Колонка ресторанного критика: Ресторан «Кошки»

рекомендую
Караоке-бар «Кошки / Черная кошка, белый кот», Санкт-Петербург, Пестеля ул., 13/15
02.12.2010

Рейтинг: 17 августа 2010 года

«Чорний кошка» в шкурке чорний кошка, прожил много лет. Почти как настоящая кошка. Ну, чуть меньше. Шесть лет. Побыв, последовательно, сербским рестораном, «мультиком» и суши-баром. И, обернувшись всеми своими восьмью жизнями, снова стала «европейским» миксом с японией микса (суши от 55) на четыре лапы.

Новые хозяева изменили чуть. Вывеска горизонтальная старая, страницы меню, все до единой, со старым названием (странно, меню то, явно меняли!), интерьер, вроде, я такой и помню. Не понимаю. Что меняли? Сцену метр на метр? Да, есть. И бумажки заказа караоке на каждом столе. Интерьер в целом? Давно я не был, но, замечу, все в прекрасном состоянии. И туалет свеж, как только что построенный и на мебели нет следов времен. Безжизненный мангал, просыпается с заказом, внося хоть толику жизни, повара за своей правой половиной от бара, появляются. Двухцветные кресла, несмотря на расслабляющий стиль, удобны для еды. Жесткость выручает. И подлокотники самые «подручные».

Не дешево. Минимальный чек 1200 и средний выше 1600, при горячих блюдах около 700. Десерты и супы 300-400. Меню совершенно не удивляет: видимо, решили не рисковать. Винегрет с рыбой на чиабате около 300. Драники по 400.

Цезарь (350), наше тестовое блюдо, готовили почти 50 минут… и принесли вместе со второй… и третьей переменой. Я опешил от такой непосредственности. Так что, ел быстро, не особо разбирая букет. Деревянная миска, деревенская такая, листья, заправка не классик, кусочки куры порезанной на брусочки с костяшку домино. Пабыренькаму. Зато, почти не остыл жУльен.

Не смотря на то, жУльен (250) лишен традиционной сырной шапочки, хорош, чертяга. Во-первых, это дуэт «кокотниц»: грибы и кура, каждый в своем, особом соусе. Большие кусочки, в меру лука и пармезановая чипса для каждого. Хорошая подача и очень смачно.

Почти сразу по заказу мангал оживили. Я не видел еще и салата, а третью перемену, выложили в пяти шипящих метрах. «Не рано ли», начал бояться Борис. Пожарили и унесли на кухню, запекать. Вернули вместе с салатом и жюльеном (!!!), поставив не на стол, а на стойку, в трех метрах от меня. Близ гриля. Ужас в том, что сидишь, и видишь полчаса, как умирает твое блюдо. Остыл, конечно, Стейк-лосось (530). Хорошая, полностью готовая, арка, с прорезанным «минусом» в центре и моцареллой нафаршированная. Салатный микс, два маринованных чили перчика, ветка замечательной смородины, размером чуть ли не с виноград, и красно-смородиновый же, соус.

Принесенная без спроса ХК (40) - поражает наполнением. 5 горячих булочек. Разных. Выпеченных из заморозки только что, и плошка… знаком «инь-янь» из двух сортов масла. Обалденное масло: обалдел и не понял. Одно остро-грибное. Второе… Даже не хочется возражать против такой обязаловки. Отлично.

Серьвись. Нет встречи. Стою минут десять. Видит, не подходит. Унизительно. Подошел ближе к стойке. Все персонажи принимают товар, складированный на прямо стойку. Все глазами по разу встретились, дела нет никому. Останавливаю человека в фирменном поло. «Да, я официант. Один за двоих». Садитесь куда хотите. Ведет за, вроде бы, накрытый стол, под сервировочной тарелкой которого, оказываются крошки и пепел. Одного жеста хватило, что он начал их сметать, забавно прихлопывая салфеткой. Пепел, размазанный на черной скатерти видели? Белые скатерти вообще пора менять: 6 пятен неотстирываемых насчитал. Всех цветов радуги. Да, черно-белый интерьер полностью остался, включая и текстиль. Утащил тканевые салфетки - видимо, Гости Второго Сорта, не заслуживают того. Их 2000 менее округлы. Заказ не повторяет, «понравилосем» интересуется, но, на вопрос «зачем все принес сразу» не реагирует. Приборы сам брал с соседнего стола. Лишняя сервировка то убирается, то нет.

День другой. Вывеска «Закрыто». Хорошо, что смел, пошел узнать «до скольки». Оказалось, кто-то, уходя пошутил, отблагодарив так. Народу меньше, нет приемки - есть прием! Внимательно, легко, приятно. Люди те же, только «сегодня не за всех». Разговорчиво, салфетку оставил, приборы автоматом, без просьбы. Гораздо лучше!

Салат с утиным филе с манго в черносмородиновом соусе (450) - прекрасная идея. Многозвучие, но, направленное в одну четкую сторону. Филе апельсина, слайсы манго, немного подкопченного утиного филе, авокадо, стебель сельдерея, салатный микс с ростками вперемешку... Прекрасно, только косточки апельсина удалить.

Сырный суп с брокколи (270) - густое, плотное, тяжелое, как тяжел расплавленный сыр, потрясающе вкусное, действо. Основа самоценно хороша, так и нафарширована тонкими нитями овощей, помимо кусочков титульной брокколи. С первой ложкой, по ощущениям - лук. Ведь лук же. Смотришь… Не лук! Хрустит как лук. А со второй ложки понимаешь, целый ансамбль, пародирующий нарезкой лук. Очень много - спасибо.

Свиная котлета фаршированная чоризо (550) - испуг. Котлетка оказалась куском свинины больше фунтового стейка в ССХ. Сантиметров двадцать пять… Наклонена над соусником, но и так возвышается грозно. Идеальное, красивое и на срезе, и румяной корочкой, постное мясо и жирок от дольки колбасной. Мечта моя! Час ел. Много. Кости процентов на 10 объёма. Мясо. Час радости. Простые, первобытные радости. «Барбекю» соус и привычный уже салатно-ростковый микс с маринованным перчиком.

На фоне слегка завышенных цен на кухню радуют напитки. Чай, немаленький чайник - 100 (плохи два кусочка сахарку на блюдечке), кофе 100, фреши 150. Вода около 100, правда, за 0.25. Вина в бутылках по 1.87 (от 400), и «побокальная тема» от 180.

Итого. Нам опять предложили старый ресторан, которому много лет, не меняя последнюю версию с японией. Грустно. Старую, но, с ухудшившимся сервисом. Если не терзаться возрастом и качеством лифтинга, место все равно интересное. Какое-то..., а кухня стала лучше. Или это просто новое меню исполняется лучше. Не знаю. Но, еду вспоминаю и спустя две недели с радостью.


Борис

Адрес ресторана «Кошки»: Санкт-Петербург, Пестеля ул., 13/15

Санкт-Петербург, Пестеля ул., 13/15 , м. Чернышевская Кухня европейская, итальянская, русская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в