворе»? Все три! Одинаково. Выглядят. Приличный размер, в витрине, пока в разных концах подносы, как то… и аппетитно. А потом… Чиз-кейк сырный (96) – выпечной - да, некрасивый - да. На вид, как порезанная на произвольные куски, румяная творожная запеканка в школьной столовой. Пробую: удачное тонкое тесто, сверху и снизу, легкая основа, не сырная, нет, скорее, запеченного плотного мусса, но вкуса нет. Не бывает сыра без вкуса сыра. Да хоть творога, сливок, помидора с фенхелем, хоть чего то! Тут какой-то легкий аромат отдушки, не пищевой, я не знаю продукта с таким вкусом. Наполеон с масляным кремом (66) ужас-ужас. Да. Мы все знаем, что наполеон - это слоеное, трудоемкое изделие. Родственник мильфое, «тысячи слоев». Не слоеное тесто, а тесто, слоенное кремом. Тут плюнули в души наши. Зачем трудиться, зачем обмазывать тонкие слои и складывать? Два слоя по полтора сантиметра жирного крема – просто отвратительно. И два слоя теста по полтора сантиметра. Твердокаменное, если и было слоеным, то очень давно. Я ломал это вилкой, не смог, начал ломать двумя вилками. Используя обе, как рычаг ножниц. Отломал (фото). Ребята, если Наполеон не разломать, это ли нежный десерт? Кошмар. И эта пудра апчхи. Эклер (78) с масляным кремом и пудрой. Я раньше думал, как и все, что это заварное тесто, прежде всего. Тут сухая толстая печенька, рассыпающая как крекер. То ли такое старое основа-тесто, но крем не испорчен, тяжеловатый, но без признаков старости крем. На старые заготовки положили свежий крем? Не знаю, но это ужасно. И еще ужаснее, что никто не интересуется, почему гость оставляет на столе надкусанное на 2/3 пирожное! Я понимаю, вторая точка и одна хозяйка, как бы она не была предана делу, не может разорваться… Это не третьи руки, где невозможно контролировать поставки, это кафе при производстве, где постоянно носят по залу лотки с пирожными.

Чиз-кейк сливочно-творожный (96), здорово осел толстый слой, вот и получилось, что прикрывающий слой теста, как вафля на мороженом, не достает до краев. Может за час так оседать технологически верный десерт? Это же не взбитые сливки? Два тонких миллиметровых коржа и между ними практически мусс. Это точно чиз-кейк? Крем легкий, и эта подушка быстро уходит, если черпать ложкой, как делал я, но совершенно не понятно, что это за род кондитерского изделия. Больше похоже на «чудо»-творожный десерт, перебитый так, что в пене не остается признаков вкуса. Съедобно, но озадачивает. Оговорюсь, после первой ложки, пришлось полностью счистить миллиметровый слой сахарной пудры. И она не участвовала в представлении. Али-баба (96) – коврижка по сути, правда-правда, вот был уверен, что тяжелая, пропитанная негой восточной, или ее заменителем городским, сахарным сиропом. Нет, плотно, конечно, вилка берет с трудом, но таким приятным трудом. Сопротивляется, негодница. В меру цукатов, совсем не толстый шоколадный крем сверху, первое место среди шестерки и единственное тут изделие, что я бы повторил. Но как десерт, слишком плотен и калориен. И размер таков, что к последней трети уже устаешь. Корзиночка с вишней (66) – на вид, самое симпатичное изделие, потому что, все на виду. И такой размер, да по такой цене… Наконец-то, мягкая, рассыпчатая корзиночка маслянистого теста, хоть что-то можно есть без ножа. А ведь нож тут не дают, что трагедь усиливает. Не уверен, что ее можно было бы есть, откусывая, рассыпалась бы, но для вилки - самое то. Крем белковый, но только тонкое кольцо вокруг вишневого желе в центре. Просто, но оказалось, самым удачным блюдом, хоть и желе явно превалирует над всем. Второе место.

Что еще? Если телеграфным стилем твиттера. Очень чистый туалет. Страшно видеть на полках хлебных, ранее полных, одинокий черный кирпич в полиэтилене. Или убрать, полки с корзинками или наполнить, хоть бутафорией. Сиротски выглядит. Плохо, что нет сдачи в кафе, а 30 рублей дают рублевыми монетками звенеть кармашку. Чай только «Ахмад» с его великой коллекцией, где есть «зеленый». Зеленый и все. Без сорта. Только цвет. Зато, всего 80, и большой фирменный чайник. Кофе с такой же табличкой «Ахмад». Неужели стали производить?

Итого. Приезжайте за тортами! Заказывайте, оговаривайте, пробуйте. Уж не знаю как, по фото выбирать. Бисквит №4, крЭм №6, пропитка… Я пока верю, что весь энтузиазм не ушел в художественное оформление, а это съедобно. Красиво, герои мультфильмов на фото просто как живые, живее телевизора. На фото торт «Промсервисбанка» как живой. В отличие от «пирожных». Которыми я разочарован.

Адрес кондитерской «Кусочек счастья»: Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23/2

Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23/2 , м. Парк Победы, Электросила Кухня кондитерские изделия, авторская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит кино Michèle Ресторанный критик смотрит кино Michèle
  Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans Ресторанный критик хулиганит в O'Hooligans
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик записывается на курс Шеф Маруся и Ко
  Ресторанный критик предлагает заварить Zavari Ресторанный критик предлагает заварить Zavari
  Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal Ресторанный критик говорит Well кафе Popmeal
Комментарии
наполеон напоминает бутерброд "дембельский", хлебушек с маслицем, да побольше...
О май гадебл....
Какие торты после такого экшегна? Увольте))
Elvira Ria, Я не проводил исследование (надо 270000 рр), но тортики не "ежедневные" , "чайку попить", а ВАЖНЫЕ, в них БОЛЬШИНСТВО СТАВИТ на первое место ВИД. Смотрю сайт и рекламный буклет, в самой кондитерской, напомню, ничего нет. Ну ведь красиво! Логотип банка "как живой", цвета, форма, герой японского мультфильма "Бугимон" - вот-вот и сорвутся стрелять из торта, какие они живые! За 5000.
Дискуссия в ДП продолжалась.
Борис, тогда пусть красота спасет этот мир!
Но если бы я изначально попробовала вот такую продукцию, что я обычно и делаю, про торт можно было забыть. И даже красоты не надА.
Хотя есть же эстеты... Для которых первым делом самолеты, а остальное как нибудь потом?!... Наверное это для них.
Почитала в ДП статью. Вот это да! Л.К.:«Если честно, я вообще не чувствую никакой конкуренции. Единственная проблема, что про нас пока не все знают. Вероятно рынок настолько не насыщен пока, что если делаешь качественный продукт, то можно брать с него столько, сколько сможешь.»
Вероятно, никто и не узнает что за продукт то! Где ж в такой бизнес влезть, бери, сколько сможешь за мнимое качество!
Сherry, Если узнаете, где влезть в такой бизнес, напишите и мне! Пельмени "Борис" в пятерочках продаются не ахти...
Только бы Кирилл не прочитал, а то праведному гневу про как живые завитушки на тортиках не будет конца.
Кстати после такого Наполеона я бы о тортах тоже думать не стал, чем они лучше, руки то те же.
Спасибо большое за обзор!
Очень подробный и очень ценный. Все по делу.

Мне очень жаль, что критик к нам пришел всего через неделю после открытия. Тем более, что как такого технического открытия у нас не было вовсе. То есть работать начали на самом деле именно с того дня, когда открыли двери для посетителей. Потому что в первой кондитерской был дикий вал заказов, персонал был занят там полностью, перезти было банально некогда. В итоге всю эту неделю приноравливаемся к новым печкам и остальному оборудованию.

Ассортимент очень беден на данный момент. Да и тот, что есть, видимо не стоило ставить :( Меня утешает то, что мы его коренным образом меняем. Из запечных чизкейков останется только сырно-творожный мой любимый :) Остальные будут невыпечные и просто обалденные по вкусу, сейчас отрабатываем рецепты, знаю что говорю. Настоящий сливочный сыр, никаких смесей.

Наполеон маслянный убираем вообще. Держали только потому, что на него есть постоянные любители в первой кондитерской. Оставляем только Наполеон с заварным кремом, и вводим новое пирожное на слоеном тесте "Нежность". Его рецепт мы придумали вместе с одной заказчицей. История создания он-лайн сейчас на стене группы В Контакте https://vk.com/kusochek_me :)

Пудру убираем :)

Хлеба уже намного больше: ржаной, пшеничный, луковый батон и нарезной. Больше сортов делать не будем. Мы все-таки больше по тортикам.

Диванчики на переобтяжку уже заказали. Извините за то, что есть. Просто надо было быстро-быстро где-то брать мебель перед открытием (открывались за 3 недели). А заказные ждать месяц.

В зоне за стеклом работают декораторы с живыми настоящими заказами, украшают торты. Они обычно на конец недели бывают. Поэтому в начале у декораторов выходные. Видимо, вы в такой день и попали.

Я буду очень рада увидеть вас у нас в гостях с дегустацией через неделю например. Уверена, заметите большую разницу :)

Кстати, мы организуем сейчас клуб дегустаторов, куда будем приглашать самых любимых и преданных заказчиков на дегустацию новых тортов и пирожных. Коллегиально будем решать, вводить ли их в ассортимент. Можете присоединиться :)
Напишите мне на lana@kusochek.pro, буду очень рада личному знакомству с таким вдумчивым и внимательным критиком.
Уверена, что вместе мы сделаем из этой кондитерской идеал :)

P.S. Ножи привезем завтра же! Забыли в суматохе. Непростительно.
Newski, наполеон убран из ассортимента еще до написания отзыва. согласна, ужас ужасный! но были любите именно на такой.
Elvira Ria, я с вами полностью согласна. Я бы тоже не стала заказывать торты, если бы попробовала такие пирожные.
Но такой ужас вызван объективными причинами, я написала ниже.
У нас на само деле вкусные торты, иначе бы их не заказывали снова и снова.
С ассортиментом полностью мое упущение. Открылись всего как неделю, утрясали кучу неожиданных вопросов всплывших внезапно, и совершенно некогда была заниматься проверками и дегустациями :(
Сейчас все в основном решено, печи работают нормально, мы к ним привыкли. Начинаем вводить новый ассортимент.
Сегодня французкие макаронасы делали. Вкуснятина :)
Сherry, как есть, так и отвечала. Я знаю о многих случаях, когда к нам переходили заказчики от других кондитерских, но обратных случаев не знаю. Хотя они наверняка есть. Просто оттока мы не чувствуем. И еще не налажена работа с отзывами от заказчиков в том виде, как бы мне хотелось ее видеть. Вот тогда мы будем все точно знать о конкуренции :)
Добрый, руки могут быть разные :) у нас сейчас много учеников работает. Но в любом случае это наш косяк, что на витрине было ЭТО.
я ниже написала, что Наполеон маслянный выкинули из ассортимента еще до этого отзыва.
Elvira Ria, "Гад ебл"???
Завтра с родителями к директору!))
Добрый

, Кирилл прочитал.....
Чтож, бум лепить цветное декоративное 3D панно "Борис Менделеев".
"а то праведному гневу про как живые завитушки на тортиках не будет конца"
Ну шо Вы право:

Борис

, В принципе есть тут один вариантец...

ВКУС, что Вы прямо, как маленький?
Добрый, и руки и печи
Уверена, что вместе мы сделаем из этой кондитерской идеал :)

позитив - это главное, без него никак!
element, Гадебл берет свое, старею по ходу, впадаю в детство, в маразм то есть.)
ВКУС, хотя хорошо бы в школу, в столовку после 3-го вниз по лестницам, а там Борис пюрэху с котлетками на раздаче, да двойную порцию, а потом твоих булочек в буфете с чаем сладким!
element, Борька бы стопудово Цезарем из под полы барыжил...
ВКУС, мне страшно спрашивать кто, по вашему, родители и кто, по вашему, директор...
Борис, Да! Учить деток истории по цезарю.
Светлана Казновская, Спасибо за ответ. И еще раз спасибо что забрали это недоразумение, пугавшее меня супами и БЛами. Любое более узкопрофильное заведение на месте непонятки - СПАСИБО.
Далее: у меня есть четкое правило, не ходить ранее 10 (9-11, учитывая дни недели) дня. Так что, ваш укол не принимаю. Вы пишите https://kusochek-me.livejournal.com/15050.html 5,02 открылись. Я беру свои пальцы в лапки и считаю. 14 февраля и пошел. Посчитайте 10-й день. Это важно.
Я даже не учитываю. что остальные "новички" с нуля начинают рестораны, и гораздо, в десятки раз большие, не имея опыта, у Вас же ВТОРАЯ ТОЧКА. Значит, спрос другой.

Новые пирожные и слово "нежность" это хорошо, вот только надо начинать НЕ С придумывания рецептов, а с теста заготовок. Большого. Делается 10 видов бисквитов, пробуется, добивается качества и свойств, ПОТОМ, надо проверить, что 10 подряд заготовок "половинок" буше (как они правильно называются) получаются СТАБИЛЬНО, нажал пальчиком - оно аккуратно вернулось на место. И потом, поняв, что получается, что нет, что удобно делать, что СТАБИЛЬНО выходит на этом оборудовании, ПОД УДАЧНЫЕ рецепты компонентов, выдумывать конструкции. Пока части не имеют идеальных свойств в оригинале (брак возможен всегда), что из них не собирай, хоть эклер, хоть торт "Вова и Медведи", чуда не произойдет. Тем более, вы полезли (простите) в самое сложное - в классику. Надо ли с первого дня давать людям вещи, о которых у всех есть свое мнение? Есть бабуськи шамкающие одним зубом "а вот мы помним эклер в 1957 году - тяжелая задача. Почему али баба самое удачное? СРАВНИВАТЬ не с чем! Фиг его знает, какое мясо у этого гражданина, должно быть мягким, сладким, жирным...

От клуба откажусь - никогда не светился на презентациях, дегустациях, пресс-конференциях и клубах. Низя.
Борис, БЛ это что?
и еще хотела спросить, что случилось с "Белым хлебом". Вчера пошла искать, что это такое вообще. Нашла ссылку здесь. Но на этом месте сейчас паб. То есть закрылись? Почему?

Спасибо большое за советы. Именно это мы и делаем. Что то сразу не получается. Но мы всегда готовы учится и становится лучше.

И из вашего обзора и советов мы тоже получили очень много полезного и нужного.
Светлана Казновская, это секретный код нашей масонской ложи. БЛ это бизнес ланч, а ХК это хлебная корзинка. Только никому не рассказывайте. А если хотите посмотреть, как нельзя делать БЛ в кондитерской посмотрите в Балтийском Хлебе или почитайте.
Светлана Казновская, "Белых Хлеб" (отзыв можете посмотреть https://spb.allcafe.ru/news/boris/bel_hleb ) - я, признаюсь, не видел причин беды, но был то я на открытии. Что там стало через три месяца не знаю, возможно, причина в этом. В принципе, если очень интересно и НУЖНО, можно узнать точно. Думаю, №1 это не ошибки в самой деятельности, а высокая аренда, при которой любой честный бизнес становится убыточным. Это еще раз подтверждает, что год помещение так и не сдать уже год. Хотя помещения рядом, расхватываются как горячие пирожки, и я знаю очередь за такими местами.
ВКУС, кто будет директором, а кто родителями??)))
Elvira Ria, ооо, ролевые игры! Наконец то.
Elvira Ria

, Ну мы ж люди взрослые, на опыте, ролевочку распишем как положено)))
И училка будет, сестричка школьного медпункта....

Борис, соскучились?!
Присоединяйтесь, будете учителем!))
ВКУС, Роль училки уже отписана Борису!
Добрый, а там есть БЛ? какие они разноплановые :)
Борис, мне предлагали там помещение за 420 тыс. в месяц. я согласна, при таких ставках любой разорится.
а это помещение не сдалось? это то, где раньше Баракуда была или другое?
Я раньше там жила рядом, рядом с Баракудой, где сейчас паб было кафе с очень вкусным бульоном куриным :) Мы с мужем пару раз в неделю точно там ужинали.
Да я и сама узнаю дальше, название запомнила. Не то, чтобы НУЖНО, интересно просто. На фотографях там все просто шикарно.
Elvira Ria, Неее, Эльдар Борюнделя уже поваром из школьной столовки назначил)))
Хочется сказать о непередаваемой атмосфере счастья в кафе и домашнего уюта. Потрясающая обстановка! И,конечно, различные вкусняшки)Тают во рту)Мне нравится)Спасибо!
Светлана Казновская, Ну не совсем там предлагали, а в доме 172. А это первый дом от метро. Соответственно помещение с евроремонтом, готовой вентиляцией и торговым залом на 90% площади, по цене 2800 руб за метр, я считаю весьма недорогое и реальное предложение. Поэтому и предлагали....
ВКУС, он не может быть поваром, у него плита до сих пор в полиэтилене!!!
Он всем пошлет ЖКР!!!
Newski, пока я не готова к таким щедрым предложениям :)
вот подрастем, наберемся сил, тогда быть может, и то не факт.
Мне каежтся маленькие кафешки по 50 метров более живучий формат.
Светлана Казновская, Нет, баракуда на месте, только название сменила. "Марлин". Дефффчатки честные, говорят "ничего не изменилось, и меню не изменилось".
"Белый" был на Московском, на три дома ближе к Парку Победы. Вывески до сих пор висят.
Elvira Ria, Вот дурында))
Зачем ему плита то? Он же готовое в СВЧ бросил, тяп ляп и готово))
Так все знаменитые шефы в России делают)
А если чо, мы ж луженые и полиэтилен схаваем из рук маэстро!
ВКУС, Забыл уточнить, это дневник маленького Бори. Тока он поганец, окончание фразы подтер.
Оригинал выглядел так - "Кормите ребенка лучше. Ест цветы в кабинетах. Ищет Цезарь..."
Борис, понравилось описание технологии и слово "конструкции", примененное к кондитерским изделиям )) Всегда знал что в мире нет ничего сложного. Только на вид ))
Светлана Казновская

, Здрасьте!
А я вота чего у Вас нашел:

Тронут безмерно, тока я уже в школу хожу, мне в апреле 8 будет)))

Сурьезные блин все какие, все за бизнес да за бизнес...))
Ну и ладно, ну и пожалуйста

ВКУС, судя по оценкам киндер ушел учить историю...
ВКУС, без проблем напишем нужную циферку :))))
ВКУС, а торт "борис - гад" еще не сделали? Коржи бородинского - 3, пюре анчоуса, суфле с паприкой, крем из халапеньо и розочки на могилке крема из рукколы? И совершенно не сладкий!
Борис, как то, довольно давно, нам с коллегами довелось кормить ВВП, был какой то обед в Юсуповском .... так вот там, накануне всего действа, появились некие дядьки в черных костюмах. Одни из них выкрутили все лампочки из люстр и вкрутили свои, проверенные, осмотрели изнутри скрипки у скрипачек. Другие же дядьки, злые, отправились осматривать и пробовать продукты и заготовки, напитки для будущего обеда .... потом долго пломбировали, опечатывали, санкнижки персонала, сертификаты, накладные проверяли ....
О це добрый бизнес )))
ВКУС, да да, именно.
Светлана Казновская, ножики не забудьте, это важно!
Один привезите стейковый, поместите в рамочку под стеклом и на стенку его, рядом с информацией для потребителей, тут же молоточек повесьте и табличку "разбить в крайнем случае".

