Колонка ресторанного критика: винный бар «Тбилисити»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Винный бар «Тбилисити», Санкт-Петербург, Литейный проспект, 10
15.06.2018

«Тбилисити» — новый проект сети грузинских ресторанов Rustaveli. Когда кто-то заводит новый бренд, помимо довольно известного в городе, кажется, он желает попасть в нишу, выше или ниже существующей? Будем изучать! Нас, привыкших к новомодным закусочным, подстерегает неожиданной серьезности интерьер на месте «Абердина». Вы же помните проект, что семь лет радовал владельцев Большого Дома, а первые годы и меня, аж на три звезды! Интерьер хорош. Я не про дороговизну сейчас и бюджет, просто такие приемчики… Хотели явно «по-взрослому». Я так и понял. У них так и вышло. И пообедать днем тут комфортно, и вечерние гости отлично смотрятся! И ведь ни одного офиса в зале!

Гостей много для нового места. И вся «демократия» заканчивается на дневной скидке по будням. Дальше вполне обычные цены больших ресторанов — я недавно ел ассорти из четырех пхали за 380, тут каждый вид стоит столько! Цезарь, карпаччо, греческий, размер, постоянная необходимость скакать от строчек с номером к соответствующим фото — меню скучнейшее, даже кафе последние мне нравились больше. Свежестью, хоть какой-то. Порции (по указанным граммовкам) большие: хачапури и выпечка 500–700 граммов, точно не на одного гостя, цены пока не обсуждаем. Десертов в меню нет совсем — видимо, рано? От еды переходим к шокам: бокал «Тбилвино» — 500 рублей! Это же Il Lago филиал? Морс неплохой и кофе — 150, вода — от 250.

«Сациви» с курицей (430) — огромные, крупнее не видал, куски еще чуть теплой куриной грудки и вполне замечательный соус. В счете «с индейкой». Цвет мяса был куриный, размер — «индейский»… Странно. Беды плохой смены «сервисменов», что не повторяют заказ и не представляют блюда, подавая на стол.

«Сациви» с курицей

Гебжалия (360) — мягче обычного, потому что из-под ножа, а не из холодильника, комнатной температуры рулеты и замечательный соус. Я люблю чуть более упругие плотные слои раскатанного сыра, но, признаю, этот вариант тож отличный. Радующий.

Гебжалия

Салат «Цада» (390) — просто порезанные кусочки огурца, перца и всего десятая часть зимнего помидора лежат под кубиками отварной говядины в соусе. Обещали мятный, я не совсем учуял. Наверное, это вкусно по идее, ел без усилий: свежее все, приятное, но впечатление просто огуречного салата со сметанной заправкой. В который что-то еще попало.

Салат «Цада»

Харчо (350) густое, слишком серьезное. Томатный супчик, эх, эту бы кислинку замечательную остротой прикрыть... И указано два перчика! Нет ни одного. Вроде и стараний полная тарелка, и цена честная, а выше «тройки с плюсом» не дать.

Харчо

Чанахи из баранины (370) — блюдо выглядит густо и аппетитно, развалившись на почти плоской тарелке, не в горшке оно! Вот те шок. Бульон насыщенный, ароматный, приправлен здорово, но как будто совершенно постный. Ел овощи сначала — нет в них того мясного духа, что должен быть в пропитанных соками картошке и перце. Ну и мясо с костями и кусочками костей. «Три с плюсом»: невкусным точно не назвать. До высокого звания «чанахи» недоборчик, ох, большой. И больше половины не съесть: я не фанат отварной картошки.

Чанахи из баранины

Долма (370) — свертки замечательные, однако проблема на лице. Специями, травами, тархуном, кажется, во главе, задавили вкус мяса в фарше. Оно есть, вот, видать его, но его нет. Рис один на вкус.

Долма

Хинкали продают только по 5 шт. Тогда говядина/свинина (450) — самое неудачное блюдо дуэта трапез. Толстые и соленые, лука навалом и большими кусками такими… Вернул больше половины — три из пяти. Без вопросов унесли. Грузинское гостеприимство в своем апогее!

Хинкали

Люля-кебаб (480) настоящий, без сомнений, мангал на углях, аппетитный фарш, крайне скоромное дополнение, но в рамках времен экономных.

Люля-кебаб

Купаты по-имеретински (410) — без единого вопроса, если по мне. И оболочка, и фарш, и приготовления, и крайне простая подача. Места осталось лишь на полукружки томата, между тельцем второй колбаски и бортиком.

Купаты по-имеретински

Лаваш (70) вполне замечательный — хлеб «только из печи», обжигающий, ароматный мякиш… ВОТ! Простая штука, полная впечатлений!

Сервис мужской, тот строгий совсем. Носит, уносит, разве что можно без опаски ложку попросить. Девичий, второго дня — ресторанный. С представлением, с повтором заказа, с третьим упоминанием напоминания «днем скидка 30%» и вопросами по всем блюдам. Эталонно. Как и встреча, кстати, и прощание.

Хороший ресторан. Наверное, мне не хватило некоей оригинальности, отличий от других… Сложно искать в грузинском ресторане совсем новые черты, но нужно в каждом новом ресторане искать то, что выделяет его из череды других. Как всегда, говорю: сформулируй, почему мне надо именно сюда. Кухню подтянут, сервис затянут, адрес хороший, антураж прекрасный… Может быть, им и не надо быть особенными?

Разнообразие грузинских блюд Санкт-Петербург, Литейный проспект, 10 , м. Чернышевская Кухня кавказская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Откроется в 11:30
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы