Ресторанный критик: ресторан «Korean BBQ Гриль»

рекомендую
Ресторан «Korean BBQ Гриль», Санкт-Петербург, Старопетергофский пр., 27А
07.12.2015

Пропустить корейское заведение я не могу. Тем более с таким названием, и совершенно не утолив «голод корейский» в предыдущем «ресторане» на Казанской. Отдельное здание, подремонтированное, не пугающее: практически на набережной Обводного канала находится этот «двор». Если бы не белый пластик дверей и окон здания, смотрелось бы ещё и серьёзно. Внутри хороший ремонт, «интерьером» назвать сложно, но это тоже часть концепта, мне кажется? Не дворец, ну и не надо: это место не должно выглядеть как «Ветер Кореи»? Все столы с грилем, газовым на баллонах, с проводами и удлинителями - для «органов управления центром управления полетом жаровни». Это важная часть концепта. У каждого гриля вытяжка мобильная – колокол, который можно придвинуть почти к самому столу. Так что, наверное, если несколько столов одновременно «отжаривают», то стоит поберечь одежду. Опытные едоки в курсе, остальных предупрежу. Или перевесить подальше, а лучше придти сразу в чем-то старом/плохом/«дачном». Повторю, это исключительно предупредительная мера - впервые в корейском ресторане, практически нет запахов от жаровни, даже для того, кто ей пользуется сейчас.

Сервис начинает хорошо, с правильного вопроса «вы у нас первый раз?». И, после «правильного ответа», сервис рассказывает, что «первая страница меню, это «блюда с салатами». Все. Описание концепции или пояснения окончены! Оказалось, что не только первая страница, но и блюда дальше: это уже не так важно. Заказ приходят брать через приличную паузу, на три подробных прочтения меню. В остальном, тарелки приносят споро, как пользоваться грилем показывают, приборы предоставляют: все хорошо обе смены. Небольшое напоминание – щипцами берем сырое мясо с соком, и на жаровню. Снимаем готовое своими палочками, разделив тем самым сырое и готовое.

Хорошее меню. Знаете, когда нет идеального варианта меню, такого… для правильного представления корейских традиций, сложно сказать, хорошо оно или нет. Но попытка засчитана – такой вариант удобен, как минимум. Тут хоть понятно, что очень большие порции, и не злоупотребляют названиями, непонятными всем «чужим» - для меня это уважение гостю и показатель того, что ждут и русских едоков. Ещё одно отличие от ресторана на Казанской. Напитки. Чай Niktea 149-169 руб., вода 70 руб., кофе от 110 руб. В раздел напитков вообще заглядываешь случайно, все внимание блюдам. Ведь чай уже выбрал. И винной карты, кажется, нет.

Шести панчан, из которых не могу ругать ни одну (впервые в практике), повару показалось мало, и он прислал целую тарелку капустного салата «от шефа» - наверное, самое острое из этой трапезы. Разумеется, все меняется, и через пять дней, всего два повтора из шести. Стоит ли говорить, что по окончании каждой мисочки настоятельно предлагают повторить панчан - пока не скажите «все, спасибо». Отменно.

Салат «Огурцы с говядиной» не положили в панчан на этот раз - покупаю отдельно (159 руб.). Удивительно хорошо. Любовь. Порция, кстати, на одного - спросите, не входит ли он сегодня в панчан и берите обязательно. Все хороши - этот лучший.

Кук-су (350 руб.) - прошу горячий вариант. Просто хорошо, просто качественно. По сравнению с другими блюдами - просто хорошо, просто качественно. Три «салата», говядина, тонкая лапша, ароматный бульон.

Пульгоги (свинина 450 руб., говядина 600 руб.) - отменно замаринованное мясо, получаются лепестки тонкого вкуса, нежные, вне зависимости от того, как вы решили прожарить мясо. Или не решили, а неосмотрительно отвлеклись, и оно само, совсем само приготовилось. Лук репчатый и шампиньон, уже без маринадов. Тяжело? На столе тарелка промытого латука, чеснок и кружки перца. Тарелка бульона в дополнение, ещё одно к основному блюду, прекрасного говяжьего бульона и совсем не «дежурного» и «за одно».

Пибимбаб (350 руб.) - рис в миске. Отличный рис - и палочкам подвластен и ложке. Ложке лучше подвластен - кочхуджан прекрасен, его удобнее ложкой вводить в хоровод риса с мясом и «салатами», да с глазуньей - все равно, придётся помогать есть «не палочками».

Что мне точно не должно понравиться, так это Тансуюк - свинина в кляре с ананасами (450 руб.) - разумеется, не понравилось. Слишком жидкий соус, все в нём «сварилось», включая размокший кляр и овощи с фруктами. Не уровень. Не аппетитно. Но я специально пошёл на провокацию - прощупать дно. Не берите. Не надо дна.

Итого. По кухне, по отношению повара, по впечатлению, которого и жду от корейского ресторана, сегодня это лучшее для меня место. Несмотря на неравнозначность блюд. Очень корейское место, которое, как видите, очень сложно описывать по обычной схеме. Есть ли рекомендация лучше? И полный зал в будний обед, без какого-либо предложения ланчей. Корейцы. Интересно, как они контактируют с русским официантом? Надо ещё придти, посмотреть, интересно же. Ну а минусы, я же не могу без минусов статью отдавать - саундтрек совсем уж дикий. От It’s My Life до Aram Zam Zam. При полном зале - небыстро отдают блюда. Ну и рукописные счета, растягивают процедуру нашего прощания. Все.

Санкт-Петербург, Старопетергофский пр., 27А , м. Нарвская Кухня корейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Борис, Корейцы народ трудолюбивый конечно, но открывать заведение в месте , где люди за деньги "нужду" справляли раньше... Некошерно однако.
Fontankin, Ну, а "ПаркДжузеппе"? Не знаю, с одной стороны, вы правы. С другой, на месте каждого-каждого дома или умер кто то за 500 и закопан, а туалет огромный построили, примерно 8,5 ДУО.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Тюмени Присоединяйтесь к нам в