Рейтинг:
«Чорний кошка» в шкурке чорний кошка, прожил много лет. Почти как настоящая кошка. Ну, чуть меньше. Шесть лет. Побыв, последовательно, сербским рестораном, «мультиком» и суши-баром. И, обернувшись всеми своими восьмью жизнями, снова стала «европейским» миксом с японией микса (суши от 55) на четыре лапы.
Не дешево. Минимальный чек 1200 и средний выше 1600, при горячих блюдах около 700. Десерты и супы 300-400. Меню совершенно не удивляет: видимо, решили не рисковать. Винегрет с рыбой на чиабате около 300. Драники по 400.
Цезарь (350), наше тестовое блюдо, готовили почти 50 минут… и принесли вместе со второй… и третьей переменой. Я опешил от такой непосредственности. Так что, ел быстро, не особо разбирая букет. Деревянная миска, деревенская такая, листья, заправка не классик, кусочки куры порезанной на брусочки с костяшку домино. Пабыренькаму. Зато, почти не остыл жУльен.
Не смотря на то, жУльен (250) лишен традиционной сырной шапочки, хорош, чертяга. Во-первых, это дуэт «кокотниц»: грибы и кура, каждый в своем, особом соусе. Большие кусочки, в меру лука и пармезановая чипса для каждого. Хорошая подача и очень смачно.
Почти сразу по заказу мангал оживили. Я не видел еще и салата, а третью перемену, выложили в пяти шипящих метрах. «Не рано ли», начал бояться Борис. Пожарили и унесли на кухню, запекать. Вернули вместе с салатом и жюльеном (!!!), поставив не на стол, а на стойку, в трех метрах от меня. Близ гриля. Ужас в том, что сидишь, и видишь полчаса, как умирает твое блюдо. Остыл, конечно, Стейк-лосось (530). Хорошая, полностью готовая, арка, с прорезанным «минусом» в центре и моцареллой нафаршированная. Салатный микс, два маринованных чили перчика, ветка замечательной смородины, размером чуть ли не с виноград, и красно-смородиновый же, соус.
Принесенная без спроса ХК (40) - поражает наполнением. 5 горячих булочек. Разных. Выпеченных из заморозки только что, и плошка… знаком «инь-янь» из двух сортов масла. Обалденное масло: обалдел и не понял. Одно остро-грибное. Второе… Даже не хочется возражать против такой обязаловки. Отлично.
День другой. Вывеска «Закрыто». Хорошо, что смел, пошел узнать «до скольки». Оказалось, кто-то, уходя пошутил, отблагодарив так. Народу меньше, нет приемки - есть прием! Внимательно, легко, приятно. Люди те же, только «сегодня не за всех». Разговорчиво, салфетку оставил, приборы автоматом, без просьбы. Гораздо лучше!
Салат с утиным филе с манго в черносмородиновом соусе (450) - прекрасная идея. Многозвучие, но, направленное в одну четкую сторону. Филе апельсина, слайсы манго, немного подкопченного утиного филе, авокадо, стебель сельдерея, салатный микс с ростками вперемешку... Прекрасно, только косточки апельсина удалить.
Сырный суп с брокколи (270) - густое, плотное, тяжелое, как тяжел расплавленный сыр, потрясающе вкусное, действо. Основа самоценно хороша, так и нафарширована тонкими нитями овощей, помимо кусочков титульной брокколи. С первой ложкой, по ощущениям - лук. Ведь лук же. Смотришь… Не лук! Хрустит как лук. А со второй ложки понимаешь, целый ансамбль, пародирующий нарезкой лук. Очень много - спасибо.
Свиная котлета фаршированная чоризо (550) - испуг. Котлетка оказалась куском свинины больше фунтового стейка в ССХ. Сантиметров двадцать пять… Наклонена над соусником, но и так возвышается грозно. Идеальное, красивое и на срезе, и румяной корочкой, постное мясо и жирок от дольки колбасной. Мечта моя! Час ел. Много. Кости процентов на 10 объёма. Мясо. Час радости. Простые, первобытные радости. «Барбекю» соус и привычный уже салатно-ростковый микс с маринованным перчиком.
На фоне слегка завышенных цен на кухню радуют напитки. Чай, немаленький чайник - 100 (плохи два кусочка сахарку на блюдечке), кофе 100, фреши 150. Вода около 100, правда, за 0.25. Вина в бутылках по 1.87 (от 400), и «побокальная тема» от 180.
Итого. Нам опять предложили старый ресторан, которому много лет, не меняя последнюю версию с японией. Грустно. Старую, но, с ухудшившимся сервисом. Если не терзаться возрастом и качеством лифтинга, место все равно интересное. Какое-то..., а кухня стала лучше. Или это просто новое меню исполняется лучше. Не знаю. Но, еду вспоминаю и спустя две недели с радостью.

Адрес ресторана «Кошки»: Санкт-Петербург, Пестеля ул., 13/15