Вообще не расстраивайтесь, это и есть опыт.
Удачи.
Борис, Думаю в данном случае ситуация развивается в сторону торта "Борис-гадебл"))
Newski,
"учить историю" и подклеивать....
Newski, кажется или вы уверенны?
element, мой менеджер предлагал при мне, с моей наводки, спасибо ДП. так что уверен)) могу (и рад бы) и Вам предложить....
ВКУС, у меня дневник всегда заканчивался в феврале. пришлось в агенты идти.
Борис, без чипотлей на удаве низачод.
Newski, это то помещение, где сейчас кофейня?
Светлана Казновская, Вам же дорого))) нескажу.
Newski, ой, это же я не Вам написал, в Вас я уверен!
Светлана Казновская, кажется или вы уверенны?
Newski, Ну меня при прэкрасной успеваемости ваще слезно попросили удалиться после 8-го, назвав почему-то элементом опасным для общества.
Они предвидели...)))
ВКУС, я как раз преуспевал в успеваемости до 8 класса), пока не понял, что что-то в жизни пропускаю....
Newski, "при прэкрасной успеваемости" - так собсно я и имел ввиду где-то 80% 5-ок))
Ну вот и я добрался до этой замечательной кондитерской на Испытателей и многое попробовал!
Позволю себе не согласиться с популярным критиком Борисом и поддержу коллегу!
«Кусочек счастья» завораживает начиная от входной группы, все сделано грамотно, удачный и аккуратный интерьер, проведено весьма оригинальное зонирование, впечатляет работа декораторов.
Очень интересно самому себе устроить экскурс по фотографиям прикольных, разноцветных заказных тортов, развешанных на стене, оклеенной симпатичными тиснеными обоями.
Установлено современное торговое оборудование, содержащееся в идеальной чистоте, ничего лишнего, все находится на своих местах.
Порадовала выкладка продукции в витрине, все замечательно просматривается и выглядит крайне презентабельно, словно провоцирует «купи меня/ нет меня/меня, меня, я вкуснее всех»)))
На пристенных стеллажах с той же степенью аккуратности представлены различные хлебобулочные изделия, радующие глаз каждого гостя.
Далее вас встречает любезный и компетентный персонал, не на секунду не оставляющий сомнений в правильности выбора заведения.
Следуют ненавязчивые наводящие вопросы и исчерпывающее описание каждого изделия. Выбор дается легко и с удовольствием.
Ну и далее мы переходим непосредственно к продукции, продукции прекрасной, от человека с большим сердцем. Человека поистине поцелованного богом!
Тирамису – легкий, воздушный десерт, исполненный по всем канонам кондитерского искусства. Думаю это один из лучших Тирамису в Санкт-Петербурге!
Шоколадный квадрат – прекрасно, нежный и в то же время насыщенный вкус натурального шоколада обволакивает язык до такой степени, что буквально немеешь от удовольствия
Чиз кейк из сливочного сыра – даже не думал что можно настолько виртуозно исполнить несложный в общем то десерт
Картошка – ах сколько сломано копий по поводу того, каким должен быть этот вкус нашего детства. Но это произведение искусства «по секретному рецепту хозяйки, никто не знает, что внутри» достойно восхищения, настолько деликатно и точно подобраны все компоненты. Действительно не смог понять, что там внутри.)) Мы даже у себя в коллективе устроили мозговой штурм, но никому так и не удалось постичь этой тайны.
Медовый торт – из серии самых дорогих, 156 рублей за кусочек, но это совсем недорого за продукцию такого уровня, возможно даже можно не стесняться и оценить его дороже. Нежнейший бисквит, где-то вдалеке оттененный чем-то кисленьким и оставляющий непередаваемое послевкусие самого настоящего меда.
Эклер – тут двух мнений быть не может, это лучший эклер когда-либо мною опробованный. Идеально передан тот самый классический вкус, знакомый всем. Прекрасное заварное тесто и масляный, но совсем нежирный крем.
И, наконец, самое удачное, на мой взгляд, изделие – муссовое пирожное в виде капельки. Любой ресторан позавидовал бы такой позиции, с трудом можно представить себе, насколько сложно было кондитерам передать вкус живой черной смородины и натуральных сливок. Это было великолепно!!! Браво!
Ну что же, можно только гордиться, что в нашем славном городе появился настолько талантливый человек, ставящий планку настолько высоко.
Теперь многие и многие петербуржцы могут насладиться этими неповторимыми творениями, не побоюсь этого слова, истинного мастера, точнее мастерицы, сумевшей не только использовать по назначению свой дар, но и подобравшей столь слаженную команду профессионалов, которым уверен по плечу любая высота!
Лучшим доказательством правильного пути служат бесчисленные благодарности преданных поклонников, боготворящих свою сладкую принцессу и возвращающихся вновь и вновь за своим кусочком счастья, что немудрено.)))
Теперь я понимаю скольких вещей я еще не знаю и не умею, и сколько еще впереди трудностей и превратностей судьбы. Признаюсь, у меня так пока не получается.
Браво Лана!!! Вот что значит человек находится на своем месте!!!
Огромной Вам удачи и не обращайте внимание на всяких злопыхателей и критиков, Вы на правильном пути!
Очень приятно видеть настолько честного, талантливого человека, с такой любовью и старанием дарящего людям Огромный Кусочек Счастья!

P.S. Вы не подскажете, у кого Вы берете готовые смеси «BRAUN», уж очень мне Тирамису и муссовая пироженка понравились, да и другие кремы просто прекрасны. И еще, если можно, какой шоколад Вы используете, уж больно хорош, простите за наглость.
Заранее спасибо, новый почитатель Вашего таланта!
ВКУС, тогда я точно поеду!
element, Непременно съездите, это реально круто, я плохого не посоветую!
ВКУС, Или я совсем стал больной на левое полушарие, но мне мерещится злая издевка... Но только мне. Если так, то это очень злая издевка.
ВКУС, Бальзам на мое израненное Борисом сердце! :)))
Спасибо большое, что оценили.
За это сейчас все секреты открою :)

Тирамису - никаких смесей, натуральный сыр Маскарпоне, настоящие палочки Савоярди. Отсюда вкус такой.

То же самое в чизкейке - настоящий сыр и весь секрет :)

Шоколад в квадрате - шоколадные диски из Италики. очень неплохой шоколад у них и цена не заоблачная.

Картошка - ага! озадачила :) это мой личный рецепт, который получился совершенно случайно, когда я занималась украшением тортов дома. Мне нужна была смесь для выравнивая тортов, и я проворачивала обрезки бисквитов в мясорубке и смешивала из с кремом из масла и вареной сгущенки. Оказалось, что из этой смеси получаются замечательные пироженки :) Секрет в хорошем масле и бисквитах. Они тоже не стандартные, а с добалением сгущенки и сметаны. Совсем другой вкус получается.

Медовик на настоящем меде, а кислинка - это сметанный крем. А то было бы слишком сладко.

Эклер - все то же хорошее масло :) Никакого маргарина.

А в Капельку, не поверите, сами варим варенье из ягод свежих (точнее сейчас замороженных) и просто добавляем в сливки :)

У нас просто все по-домашнему сделано. Я по другому не умею. А раз людям нравится, то пусть будет так :)
Борис, ВКУС на самом деле был у нас в кафе, потому что пишет о реальном ассортименте. Капельку мы вообще два дня как делать начали.
И вот такие отзывы я и слышу каждый день.
В выходные женщина так громко кричала "Божественно!" над чизкейком, что все кондитеры с кухни сбежались.
А мужина из соседнего тайского массажа обещал всех девчонок массажить бесплатно, лишь бы работали, не переставая :)

Представляете каким шоком был для меня ваш отзыв?
https://vk.com/kusochek_me более 2 000 почитателей талантов!
Борис, параллельные вселенные..
полет нормальный..
element, все настоящие, не боты :)
element, специально зарегаюсь вконтакте, что бы вступить. Чесс слово. Сегодня.
Борис, у нас еще огромный топик на местном родительском форуме https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3659983
мы, конечно, не идеальные, отрицательные отзывы тоже есть, но мы сразу реагируем и исправляем то, что плохо.
Ольга Л., тогда я тоже хочу на Испытателей! И хочу оргазмировать над чиз-кейком как женщина выходная! И в массаж хочу. И в Тайланд. Божественно-о-о-о-оооооооооооо!
Борис, оргазмировали :) на Варшавской. хотя рецепты везде одинаковые.
и часто пирожные передаются из кафе в кафе.
только чур не ругайте интерьер на Испытателей! там помещение вообще под кафе не предназначено, и мы хотим его поменять.
Борис, а слабо на родительском??
Борис, как всегда. К сожалению
Светлана Казновская,
"ВКУС на самом деле был у нас в кафе"
Конечно был, еще как был, на много денег был.
Борис, Не, ну я думал Вы че нить соригинальничаете, типа стиха "Кирилл, ты что курил?"
Вы ж меня знаете, я же что думаю, то и толкую. Если изложил трактат, значит так думаю.
Светлана Казновская, Ой Вы добрая душа, прямо мне все секреты сразу))
Я так много не запомню, я старенький уже!
Короче мне приятно, что Вам приятно и всем приятно.
В общем все пучком, не парьтесь, Вас ждет удача!
bantikov, Превед Бантикофф!
Вот какой Вы тяжелый мужчина получаетесь по факту высказываний в среде тонких ценителей кильки и бифштексов))
Вот чо опять за кипеж? Чем на сей раз не угодил, барин?
Чо сделать надо? Могу сплясать, стих могу опять-таки с табуретки, фоток могу клевых прислать....
Не напрягайтесь так, все будет хорошо.
Вы же уже выясняли, что ничего сложного в кондитерке нет, значит даже у Вас получится. Звоните если чо, скорая кондитерская помощь всегда готова к оперативному контакту))
Борис, Борис, извините, но вместо регистрации Вы только что взломали мой пароль в Одноклассниках!
Ольга Л.,
Ольга Л.

,

ВКУС, Кирилл, что ты скурил?
ВКУС, Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23/2
А ты о какой пишешь то? Совсем меня запутали(((
Скажите мне кто нибудь а это рядом с ЧИЗБАРОМ тем???
Чё то терзают меня смутные сомнение те.........
MILA-78, Я про Испытателей 33! Это прямо у площади, за 2-й частью Миллера.
Я остался очень доволен, даже не ожидал, красиво люди работают!
ВКУС, ТАК БОРИС же был не там ?????? Или я слепа совсем???
ВКУС,Кирилл, что ты скурил?
И что за грибы были на закуску?
MILA-78, Да, он был на Варшавской, но это одна сеть, продукция точно такая же и она прекрасна. Мне просто Комендань ближе и удобнее.
Знаешь как приятно знать, что появляются талантливые люди, настоящие фанатики своего дела, также любящие людей и вкладывающие в свои пироженки всю душу и тепло своих рук.
А эта честность, эта стремление делать все натуральным без единого грамма химозы!!!
Ты знаешь, я был потрясен, мне все пирожные дали прямо из витрины и они были свежайшими!!!
Вот это уровень!
MILA-78, А Борька ваще пропал куда-то, я волнуюсь.
Где он, как он там, милый?)))
ВКУС, Ну раз никто не ответил мне на мой вопрос про ЧИЗБАР,то заеду я посмотрю чего это за Кусок Счастьия то )))
Неужели в нашем городе появился ещё один Безумный Слойкин а?))))
ВКУС, Вот сама не знаю чего сказать то? Сама чего то последнее время не часто бываю тута)) Но тоже уже волноваюсь то и хде БОРИС то??? И Доброго вроде тоже нет?))
MILA-78

, добрый день.
Если на Варшавскую- то советую не торопиться. Была в воскресенье. На месте пироженок поела, да и домой прикупила.
В кафе неуютно, сквозняк гуляет у окон, более- менее уютно посидеть можно только у туалета.)
Впечатления от опробованного. Корзиночки (пробовала две разных) - по- моему, были старые, т.к. не откусывались. "Шоколадный квадрат" (если это тот, который с ядрёными розовыми вишенками)- очень тяжёлое для меня пирожное, после него было ощущение, как- будто кирпич проглотила. Чизкейк- впечатления ровно, как у Бориса. Картошка "кусочек счастья" понравилась, но это не "картошка" в привычном понимании. В общем, у меня восторгов нет.

