Рейтинг:
Это центр нетривиальных решений. Вместо того, чтобы удешевить провалившийся концепт, тут вводят чай по 300. Видимо, по решению учредителей, заведение прошлое, сгубило множество (рать, нашествие и банда!) любителей чая. Арбитражный суд любит чай? Еще, видимо, эти гады любили халявный вай-фай, поэтому его запаролили! Кофе 120, что более логично, а вода, видимо, «ее много не выпить», всего 270. Крафт на столах, кафель белый грязный из морга Мариинской больницы на стенах и пустые бутылки. А мне нравится! Извращенный ум чует другой извращенный ум за версту. Коллега медикус. Такой.. парафаз старого французского бистро, зажатого современными форматами. «Да, мы не в тренде, но, месье, нам сто десять лет». Вот только неуютно, а в кабинетике, что по 9-Советской, и вовсе ощущение веранды и ларька. В туалете холодильник. Да и сам зал не назвать, особо теплым. В плане интерьера. Мой голофа не мочь!
Меню небольшое и интересное. Тут плюс. Хотели бистро французское – «ешти». Тар-тар из говядины украшают взбитыми сливками, голубцам придают соус из фуа-гра. Ах. Цены разные. От ожидаемых до невозможных в кафе. 1400 за рибай? Зачем, пусть он сто раз прекрасен! Тут зачем? Тут он идеологически противен.
Тар-тар из говядины с клубникой и взбитыми сливками (340), наоборот, худший тар-тар что я ел в своей жизни. Хорошо, что порция в три раза меньше последних описанных мной тар-таров: мясо совершенно не жуется. Встречаю такое впервые. Тем более, в тар-таре, куда должно идти только лучше. Вроде, на вид, это мясо, но это жилы. Хорошо, повторюсь, что этого «мяса» всего столовая ложка. Худший! В адддд. Какие сливки, поставщику отказать, такое нельзя пускать на котлеты даже, они будут пружинить…
Ризотто с белыми грибами (340): расчет такой, недавно открылись, не будут экономить и кормить шампиньонами. Купил. Их и положили и достаточно. Выглядит не очень, да. Едва серая, серая грязная каша. Пожалуй, даже более светлые аналоги, выглядели лучше. Чище, что ли. На вкус, скорее, «четверка». Мне не хватило пармезана, мне не хватило сливочности. Связи есть между зернами, но они скорее... липкие, крахмальной связи, чем сливочно-близкие друг другу. И трюфельного масла не положили вовсе! А обещали. У меня на него нюх, как у поисковой собачки. И многовато бульона, на фото видно, осталось, не «усвоившегося». Брак.
Французский луковый суп (240) - середнячок. Сформулировать претензий вагон не могу. Но и лучшим не назвать. Для кафе – отличный вариант. Официант комично пытался узнать, «как я собираюсь есть гренку, и что мне надо принести для этого?». Я чуть было не спошлил... Ложкой буду есть, они же у вас не каменные! Я так развеселился от вопроса «а как вы будете есть эту гренку?», что забыл сфотографировать. Смешно же: «а как вы будете есть эту гренку?». «А как вы будете есть эту гренку?».
Биф Веллингтон (690) неожиданно прекрасен. Пожалуй, я ел разные, но это самый… не канонический, но самый отвечающий духу блюда. Какие должны быть эмоции от него – все просто блестяще передано. Шикарный медиум, шикарная корочка, шикарная прослойка, не отвлекающая от Него, минимум соуса и только на разрезанное мясо, не портить, размокая, корочку. Все бы так было в этом месте!
Эклер лавандовый (90) – не лучший эклер в моей жизни, но ПРИШЛОСЬ заедать вышеупомянутое, спасаться. Неплохая фактура, свежий вкус. Заесть получилось. Но этот цвет, воспоминания об этом цвете, еще долго будут мне помогать, когда потребуется прилив адреналина.
Итого. Место симпатичное. Составить в голове портрет гостя, который бы изменил судьбу этих стен, мне очень сложно. Но люди есть. Хоть и мало. И, похоже, не те, что раньше сидели и обсуждали днем судебные дела. Много плохого, очень много. Но тут хоть есть что обсуждать. «Фиоллета» была вымученная, серая, безликая, забывающаяся через пару часов. И казалась яркой только сама себе.
Пока, не рекомендуемое. Или станет хорошо, и все блюда будут как Веллингтон, или все станет тар-таром из говядины. И будет бистро, посещение которого ждешь.
Адрес ресторана «Kroo cafe»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 27/11