Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Хлеб и Вино»

Sponsor
Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
Бар «Хлеб и Вино», Москва, Тверская ул., 12, стр. 2
18.10.2018

Кого-то волновали пертурбации прошлого года, и имена, и бурление в интернете. Мне же интересно, что вышло сейчас. Без хайпа уже. В октябре-2018.

Встреча в совершенно пустом зале, вполне себе встреча. Для демократичного винного бара. Девочка-носильщица: «Через сколько подойти?» Ну не знает человек, то есть я, через сколько прочитает меню, посовещается с другом, решит. И не должен он, то есть я, думать, обещать, за какое время сделает выбор. Ты официант, ты должна мониторить правым глазом зал и подходить сама. Чесслово, как будто говорит: «Я тут покурить выйду. Через сколько понадоблюсь?» Стоит на мое: «Не знаю, девушка». И не отходит — терзает. «Пять минут? Две?» — «Черт, не знаю я!» (Настраивает, панимаш…) Или вот ее «макдоналдс»: «Желаете...» Три раза «желаете»! Может быть, дело в слове, может, в выражении, с которым сказано. Но получается одно — «пирожок желаете?». А в ресторане ведь есть фразы «могу я предложить вам...», «могу я посоветовать вам гарнир», «шеф-повар рекомендует к этому…» и многие сотни других слов. «Стоп» не говорит сразу, «стоп» не знает — два раза перезаказывал то, что уже было принято и повторено. Нет, и вопросы про «понравилось» есть, и последовательность блюд соблюдает, все как просил, и старается, наверное, про вино — по паре пар к каждому блюду так хорошо рассказывает... А вот же опять натыкаемся на «нет». «Чего на этот раз?» — «Воды 0.75». Разумеется: выгоднее продавать литр более дорогой или мелкую тару. Пришлось брать 0.5 за 350. Уже все равно.

Так… стол в другом конце бара пришел на десять минут позже и уже получил закуски. Странно тут кухня отпускает свои товары. Наверное, старается очень. Тартар из говядины (390): цвет, мясо, нарезка, подача, вкус, дополнения — браво. «Не браво» только то, что девочка не принесла на стол мельницу перца — в замесе соли довольно, а вот перчить хотелось.

Название

Севиче из тунца (390): цитрусового мало во вкусе — прямого, безакцептного цитрусового тона. Спелое авокадо, уверенные кубики тунца, даже чипсы начос, что не жалую, тут работают. Пять с минусом. Минус — как будто соевого соуса многовато. Нет?

Севиче из тунца

Салат с копченой уткой (490). Классическое сочетание копченой утиной грудки и дополнений с бодрым миксом, даже фризе упруг и не поник от заправки — именно то, что ждал видеть именно тут, именно то, что надо в винном баре. В ресторане авторской кухни ругал бы за «стандартность» и отсутствие дефлопе в ансамбле. Тут — попадание.

Сырный суп (390), заказанный сразу, ждал почти пятьдесят минут. Днем — долгонько. Подогревателя тарелок нет на кухне, но зато можно есть сразу, не ждать. За свою цену и даже дороже — уверенная классика, как я ее понимаю. Был бы погорячее, дорблю (тут он кусками) поплыл бы, а он остался целиковым. Я как-то давно сформулировал: хороший сырный суп становится с каждой ложкой лучше, плотнее, гуще, мощнее. Как этот.

Сырный суп

Трай Трип (790). Подача скучновата: теряется стейк на тарелке... Характерное мясо. Сейчас чаще всего берешь стейки, а отличия лишь в названии. Чуток жилка, чуток не медиум, а так чутье не подвело — из четырех выбрали с официанткой именно его.

Трай Трип

Если помните, в прошлый вариант заведения я просто не пошел: было скучно и буднично. Не торкнуло. Сейчас некий идеал той самой сложной в городе категории, где можно работать: «кежуал ап». Как есть верхняя планка «мидл класса», так есть верхняя планка заведения на каждый день. Пусть и на Тверской. На вид, по первому ощущению, по впечатлению на выходе. Когда интерьер есть важная часть, но не самоценный, не отвлекающий. Отвлекала или развлекала только рамка охранная. Как в магазинах. Стоп, но она по дороге в туалет. Я не понял. Чтобы не воровали туалетную бумагу или освежитель? Я не шучу. Для большинства ресторанов это большая проблема.

Вино в баре на Тверской улице Москва, Тверская ул., 12, стр. 2 , м. Охотный ряд, Трубная, Тверская, Пушкинская Кухня авторская, европейская
Отзывы 8 Фото Забронировать
Откроется в 16:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Челябинска Все скидки