Корица, Вот и я думаю что Кирилл то наш чё то курил)))
И спасибо что показали товар лицом и рассказали, не хотелось бы революции в желудке мне своём совсем ))))
ВКУС, отправлять свою целевую аудиторию и рекламировать конкурента может только наш Mad Слойкин!
Фигура! Оплот! Дай Сотона здоровья и денег по-больше! Красава палюбасу!
Desperado, Рекламировать? ЭТО ДА)))
MILA-78, бессребреник он у нас, друг детей и беременных женщин, да исчо и рекламщик от Джобса просто.
Desperado, Друг каких женщин? Эвоно как МамО))))))))
Desperado, Во блин, живешь спокойно и ни сном, ни духом...
А в один прекрасный день открывается дверь и штук 37 спиногрызов, папа-папа....
Ой мамочки, пора просыпаться....
ВКУС, я думаю что пора не тока просыпатся, но и брасать курить то от чего тя потом так прёт )))))))))))))))
MILA-78, это из классики, от Остапа Бендера цитато.
ВКУС

, просыпаться тоже можно по-разному. Грызоспин может и сгодиццо на шо.

Desperado, Но не 37 же!
А этот красава ваще, чоткий пацан, верно понимает задачи и расставляет приоритеты!
ВКУС, а чего такого страшного? В году 56 недель вроде, если "каждую пятницу я в г--но", то еще и недобор-с получается на новые лица каждую неделю, а Вы говорите.
MILA-78, Не ну вот и че делать то? Жаб то наш пропал блин!
Пойду инфекционные обзванивать....
Desperado, если стайл "каждую пятницу я в г--но", то тут ведь уже по барабану все - "лица стерты, краски тусклы..."
Тада уж лучше одного, но сука проверенного и тренированного!
ВКУС, Блина и я ВОЛНУЮСЬ))))
MILA-78, Инфекционные обзвонил, говорят не поступал слава богу.
Я тут прикинул к носу, ежели опять к узбекам поперси, то стопудово либо инфекционка, либо СИЗО.
Пойду СИЗО обзванивать))
ВКУС, Я тута вот о чём подумала прочитав его статью от 210212 про узбеков)) Он видимо наелси прироженок тех палернул узбекской кухней и .............. ох может это в Боткина позвонить то?? А то волнение уже охватило меня не по-детски то? И Добрый пропал! Можа это заразно а???
Elvira Ria, ну так это....
Дело в том, что я намедни на метро опоздал и мне было очень плохо и холодно...
Но на глаза по счастливой случайности попался магазинчик Первая полоса в вестибюле, вдобавок с собой, о чудо, оказалась банка просроченного шпротного паштета.
Ну я ничтоже сумняшеся витрину рассадил, залез, газетками свежими обложился и чудно заночевал.
А курить.... да курил каюсь, шпротный паштет и курил. Докладываю, на гильзы сворачивал не абы что, а честноком, по профилю, журнал Лиза с рецептами.
Так вот всю банку и уговорил неспешно.
Грибами тоже закусывал, тока рисованными, из плотного офсета, краски вкусные помню были...
Там еще кружки продаются сувенирные, очень пригодились, я под дренаж кондиционера поставил, так что и сухомятку победил изобретательно.
Но суть то в том, что все это произошло после Кусочка счастья, следовательно на вышеизложенные впечатления никак не повлияло.
Я написал то, что думаю.
ВКУС, ржунемогу, ну заканчивай ты уже курить то всякую дрянь, потом усё вокруг те кажется вкусным и замечательным то))))))))))))))))
MILA-78, Так я ж говорю, не поступал. Я и про Доброго спрашивал, сказали что мужиков с желтым и синим лицом не было.
СИЗО надо обзванивать, мож они за еду мочканули кого дуэтом в запале страсти))
ВКУС

,
Лиходеева в Ялте надобно искать..
ресторан новый..

ВКУС, к этому спич свой и веду!
"Жениться тебе надо, барин!"
Desperado, так не вижу достойных кандидатур блин.
Вы ж меня, такое сокровище, за абы кого не отдадите надеюсь?
ВКУС, а я хз, Ваше благародие!
Тута експерт нужен сторонний.
Вот щас Дядя Сано по кличке "Лютый" подтянется на сайт - он все разрулит - как, за кого, сколько раз и почему.
Толковый он у нас мужик, ой толковый! По вопросам фрустраций и сублимаций особливо, так что ждем-с!
Desperado, Так он ведь мне с Мамбы начнет подгоны делать.
Ну там всякие Вика-клевая чика, Алиса-индивидуалка, Капелька росы на твоем плече....
Нее, эт не тема, а с сублимациями мы уж и сами как-нить разрулим)
Светлана Казновская, и снова здравствуйте!
Уж простите за назойливость своего нового друга, но я сегодня по вашему совету звонил в фирму Италика. Мне сказали, что никакого натурального шоколада у них нет и никогда не было((
Я наверное Вас как-то неправильно понял?
Еще технологически не очень понимаю, зачем варить варенье и добавлять в сливки, ведь муссы можно готовить сразу из ягодок?
Сливки кстати у Вас тоже очень вкусные, но Вы наверное не скажете какие берете, а то я у Вас вообще тут все выведаю)))
И последний вопрос, у Вас в описании где-то указано, что Вы пропитываете бисквит растопленным мороженым. Это что-то дает особенное и зачем обязательно мороженое покупать, ведь можно просто сливочки с молочком и сахаром перемешать?
Спасибо.))
ВКУС, виноват, пяний бил, не на ту кнопку нажал.
ВКУС, а что они имеют в виду под словом натуральный шоколад?
может это я что-то не понимаю в шоколаде.
конечно, шоколад не бельгийский :) и не с 80% содержанием какао-бобов. такое в кондитерке и не использует никто.
но он однозначно лучше того шоколада, который продается в магазинах :)
я на счет вкуса очень избалована, а меня устраивает.

у нас есть и из свежего мусса тортик - йогуртовый. капельку по другому сделали, чтобы не повторятся, мне понравилось :)

сливки нам поставляют с пищевого производство моего партнера Игоря Белоусова. Они сейчас запускают две сети магазинов "Продукты из другого теста" и "Семейный капитал". Увидите, попробуйте обязательно. Колбаса из мяса! Я уже и забыла, какая она по вкусу должна быть :)
Мы скоро лоранские пироги с их ветчиной начнем делать.
Ну и вся молочка их.

