Или это стартап или проект, как назвать то? Не знаю последней моды московских названий. Смелое начало, в начале Арбата. Или снижение ставок позволило? Дешевые крабы и гребешки, русские креветки? Мы идем к вам!
Моноконцепт не вышел, в меню и говядина и еще десяток ингредиентов. Педалируется российское происхождение, на меловой доске за стойкой, и на номерах столов города, выставляемых после заказа - я был в Южно-Сахалинске и Находке, кстати, вот креветки были в Магадане. Да, с обслуживанием официантами, тут все равно номера на столах. Они такие необученные, что не могут в десяти столах на двоих разобраться, нужны подсказки?
Можно общаться и заказывать у стойки - принесут, а можно смело сесть за стол - подойдут с меню. Как я понял, отличия лишь в чае. Сервис детский. Даже с макдональдсом не сравню. Ни одного вопроса:
- Какое тесто в рангунах?
- Обычное тесто.
- Какое именно из многообразия видов теста вашей планеты?
- А разве бывает РАЗНОЕ?
Все позиции приходится повторять и пальцем тыкать, заканчивает, не повторив заказ, а вопросом, как будете платить? Да, сразу после заказа и спрашивают обе смены. «А от этого зависит, как мне будут готовить?». Нет понравилосей, но это ограничения формата: видимо, краб за 300 не понравиться не может. Приносит, уносит, следит за столом образцово для любого формата. Девочка второго дня чуть больше знает, кроме стопа, правда, два блюда из довольно обширного меню, это неплохо для стартапа. Ну и подача напитков не должна растягиваться на двадцать минут, если уж я выбрал «чаевой» вариант обслуживания.
Минусята. Колонки расставлены так что, вроде негромко, но трясется все. Кондиционер приятный, но настроен на обдув некоторых точек. Подвал и так не жаркий, даже летом летним. Вот и все, если вы приняли сам формат. Десертов не нашел, а после такой еды, хочется. Розетки у каждого места по две, а десерта ни одного. Не работает лифт, пройти не проблема, но людям пожилого возраста, коих так много среди туристов, проблема.
Напитки. Кофе - невиданные для «Арбатов» 80 рублей, специально взял - вдруг там не кофе. Нет, нормально. Лимонады не 400 руб. за 0,4 л., а 150. Личи-голубика, да в графине, очень неплох. Холодный чай «Чабрец с личи» 150 руб. за 0,4 л. - жду в петербургских ресторанах - очень хорошо, оказывается.
Неожиданно приятно готовят. Нет, это не ресторан, это игра «получаешь, больше чем платишь». Салат краб/авокадо/огурец (310 руб.) - краб свежий и достойно его, в остром майонезе, и много слайсов огурца, немного спелого авокадо, прячущего начинку. А прятать нечего. Наверное, просто сырой огурец такими полосками не так интересен, а добавить заправку, будет отвлекать от краба. Я не решил, но половину огуречного «наполнителя» оставил.
Врапы с гребешком и беконом (280 руб.) - на вид толстый сверток, страшно кусать. Оказывается он воздушный и легкий. Мягкая лепешка, почти не чувствуется, зеленые листья, полоска кубиков солёного бекона, шесть гребешков «в тонусе», и самое сопротивляющееся хрустом - цветная капуста молодыми соцветиями.
Рангуны (280 руб.) - идеальная закуска. Зажаристые конвертики, легчайшего теста... легчайшего хруста, с сочной начинкой краб, зелень, кажется, свежий сыр, которым смазано дно. Ел быстро, мог и перепутать: по чуть раньше. Все равно «супер» для любого ресторана.
Крабонара (380 руб.) - фирменное блюдо ресторана. Ну, это разваренная детская лапша с яйцом, добрая-добрая. Солёного бекона много, краба довольно, сыр, но все равно ощущение молочного супа. С вермишелью. Интересно, в гламурных элитных детсадах готовят альденте?
Мини кальмары (360 руб.) - для эконом-формата просто праздник. Выглядят совсем не так аппетитно. Скажем честно, по-столовски. А ведь, наверное, лучшие за год кальмары, мягкие, свежие, нечего прятать, в легком сливочном ароматном соусе... из маленьких креветок, штук пятьдесят. Зачем набросили картофельное пюре, да такой цилиндр, я не знаю. Листики поел, они хоть как то эту белковую дабл-атаку нейтрализуют. Даже не для модного экономкафе, вкусно.
Итого. Молодежно все здороваются, стоит спуститься, молодежно раздают листовки на улице. Молодежно привлекают сидячими тюками, не знаю, как назвать, молодежно обслуживают. При всем этом, наверное, мне надо признать, что я знаю мало мест на Арбате, где нравится. Одно, «Bad Boy», закрылось. Остался только «Крабстер».