Колонка ресторанного критика: ресторан «Kroo cafe»

без рекомендации
Ресторан «Kroo cafe», Санкт-Петербург, Суворовский пр., 27 / 9-я Советская ул., 11
10.12.2013

Рейтинг: 11 декабря 2013 года

Если есть в природе обозначение малых значений, то оно может быть применено к пути от Фиолетты до Виолетты, как слов. Не задалось у связки «Вафлей в шоколаде» и «Фиолетты» на углу Суворовского и 9-й Советской. Как отдельных заведений. Решили делать общее, больше, выше уровнем того что было. Не знаю, кто такая Виолетта Кроо, пишут, что «отношения к рестораному бизнесу не имела». Поэтому наняла опытных управляющих. Правильное решение. Я полностью доверяю. Только, мне интересно, как это «не имела», если это она и осталась хозяйкой «Фиолетты»? Или старый ресторан, это был не ресторанный бизнес, а вафельно-цветочный?

Это центр нетривиальных решений. Вместо того, чтобы удешевить провалившийся концепт, тут вводят чай по 300. Видимо, по решению учредителей, заведение прошлое, сгубило множество (рать, нашествие и банда!) любителей чая. Арбитражный суд любит чай? Еще, видимо, эти гады любили халявный вай-фай, поэтому его запаролили! Кофе 120, что более логично, а вода, видимо, «ее много не выпить», всего 270. Крафт на столах, кафель белый грязный из морга Мариинской больницы на стенах и пустые бутылки. А мне нравится! Извращенный ум чует другой извращенный ум за версту. Коллега медикус. Такой.. парафаз старого французского бистро, зажатого современными форматами. «Да, мы не в тренде, но, месье, нам сто десять лет». Вот только неуютно, а в кабинетике, что по 9-Советской, и вовсе ощущение веранды и ларька. В туалете холодильник. Да и сам зал не назвать, особо теплым. В плане интерьера. Мой голофа не мочь!

Сервис. Милы, стараются понравиться, раздевают, кто-то пытается играть в гарсона! Что забавно, ибо это не манеры, а профессионализм «делает гарсона». Стопы задолбали. Простите. Надоело. Вернее, официанты, а не стопы. Стопы я люблю. Б.., скажи сразу, что нет половины блюд мясного раздела и части остальных, не против, я не уйду. Нет, надо гостя мучить, тянуть за одно болезненное место, заставлять читать, а потом отменять четыре блюда. Я идиот? Зачем выбирал тогда. В остальном, официант на твердую четверку. Второй день, тоже «вьюноша». Неуверенный, немного странный, но старающийся очень.

Меню небольшое и интересное. Тут плюс. Хотели бистро французское – «ешти». Тар-тар из говядины украшают взбитыми сливками, голубцам придают соус из фуа-гра. Ах. Цены разные. От ожидаемых до невозможных в кафе. 1400 за рибай? Зачем, пусть он сто раз прекрасен! Тут зачем? Тут он идеологически противен.

Тар-тар из лосося на подушке из спелого авокадо (340) - матерьбожья, сколько можно говорить, нельзя писать в меню то, что и так должно быть, и что не изменить. Нельзя же написать «с неспелым авокадо» и «из отвратительного тухлого мяса» и «плесневелыми креветками». Нет? Так зачем писать и так подразумевающиеся вещи? Тем более, авокадо довольно твердый. Вернее, обычный, с питерских грядок, «овокадо». НО, это единственное замечание. Отличная рыба, хорошо заправлена, немного вязкости от авокадо, намеренно отдельно, немного кислоты легкой от цитрусовых долек, немного хрустинки замешано в тело. Мне очень понравилось.

Тар-тар из говядины с клубникой и взбитыми сливками (340), наоборот, худший тар-тар что я ел в своей жизни. Хорошо, что порция в три раза меньше последних описанных мной тар-таров: мясо совершенно не жуется. Встречаю такое впервые. Тем более, в тар-таре, куда должно идти только лучше. Вроде, на вид, это мясо, но это жилы. Хорошо, повторюсь, что этого «мяса» всего столовая ложка. Худший! В адддд. Какие сливки, поставщику отказать, такое нельзя пускать на котлеты даже, они будут пружинить…

Нисуаз (520) выглядит совсем плохо, не уверен, что это на фото видно. «На скорую руку собран…». Неудачный пашот, зато отличный тунец, филе анчоуса, венчающее яйцо, стручковая фасоль, листья, странная заправка, горчичного цвета заправка жидка, но без вкуса, если это не вкус сливок, одна черринка, обесчИщенная, три картошечки теплых и микс. Как нисуаз – совсем без присущего ему настроения. А салат – салат съедобен.

Ризотто с белыми грибами (340): расчет такой, недавно открылись, не будут экономить и кормить шампиньонами. Купил. Их и положили и достаточно. Выглядит не очень, да. Едва серая, серая грязная каша. Пожалуй, даже более светлые аналоги, выглядели лучше. Чище, что ли. На вкус, скорее, «четверка». Мне не хватило пармезана, мне не хватило сливочности. Связи есть между зернами, но они скорее... липкие, крахмальной связи, чем сливочно-близкие друг другу. И трюфельного масла не положили вовсе! А обещали. У меня на него нюх, как у поисковой собачки. И многовато бульона, на фото видно, осталось, не «усвоившегося». Брак.

Французский луковый суп (240) - середнячок. Сформулировать претензий вагон не могу. Но и лучшим не назвать. Для кафе – отличный вариант. Официант комично пытался узнать, «как я собираюсь есть гренку, и что мне надо принести для этого?». Я чуть было не спошлил... Ложкой буду есть, они же у вас не каменные! Я так развеселился от вопроса «а как вы будете есть эту гренку?», что забыл сфотографировать. Смешно же: «а как вы будете есть эту гренку?». «А как вы будете есть эту гренку?».

Язык запеченный, под демиглясом и с тыквой (450). Набор кубиков. А вкусных кубиков. Очень хорошая консистенция языка, покрытого похожим на шоколад соусом, кубики печеной тыквы, и почему-то не кубики половинок черри. Почему? Все прекрасно, кроме неудачного попкорна из гречки. Часть просто твердая, недораскрывшаяся, часть больше напоминает сырую гречку. То ли сорт не каждый подходит для такого, то ли просто поторопились.

Биф Веллингтон (690) неожиданно прекрасен. Пожалуй, я ел разные, но это самый… не канонический, но самый отвечающий духу блюда. Какие должны быть эмоции от него – все просто блестяще передано. Шикарный медиум, шикарная корочка, шикарная прослойка, не отвлекающая от Него, минимум соуса и только на разрезанное мясо, не портить, размокая, корочку. Все бы так было в этом месте!

Десерт Торт Опера (21) - шоколадный батончик, размером чуть больше шоколадного батончика. Хороший. Вернее, приготовлен хорошо. НО сама идея, это совершенная жуть, такого масштаба... Я буду сейчас доносить мысль, которую я легко вывалил на неподготовленные плечи и уши бедного официанта. Чем, видимо, нанес последнему моральную травму. Даже чая дал больше 10% за страдания. Отвлекся. Его очень сложно есть. Он сделан, как будто это копия всех шоколадных тортов в вашей жизни. Такое среднее Нечто. Хорошее, но есть его не просто скучно, невозможно. Можно купить готовый вафельный торт в магазине и его порезать на такие же полоски. Еще большее преступление будет, нанять хорошего кондитера, и чтобы он тридцать часов, высунув язык, делал торт который не отличить от того самого, готового. Зачем? Так и это, есть его ужасно. Черт, лучше бы оригинально сделали, свой, но украсили чертовой розочкой. Ее можно снять.

Эклер лавандовый (90) – не лучший эклер в моей жизни, но ПРИШЛОСЬ заедать вышеупомянутое, спасаться. Неплохая фактура, свежий вкус. Заесть получилось. Но этот цвет, воспоминания об этом цвете, еще долго будут мне помогать, когда потребуется прилив адреналина.

Итого. Место симпатичное. Составить в голове портрет гостя, который бы изменил судьбу этих стен, мне очень сложно. Но люди есть. Хоть и мало. И, похоже, не те, что раньше сидели и обсуждали днем судебные дела. Много плохого, очень много. Но тут хоть есть что обсуждать. «Фиоллета» была вымученная, серая, безликая, забывающаяся через пару часов. И казалась яркой только сама себе.
Пока, не рекомендуемое. Или станет хорошо, и все блюда будут как Веллингтон, или все станет тар-таром из говядины. И будет бистро, посещение которого ждешь.

Адрес ресторана «Kroo cafe»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 27/11

Изысканный ресторан с панорамными окнами Санкт-Петербург, Суворовский пр., 27 / 9-я Советская ул., 11 , район: Центральный Кухня русская, французская, авторская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в