Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе Dizengof99

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
Ресторан «Dizengof99 / Дизенгоф99», Москва, 1-й Гончарный пер., 4/2
11.10.2018

Примерно два года с незавидной регулярностью я получаю вопрос:

— А где лучше, в петербургском «Бекицере» или Dizengof99?

Ответить-то и нечего: не был. Придется исправлять положение. Для того и придумали «Старую Москву».

Они разные. В Петербурге — на парадной (в ресторанном плане) громкой улице Рубинштейна, в Москве — скромный кубик «ларька» веселенькой расцветки. Еще и в грубине двора, пусть и в ста метрах от станции метро «Таганская». В «Бекицере» народ с одиннадцати утра до полуночи, тут нас — два стола. А я читал про «невозможно сесть»… О как! Помещение меньше в три раза, все обозримо от стойки, привлечь внимание персонала гораздо проще.

Меню не проще нашего. Мне показалось, так удобнее для выбора. И в этом меню Борису хочется попробовать больше, а это уже много. И пробовать проще: по московской мерке все очень дешево.

Хумус (255) — прекрасный хумус, только перемолот чуть более кремово. Не осталось частиц, помнящих о нуте, бархатности нет. Пита неплохая, но греть бы чуть дольше.

Хумус

Салат Dizengof99 (490) — все приятно, все свежо, лист в масляной заправке и трюфельным духом сам в рот просится, вот только артишока для самого дорогого салата в меню и титульного продукта крайне мало, а помидоры не запеченные, а сырые на вкус. Все равно я люблю такие салаты!

Салат Dizengof99

Марлин c жженой капустой (510): удачно получившийся «почти тунец», не обманули — немного его — «граммов сто», но так даже лучше, и медиум эталонный. Капуста вроде аппетитно обжарена, а возбуждения нет. Потому что «ну капуста». Или толику трюфельного масла из салата стоит перенести на нее?

Марлин c жженой капустой

Шакшука с острыми бараньими колбасками (390): главное — соус. Всегда говорю, главное, такой соус, чтобы набирался на питу (подана эта сковородка с кусищем черного) и был самодостаточен. Как этот. Очень хорош, только хороший соус можно есть так, без двух «почти пашотов» и с одной, по сути, колбаской, на части порезанной. Мне понравилось настроение, это основное. Пар испортил фото, простите меня, пожалуйста.

Апельсиновый пирог (290) по-домашнему прост, по-недомашнему несладок, по-домашнему невысок. Ему бы какую-то «общепитовскую» черту, прослойку желе меж слоями или корочку из слайсов апельсина. Хоть намек на кафе. Хорошо, вкусно, но должно быть с элементами праздника. Ведь так?

Апельсиновый пирог

Они разные. Я понимаю, для Москвы эта закусочная в два раза дешевле среднего. Чай вот, например, нормальным объемом 0.5 стоит всего 210. И такое бы точно сгодилось в Петербурге. Нам все сгодится.

Москва, 1-й Гончарный пер., 4/2, м. Таганская Кухня смешанная
Откроется в 11:00
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Шаверма. Часть первая
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Коптильня»
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта