Рейтинг:
Шариков нет. Как так? Может ли считаться открытием без шариков? Только тряпка «мы открылись» на крылечке. И все слова с Ъ. Это модно? Мне иногда кажется, что эти одинаковые тряпки «мы открылись», кочуют от заведения к заведению. Шарики недолговечны, они, случается, гибнут, отправляясь в их веселый шариковый ад. Но основная вывеска уже полноценная. Заходим. Встречи нет. Постоял перед входом. Люди обедают, ложками стучат, но персонала нет. Подождал, пошел во второй зал искать. Нашел. Было время осмотреться.
Интерьер мне понравился. Без сложностей. На конкурсе интерьеров не возьмет главный приз, но сидеть, глядеть по сторонам, вполне приятно. В такое место ходят. Именно как в ресторане. Кресла низки, но это не мешает. Гардероб есть, но воспользоваться не предлагают. Туалет и так видел, спрашивать не надо. Так что, подвал, со всеми минусами, но светло и решено классно пространство.
- А «стейкИ», вот блюдо, там что, несколько этих стейков?
- Нет, там один, но кусочки.
- Да?
- А какую прожарку?
- А какое мясо?
- Говядина.
- Я понимаю, какая, чья, отечественная, импортная?
- Вот уж не знаю. Вам какую, среднюю, маленькую?
- Тогда медиум.
- Среднюю?
Не все доделано. Воды в меню нет, напитки есть, кофе (100), чай 150, фреши... и все. «Могу узнать, вода у нас есть». Называет какие-то марки, вроде, «саров» или что-то похожее. Я такой не слышал, да и без цены брать не хочется бутылочку в 0.25.
Салат из копченой говядины и кус-куса с кофейным соусом (240) - конечно, Борис купил его. Такое описание! Оказалось, что на 80% объема это порванный лист айсберга с небольшой долей перца. Я даже хотел сказать, что это ошибка и я это не брал. Кус-кус есть, но так, крошками редкими размазан по листьям. Кофейность соуса, если и можно разобрать на влажных листьях, то с большим трудом и лишь специально обученный человек. Господи, Дорогой Боженька, зачем? Почему так сложно жить? Зачем тут такой ансамбль?
Цезарь с курицей (240) - не брать же салат с пармой и дыней в русском ресторане, а ничего больше нет. Цезарь уже более русский салат. Удивительно хороший соус, просто лучший, распределили на листья, порванные с почтовую марку. Ну что стоило повару раз в пять крупнее рвать? Все хорошо в этой тарелке, мог хвалить, кроме размера листьев.
Томатный суп с фрикадельками (200) – красивая посудка тут, жаль, крохотная чашка. Русский ресторан – не место тут барби-посудке, империалистической куклы. Простой томатный суп, приправлен нормально, кусочки стебля сельдерея и три фрикадельки. Наверное, не готовые, но и мясного в них маловато. Надо грубее, сильнее. В сильном, плотном томате!
Такая же маленькая чашечка Ухи золотой радует больше (230) - мало, конечно, но очень приятный бульон, и только рыба. Ничего кроме рыбы в прозрачном бульоне. Ровные, чистые кусочки. И это правильно: уха и отличается тем, что не должно быть там ничего. На запах и цвет, больше похожа на куриный «кубик», но стоит попробовать, и рыбный дух все победил! Он отличный!
Бефстроганов с белыми грибами и запеченным картофелем (360) – картошка отварная, полежавшая потом в духовке, в ее окружении граммов восемьдесят съедобной смеси из мяса, чуть толще пары спичек, шампиньонов, вместо белых и лука. Надо доделать или изменить меню.
СтейкИ (420) - два кусочка мяса, предположительно Пскова мясо или мяса Пскова, ну или той же широты экватора мяса. Съедобно, как-то по-старому, по-советски мясо. Когда мы tot не научились ценить мраморку. За свою цену, претензий не имею, впрочем. Как и к картошке «по-деревенски», с чесночком.
Десерты привозные да и есть всего два, один из которых мороженое, второго предложенного нет в меню. Простите.
Адрес ресторана «Комарово»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 21