Да, есть у нас такой тортик с мороженным в пропитке. Вы знаете, мне даже как то в голову не пришло, что можно пломбир сливками заменить :) Как в рецепте домашнем было, так и делали. Надо по вашему попробовать :)
MILA-78, о вкусах не спорят. пирожные одинаковые. мы каждый день возим и туда и обратно, у кого чего больше наготовлено.

все просто, для кого наш вкус это то, что именно ему надо, а для кого-то совсем не то и тяжеловато.

я вот сухое вино не понимаю совсем, а для кого-то нектар божественный :)
Корица, в кафе уже тепло. мне так даже жарко было (работала там сегодня в декораторском цехе).
очень жаль, что вам не понравлось. всем не угодишь никак :)
MILA-78, это не рядом, это вместо :) они закрылись-разорились, мы открылись.
бывший хозяин Чиз-бара пытался сначала мне продать свой супер-бизнес за 7 млн. руб. я почему-то не купила :)
ВКУС, ну вам виднее, карочи, мальчеги.
Светлана Казновская, вот видите, еще одно совпадение, я тоже на счет ВКУСа ох как избалован))
Просто мне сказали, что у них шоколада вообще нет, только глазури всякие((
Я совсем запутался, ох нужно на курсы какие-нибудь правильные идти блин. Вы нигде всему этому случайно не учились?
У меня тоже вот всегда сомнения по поводу бельгийского были, дорогущий зараза, а толку никакого. Тоже всегда удивлялся, неужели кто-то такую дороговизну использует, это же сколько тогда пирожные должны стоить и сколько их продавать нужно...
А сливки у них сколько процентов? Уж очень вкус натуральный, настоящий и нежный))
Что касается пломбира, его менять сливками не надо, он насколько я понимаю из сливок и делается вроде. Получается тоже самое, только дешевле, поэтому Вам так и написал))
ВКУС, есть у них шоколад!
дисками, кусочками и каплями термостабильными. не считая посыпок всяких.
наверняка еще что-то есть, мы только это брали.
пробовали у нескольких фирм в городе и сравнивали по вкусу. тут оказался самый достояный.
я у них эти диски шоколадные брала еще когда дома тортиками баловалась :)

я абсолютный неуч в плане профессионального обучения :) интернет наше все :)
но кондитеры у меня работают все опытные. столько интересное рассказывают про обычные кондитерские производства :)

не, бельгийский вкусный. только тот, что у нас в суперах продают, наверно, не совсем бельгийский :) у меня сестра в Бельгию замуж вышла. Она ооттуда настоящий привозит. Очень вкусно! Особенно молочный :)

Сливки разные. от 10 до 30%. Но их в продаже пока нет, они на нас эксперементируют :) Продают творог, молоко непастеризованное (по-моему, так называется, которое не в тетропаках и из него через три дня простокваша настоящая получается).

Замена пломбира сливками приведет к удешевлению процесса, а это всегда неплохо, если вкус не меняется :) Пломбир у нас от Хладокомбината №1, который продаем просто мороженым. Заодно и в тортики.
ВКУС, вах, это сильно! А чего не в отзыв, Кирилл? Народу в радость. Что-то даже меня заинтриговало, схожу, пожалуй.. Только адреса действительно 2, вопрос насколько они равнозначны, т.к. оснований не доверять Борису тоже нет.
Ольга Л., зеленая Ваша Ялта ишо, как, извините, детородный орган кузнечика.
Ну эт я на скорую ногу, левой пяткой)
А зачем мне в отзывы, не пишу я отзывов, мне и здесь неплохо))
Просто захотелось в тяжелый момент поддержать коллегу, вот и впрягся так сказать за Доброе дело)
Сходите обязательно, это стоит того!
По поводу равнозначности сказать ничего не могу, на Варшавку не поеду, слишком неудобно для меня.
По уверениям Светланы и по другим косвенным признакам ассортимент и качество абсолютно идентичны.
не опоздайте, а то Наполеон уже сгинул под давлением критики.) А может зря? Может он вполне себе ништяк, как и все мне понравившееся?
Извините, нужно бежать, у меня тут в соседнем продмаге очередь за майонезом подходит...
ВКУС, тогда я тобой горжусь!
Светлана Казновская, Извините сразу не ответил, в очереди за майонезом стоял))
Ну Вы меня совсем запутали)) Я не очень разбираюсь, но разве глазурь и шоколад это одно и то же? Во задачка, пипец!
А сливки хорошо взбиваются, жидкостью противной потом не отходят? Они лучше импортных растительных, как Вы считаете?
А почему Петрохолод не берете, вроде же вкуснее и народ его больше любит?
Здравствуйте Кирилл, отодвинем в сторону все эти безусловно смешные шутки.
Кипеж по тому поводу что негоже такому мастеру кондитеру так изощренно выражать разгромный отзыв.
Уверен что было бы гораздо лучше и для дела и для Вашего имиджа направлять свою творческую энергию на что то более созидательное.
Ну вот говорят Кирилл лучший кондитер в городе. Ну допустим. Можно стать лучшим в мире. А Вы вместо этого мне советы раздаете.
Можно не отвечать.
День добрый Олег!
От чего же не ответить, я воспитанный человек!
Снимаю шляпу, Вы, как и не я, знатный юморист, шутка про лучшего в городе Вам несомненно удалась.)) Да что там про лучшего, про "мастера кондитера" тоже неплохо пошутили.)
С чего вы взяли, что я изощренно выражаю разгромный отзыв? Я написал то, что думаю, это плохой поступок?
За направление энергии и созидание не волнуйтесь, Вы даже не представляете себе объем моей работы и ее сложность.
А что до мира.... ну если не сдохну, может и стану каким-то боком, и невозможное возможно. Просто все новое, что я делаю, я пока делаю "в ящик", а дальше посмотрим...
Но это не цель Олег и не имидж, мне вообще на свой, так называемый, имидж накласть извините. Не в интернете имидж, не в писульках всяких... Мой имидж в той продукции, которую я делаю и только по ней всяк разумный, сюда входящий, может формировать представление о моей скромной персоне.
Все остальное тщет и тлен!
Вы дундук Бантикофф, дайте парню спокойно отдохнуть и с народом пообщаться)))
Светлана Казновская, Разорились?))) Ну как же так ? Там же вроде работала"супер кондитер"?? Я всегда говорила что жизнь бумеранг и сделав пакость она же к вам вернётся))
Вы говорили о вкусах не спорят? Спорить не буду и я)) скажу лишь одно: срочно вам надо что-то делать, возможно это моё личное мнение, но моя одна знакомая живущая в доме на Варшавской сказала: Мила!!!!!!!!!!(далее цензура) это ещё хуже чем Карат(((((((( Не ходи туда!!! Мне уже жаль что я её попросила сходить на разведку к вам и готова ей вернуть деньги за свой нелепый совет((((((((((((((
Светлана Казновская, Эх, чувствую надоел я Вам Лана....
Ну и ладно, а на Бориса Вы не злитесь, он хороший!
Я вот только заметил, что он Вам даже звезду влепил, а это в нашей среде большая уважуха знаете ли! Лишнее подтверждение правильности Вашего пути!
Кстати, я под, можно сказать, Вашим влиянием начал изучать всякие вещи интересные, про сливки, шоколад, мороженое и другие продукты))
Оказалось так много интересного!
Вот и про молоко прочитал, оказывается непастеризованные молочные продукты ипользовать запрещенно, потому что в них очень быстро развивается патогенная флора, ну или она в них уже есть, я не до конца понял, Вы то опытный человек уже в этих вопросах. Если конечно источники не врут и я все правильно понял.
Может быть Вам нужно другое молоко какое-нибудь брать? На всякий случай, Вы же торты для Прокуратуры и МЧС делате в том числе. Не дай бог что-нибудь случится.
Это если людей простых огорчить, то ничего страшного, а если чиновники какие-нибудь..... Тьфу-тьфу в общем))
Удачи Вам!
ВКУС, это, типа, где ж Борис звезду влепил, позвольте узнать? Есть ли пределы фантазии?
Борис, Так в статье сверху вроде рейтинг - одна звезда или я опять все неправильно понял?
Я вообще стал туго соображать:
молчишь - козел, типа фитбэков нет, тусу базаром не греешь и все такое
ругаешь - злобный козел
хвалишь - козел извращенец
шутишь - желчный козел
Че делать то надо, писать то, что считаешь нужным или, как на заборе, Крылья Советов - говно?
Очень хочу всем угодить и чтоб меня все любили как родного!
Как быть, куда бежать, кому писать?
В чем правда брат?
ВКУС, вообще то, с момента открытия колонки (2007), этот знак обозначает "НОЛЬ". Это контуры, с пустым местом внутри. Так что, все "неправильно понял".
Правда в полезности. Не полезная правда - онанизм, доставляющий удовольствие лишь автору.
Борис, Ааааа, ну звеняйте дяденька, я ж в контурах не разбираюсь.
А что за правду, так она одна ЕДИНСТВЕННАЯ!
Она не может быть полезной или вредной - она всегда онанизм автора.
Нельзя быть беременной на пол-сибасика....
Борис, Ой, про фантазию забыл ответить - я ж натура творческая Борь, фантазия безгранична как поезд Москва-Воронеж, в смысле хрен догонишь.
Кстати, Вам тут ответили опосредованно в ЖЖ:
- "Была еще заметка в Деловом Петербурге про открытие новой кондитерской с крошечным интервью :)
https://www.dp.ru/a/2012/02/10/Sekret_konditerskih/
Порадовал коммент один там.
"Все плохо, в промышленных магазинах лучше".
Обалдеть, как удивил :)
Видел бы он ЕЖЕДНЕВНЫЕ развернутые дегустационные листы (больше никак по другому не назвать), которые мне пишут посетители в личку В контакте, на ЛВ, на почту.
Каждое пирожное разбирается от и до. Критикуют, конечно, не только хвалят. Но критикуют так, что можно идти и что-то с этим делать. Например, в "Наполеоне" слишком много теста, или "Картошка" суховата.
Хотя и тут тоже о вкусах не спорят.
В один и тот же день очень часто пишут и то, что "Наполеон" тот же был тем самым пирожным из детства от бабушки."
ВКУС, А еще Вас тама обозвали троллем и конкурентом.
Вот так вот, бебебе...
Борис, На самом деле Борис, перед написанием статьи Вы просто не ознакомились с предметом своего интереса, поэтому и статья получилась весьма спорной!
Вот настоящая правда:
"На пирожные у нас цены не выше, чем у тех, кто делает дешево, иначе их покупать не будут :)
Я думаю, что потом, когда мы станем большие и сильные, уже мы будем диктовать рынку уровень качества и цены.
А пока, да, торты тянут кафе, если бы не было тортов, то...
Есть промежуточные варианты, половина смесь, половина натуралки, тот же тирамису можно так делать, разница есть, то не небо и земля.

Но если я говорю, что готовлю только на натуральном сырье, то это будет уже неправда, так нельзя.
ВКУС, а где это "тама"? Я не ходок в контакт: брезглив от рождения.
Борис, Я только "С уважением, Петр Алексеевич" в каментах ДП нашел. И все.
Борис, Да это не там.
Даю установку:
https://iozhichka.livejournal.com/
Очень много всего интересного пишет мой новый друг Светлана!
Борис, А это кто и где?
Комменты к статье видимо? До сих пор обсуждают? Во блин неугомонные, это же не читает никто, только первые дня 3 после выхода!
ВКУС, читают, читают.
Каменты, каменты.
ВКУС, В связи с тем что агенты Кусочка сломали наш сайт и ссылок он теперь не показывает, заводите их без www и http
Борис, И вообще, я тут посредником решил выступить.
Перетерли тут с инвесторами Светланы и было решено включить Вас в программу Семейный капитал.
Нужно платить 500р. ежемесячно и через 20 лет Вы сможете забрать свой миллион, рублей разумеется!
Также для участников программы действует дисконтная программа в Кусочке счастья - наедите на 300000, получите скидку 8%!
Соглашайтесь, это царское предложение!
Борис, Не знаю, я тогда один раз почитал, а потом лениво как-то стало.
Драйва нет, остроты нет, заснуть блин можно.
Ну Петр Алексеич конечно и выдал придурок....
ВКУС, Это не царское предложение. Я уже подписался на "2 Берега" заказываешь 27 раз - получаешь скидку 7%. Это не шутка!
Борис, Вот все у Вас шуточки с прибауточками...
Борис, Так собственно и я не шучу!
Зайдите по ссылкам, сами все увидите.
А Вы прикинули 27й раз это Вы совсем старенький будете или еще сможете шевелиться?
ВКУС, какие шутки: пять дней ссылки стирает движок. Анонимусов наняли, как пить дать, кусочки.
Борис, У Светланы муж-компьютерщик))
Че Вы так о них плохо думаете? Не такую уж плохую статью Вы о них написали.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в