Начало Колокольной - не ждал никто. Тихо, без вывесок за долгий месяц и без зуда предшествия в СМИ, открылись. Железный концепт. Гриль-бар приятности и строгости «Супа и вино». Лучше. Выше. Первый взгляд и уверенность в
Спокойный интерьер, какие-то… естественные цвета. Для глаза. Замечательно: человечно, комфортно, дружелюбно и удобно. Разные стулья – тут не прием, а тематика. Примерный интерьер! Птичка в клетке, цветы, картины, много картин настроение несущих, и ни одной панели. Чесс слово. Пожалуйста, оставьте меня тут. А как пахнут цветы на столе... Кстати, не всегда. Пахнут и стоят. На третий день попал за стол
Ритуал. Подкладки на стол, да, нужно, да, но уж больно приятна столешница «натюрель», приборы в «стакане», наравне с салфетками. Вроде, и модно, но, страшно неудобно. Доставая ножи-пилы из ведерка, а один раз принесли только «стейковые пилы» на все перемены, салфетки пилятся в лоскутки. Встречают... Мило, но, ориентировать не хватает опыта. Садитесь! Сам спрашиваешь, где смок. Приносят и уносят все три персонажа по очереди, заказ не повторяют. Могут забыть пепельницу вовсе или принести приборы уже лежащими на тарелках.
Что плохо. Опять офис в зале. Два стола. Переговоры, шеренги печатей, кипы договоров. Обязательные люди с ноутбуком. Занимают два стола и переговариваются по хозяйски, подчиняя себе все пространство. Офис растет, вот уже два ноута и белая бутылка питьевого йогурта распивается... Чувствую себя автором юмористического рассказа, но, через час, третий ноутбук вошел в зал. Всякое видел... Сколько же тут боссов? Wi-Fi нет. Ищет, подключается, но, не раздает.
Меню: две меловые доски «ставнями» за баром - не больше дюжины позиций. Заказ у стойки? Нет. Бумажное то, появилось только через несколько дней. Цены радуют для гриль-бара. Есть куриное филе за 250, есть гребешки и б
Готовят не быстро. Готовят хорошо. Неидеально. Но, вернуться хочется от этого не меньше.
Салат с вырезкой и вялеными томатами (370) - кусочки сочной говядины, салатный микс с пряной зеленью, наверное, напополам, сыр и совсем крохи вяленых томатов. Единственная придирка. «Отлично».
Теплый салат с тыквой, прошуто и пеккорино (350). Печеная тыква, лепестки окорока, руккола и замечательный сыр. Плохо только две штуки: стебли рукколы деревянные, а их мнооого и уксусная - «перехватывает дыхание» - заправка.
Салат корн с моцареллой (300) – букетики салата, распластанные руками кусочки паста фелата, половинки виноградин без косточек, почти незаметная пудра пекорино, и сок заправки. Свежо, гармонично, природно.
Печень кролика (300) готовили час. Я думал, гриль это гриль. Чудо приготовили. Нарезанная тонкими листьями, самая красивая в мире, сочным блеском живая, полосками разукрашенная... салатны
Стейк из говядины (520) – прожаркой не интересуются, на стол приходит сочный, но, уже велл данн. Хорошее мясо, и умело обращено. Сельдерей-пюре и плотный соус. «Отлично». Но, я бы предпочел медиум.
Гребешки морские (600). 4 штучки. На непонятом и отставленном совсем без внимания соусе. Вы читаете эту заметку в городе Петербурге? Тогда, замечательные гребешки. У нас и такие редкость.
Тигровые креветки (550) - пять разрезанных вдоль, сочных, не пережаренных особи. «По- взрослому» разлегшихся на панцирях своих. Хорошо.
Напитки. Самая необычная карта. Вина много - в заказе отказывают. Сложно предупредить сразу? Кофе 90. Кофе - пока неудовлетворительно. Самая интересная чайная карта, сложная, с уклоном на китайскую классику - от 300 рублей и до 500 за пуэр. При этом, банальные воды, стоят дороже ресторанов - 200 руб. за «аква панна», это перебор. И без крышки, выставлена бутылка - мушки атакуют. Фреши 150. Есть кальян. А чай - это круто. Реально круто. Сборы, годы выпуска, номера, сорта... Все, кроме фамилии сборщика. Так все равно, не выговорить. Но, бардак… все это царствие света рушит. Ничего нет. На третий день, даже «панна» кончается по 0.5. А цена в 150 за четверть литра просто издевательская. Чая, что я так хвалил, «нет». Все это была глазная пыль. Есть один «ну-какой-то-там» сорт красного и «ну-один-какой-то» белый сорт. 2 из 25 в наличии! Это приговор для любого менеджера. Неприятности не кончились. Обещанный меню чайник 0,7 (все таки, какой бы чай не был, 300-500 - это не дешево), оказывается на столе в образе 330 мл. малыша. Равно половина Бай Му Дань! Пива нет. Два сорта в меню - можно позаботиться же?
Днем автомат «авто» скидка на все 30%. Причем, предупреждают подавая меню, а не только начертав на меловой доске.
Итого. Интереснее, антитрендовей, места не открывалось давно. Много минусов. Много минусов для второй недели работы. Наверное, через месяц заведение выйдет на «плановый режим». И тогда… тогда посмотрим.

Адрес гриль-бара «Корейко»: Санкт-Петербург, Колокольная ул., 18