Ресторанный критик: ресторан «Крылышко или ножка»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «Крылышко или ножка», Москва, Малая Бронная ул., 20/1
28.05.2016

Начну сразу. Шок и трепет, близкие к психозу. Я помню милейший демократичный паб с тем же названием на Рижской - пиво, вкусные сосиски в тесте с пюре! Фигушки. Все. Теперь это одно из самых буржуазных мест за три моих визита в Москву! Вино 1200-1600 руб. за бокал, все пиво 500-580 руб. за 0.5. Это точно третья точка «Крылышка»? Если такое вино, то где в меню дефлопе? И русское пиво, и импорт по 0.33 все в одну цену, это удивляет тоже. Сказал слово «пиво» официантке, уже 500... Потом нашел вина по бокалам, есть и за 300-500. Уф... Это не меняет идеи: зачем? Вода «Байкал» только по 0.25 – 130 руб. Панна только большая. Это вам не паб, это вам не там. Кофе 150-400 руб., чай 350...

Маленькое меню - тут все логично, я и запомнил таким. Но состав изменился сильно. По одному блюду «вегетарианскому», куриному, рыбному, и мясных вот только целых два. Хочется почти все - тут Зотов настоящий Зотов! Старый еще, не фастфудный пиццелюб. Хоть и контраста нет уже, что помню вначале: «такая интересная еда в таком месте». Я же помню тот паб, что случилось?

Тартар с чипотле (540 руб.) - «вам замешать»? Да. Я сам с двумя чайными ложками так умело не справлюсь. Некрасиво, простите дорогие читатели, зато вкусно. С булочкой замечательной, забыл спросить, как правильно называется, с ней все будет хорошо. Что в тартаре, сложно понять, как будто, разбирая вкрапления в получившийся фарш, дюжина компонентов «слышна» и нет одного главного. Хотя главное – мясо, и осталось главным в хороводе. Отлично!
Вики справка: Чипо́тле (исп. chipotle, от аст. chīlpoctli — копчёный чили) — мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный перец халапеньо. Используется преимущественно в мексиканской кухне.

Тартар с чипотле
Тартар с чипотле

Хрустящий лист, в самой... одновременно легкой и злой индийскими мотивами заправке, под ними кусочки курицы, сладко-йогуртные. Немного томата, ростков, так, просто свежести придать, которой и так выше крыши. Ошеломительный контраст, ждёшь же все наоборот: острой курицы и зеленой травы!!! Ошеломительно прекрасный салат с хрустящим цыпленком карри (560 руб.).

Салат с хрустящим цыпленком карри
Салат с хрустящим цыпленком карри

Суп из сельдерея с каракатицей (360 руб.) - интересно. Обычный сельдереевый, разукрашен чернилами и дополнен кусочками плоти хозяйки чернил. Хоть и запах резковат, тут он идет контрастом с лёгким супом - как раз.

Суп из сельдерея с каракатицей
Суп из сельдерея с каракатицей

Говяжье ребро с рагу из капусты (720 руб.). Хорош тут только аромат - подсушенный хрен, он так обещает счастье. Но на вкус уже почти не «слышен». Снятые с рёбер части, как будто набор несъедобных пленок. Еще и пресноватые - мясо бы соус впитало, а вот плотные соединительные ткани - нет. Это блюдо, которое рекомендовали сами официанты как «нежное мясо, снятое с ребра». Ага... Наверное, оно есть между пленками. Или решительно пытаться есть, пережевывать долго или пытаться аккуратно вырезать «оболочку капсулы» каждого ребра. За 720 рублей я рассчитывал на мясо, а не на собачьи обрезки, которые, конечно, оставил в тарелке.

Говяжье ребро с рагу из капусты
Говяжье ребро с рагу из капусты

Палтус за 890 руб., его можно ли сейчас есть, не слишком ли это вызывающе, как свадьба сына г-на Г.? Красивый – блестящий кусок... медом покрыт. От этого, все впечатления множатся как в комнате зеркал. И что от рыбы в маринаде, и что-то от восточных мотивов. Все сбивается, в присыпке из овощных чипсов мерещится что-то от водорослей, полных умами. Рыба вот только, полностью прожаренная - чистая, хорошая, не сухая, но как-то ждёшь легкой «сырости внутри». Впрочем, и так необычности много. Поэтому, «прекрасно».

Палтус
Палтус

Аффогато не наш выбор... только выбор кончился – тогда Чизкейк юзу (420 руб.) - чашка миски, в ней густой для такой подачи, сырный крем с самым дорогим «лимоном» на борту, уверенное сочное дно бисквита, пряничной фактура. Конечно, цукаты бы лимонные почаще, но кто я такой, требовать банкета... Отменно.

Чизкейк юзу
Чизкейк юзу

Интерьер сразу не рассмотрел - скорее, ближе к классическому бистро-бразери. Стены-облупыши, зеркала, столы сварные. Открытая кухня, едва ли не равная залу размерами. Или так кажется. Мне нравится, раз не привлекает столько внимания. Посадили, как всегда за худший стол, даже стул не поставить параллельно окну - ниша мала, да на радиаторе неустойчиво, да мордой в стену. Стенку описать могу, но это надо? Стол еще и тем плох, что на нём нет салфеток и солонок. Прошлось просить - стол так мал, что просто не сможет принять двоих гостей И салфетки одновременно. Гардероб есть, но это вешалка у входа, которую никто не охраняет. На второй день отправился почти к открытию и вот рассмотрел.

Итого. Зал маленький, так что, люди есть и при таких ценах, даже в «промежуточные» пустые часы - 17 до 19. Средний чек 2000, и это без вина и пива. Днём, разумеется, два стола и некие люди «на окне» «отдыхают». На мягких подушках, им там хорошо. А так, понравилось почти все, но дорого. Если это паб. Не в выборный год! Только не в выборный год.

Москва, Малая Бронная ул., 20/1, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня смешанная
Откроется в 11:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта