По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности
Рейтинг 2008 года:
22 декабря 2011 года
Французский ресторан в 2008-м? Радость и тогда, и сейчас, в одиннадцатом. И не важно, хорошо там или нет. Так и не появилось другого - «Антрекот» я не считаю чисто французским. Разговоров много, упоминаний слов этих, а французская кухня, даже в нашем странном представлении, остается белой бизнес-вороной. Видимо, крайне опасной для рестораторов. Сейчас бы такой не открыли, согласны? Убоялись бы. Ресторан в АМ стилистике, но свежий идеями? С бистро в хорошем значении слова «бистро». Как хочется ведь, чтобы мне понравилось!
Меню - листики тонкие на стандартном клип-борде. Офисный рЭсторан? Итальянскую треть давайте спишем на дружбу соседскую сомнительную. Дорого, но, как сказано еще до Бориса: «французский ресторан не может быть дешевым». Так еще и цены, размещенные на сайтах, отличаются на четверть. Да, если купить самую дешевую закуску, пасту и пиццу, и не пить ничего, можно уложится в 1000. Но СЧ более 2000. Закуски и салаты в большинстве 500-700, горячие блюда 600-1200. Стейки в пересчете на стейк-хаусные порции, единственно возможные при слове «стейк», выходят дороже 2000. А порции тут, указанные в меню, невеликие.
А вот средние цены на супы, десерты, пасты и рисотто несколько смягчают накал страстей. Вино от 160 до 250, маленький чайник 120, а большая бутылка эвиана 270.
Каштановый крем-суп (220) - без упрека. Негустой, но плотный вкусом, нежный и без сливочной пены, сладковатый, но прекрасно приправленный, дерзко приправленный, с ореховым послевкусием недоперемолотых частиц. Отменно.
Утиная грудка мОгре – единственное упоминание в Яндексе (690) - упрек один. Не надо так тонко нарезать готовую, в три миллиметра пластинками. И некрасиво, становится банальной «нарезочкой мясной» на дюжину листьев, и повар как будто беспокоится за структуру. Нет, жесткости нет. Прожаренная, но сохранившая соки, ароматная, «типичная» именно утиными ароматами. Наверное, лучший соус за долгое время, с тонкой стружкой цедры и картофельный гратен, многотрудный, на сотню слоев. Презентацию изменить и будет «отлично».
Адрес ресторана «Кухня»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 77