Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе Dizengof99

Sponsor
Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
Кафе «Dizengof99 / Дизенгоф99», Москва, 1-й Гончарный пер., 4/2
11.10.2018

Примерно два года с незавидной регулярностью я получаю вопрос:

— А где лучше, в петербургском «Бекицере» или Dizengof99?

Ответить-то и нечего: не был. Придется исправлять положение. Для того и придумали «Старую Москву».

Они разные. В Петербурге — на парадной (в ресторанном плане) громкой улице Рубинштейна, в Москве — скромный кубик «ларька» веселенькой расцветки. Еще и в грубине двора, пусть и в ста метрах от станции метро «Таганская». В «Бекицере» народ с одиннадцати утра до полуночи, тут нас — два стола. А я читал про «невозможно сесть»… О как! Помещение меньше в три раза, все обозримо от стойки, привлечь внимание персонала гораздо проще.

Меню не проще нашего. Мне показалось, так удобнее для выбора. И в этом меню Борису хочется попробовать больше, а это уже много. И пробовать проще: по московской мерке все очень дешево.

Хумус (255) — прекрасный хумус, только перемолот чуть более кремово. Не осталось частиц, помнящих о нуте, бархатности нет. Пита неплохая, но греть бы чуть дольше.

Хумус

Салат Dizengof99 (490) — все приятно, все свежо, лист в масляной заправке и трюфельным духом сам в рот просится, вот только артишока для самого дорогого салата в меню и титульного продукта крайне мало, а помидоры не запеченные, а сырые на вкус. Все равно я люблю такие салаты!

Салат Dizengof99

Марлин c жженой капустой (510): удачно получившийся «почти тунец», не обманули — немного его — «граммов сто», но так даже лучше, и медиум эталонный. Капуста вроде аппетитно обжарена, а возбуждения нет. Потому что «ну капуста». Или толику трюфельного масла из салата стоит перенести на нее?

Марлин c жженой капустой

Шакшука с острыми бараньими колбасками (390): главное — соус. Всегда говорю, главное, такой соус, чтобы набирался на питу (подана эта сковородка с кусищем черного) и был самодостаточен. Как этот. Очень хорош, только хороший соус можно есть так, без двух «почти пашотов» и с одной, по сути, колбаской, на части порезанной. Мне понравилось настроение, это основное. Пар испортил фото, простите меня, пожалуйста.

Апельсиновый пирог (290) по-домашнему прост, по-недомашнему несладок, по-домашнему невысок. Ему бы какую-то «общепитовскую» черту, прослойку желе меж слоями или корочку из слайсов апельсина. Хоть намек на кафе. Хорошо, вкусно, но должно быть с элементами праздника. Ведь так?

Апельсиновый пирог

Они разные. Я понимаю, для Москвы эта закусочная в два раза дешевле среднего. Чай вот, например, нормальным объемом 0.5 стоит всего 210. И такое бы точно сгодилось в Петербурге. Нам все сгодится.

Москва, 1-й Гончарный пер., 4/2 , м. Марксистская, Таганская Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Элисты Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Элисты Все отзывы