Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Честная кухня»

Sponsor
Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
Ресторан «Честная кухня», Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10
25.10.2018

Начинается все с… никого: в зале, на посту хостес, нигде. 21 час выходного дня. Обождал несколько минут. Официант понес тарелки со второго этажа куда-то и… увидел меня. О, если тарелки носит, значит, есть-таки гости. Те, которых я в окна не увидал! А дальше…

Сервис изумительный: мои «правила» в реале. Гардероб, шутки, легкость, извинение, что забыли сказать о двух (ДВУХ!) позициях «стопа». Усадила девушка меня в самом скучном зале — я ж помню, тут есть местечки с видом на задоринку. Ладно, буду на повара смотреть горячей станции. На второй день упросил наверху осесть. Теплее, уютнее, рестораннее. Выше. Задоринка есть.

Меню — один большой лист. Но тяжеловесное, антисовременное, не сибирское даже, а камчатское. Мне эту верстку читать неудобно, текст о замечательных вещах… скучен. Я не про изящество, я не про стилизацию под книги начала века, хотя ему бы пошло это для торговли дичью лосей и рыбами морей. Но состав очень хорош, прям мечта: даже когда все надоело, когда карусели по 80 ресторанов/меню в месяц, от этого «глаза разбегаются», слюни капают.

Вода традиционно под 1000/литр, а морс 240 за 0.4. Облепиховый чуть легче привычного, зато питкий. Черносмородиновый в самом соку безупречности. Опрокинув в себя 0.4, просил еще. Третий. Клюквенный, 260. Как я добежал до отеля, знают только гаишники, что свистели за превышение скорости.

«Вы не за рулем? Тогда вам хреновую водку!» — «Черт, раскусили! И сразу послали. Спасибо». На второй день без комплЕмента градусного, только с комплиментом «вы к нам снова». В остальном все так же, только встреча уже без запинки, а в зале очень сильно пахнет мясной лавкой — сырое мясо, аромат не спутать. Запахи готовки бывают, встречали за 8000 раз, а вот «мясником» не пахло даже в местах, где есть камеры вызревания и прилавки.

Заезжий провинциал не мог не купить закуску «Утиная печень» (490): горячий, не теплый салат на горячей тарелке, со спелейшими (даже если такого слова нет, они именно такие!) томатами, не фуа-гра, и все это с листьями в шикарном, однако непонятном по вкусу соусе. Вот как Сергей понимает то же, что и я?! В цезаре яркий соус есть связь, основа, есть сам салат, а не набор компонентов. И есть на чем этому самому соусу жить — листьев шпината много, все крупные, внятные. Как люблю. И порция — много. Девушке основное блюдо заменит. Спросил про соус. Говорят, медово-горчичный. Не спорю, но что-то там есть сложнокислое, дорогое, чуточку на тклапи мне показалось похожим. Салат на фото, да и в жизни, совершенно неаппетитно выглядит — одной темной краской, карамель от обжарки печени или бальзамик, не так важно?

«Утиная печень»

«Тартар из оленя» — по словам официантки, совсем в фарш, потому как «наш шеф — охотник, знает, как нарезать». Тогда мне «Муксун слабой соли» (470): честная кухня — ничего, кроме рыбы, и сразу эти сто граммов кажутся счастьем. Когда не положили для веса «три фактуры огурца», «картофельный салат» или чипсы, я Р-А-Д. Упругая свежестью, дико приятная дикая рыба — пожалуй, фактурой это муксун номер один из тех, что пробовал. И вкусом. Счастье. Уверовал.

Муксун слабой соли

Суп домашний из белых грибов (550) — это белые грибы в плотном бульоне. Ничего кроме. Три напитавшихся кубика картошки, морквы тройка стружек: only белые грибы. Чуть присолить, вкус усилить, чуть приперчить. Сделал, и хорошо! Ну вот такие у нас белые грибы, приходится усиливать.

Суп домашний из белых грибов

Шея ягненка (960) — аромат… мм… как от большой кастрюли «демика», опрокинутой на пол, плиту, китель, стены и кота. Растомленное и чуть пресноватое мясо, пока в соусе не искупаешь, а вот баклажаны совсем не спасаются в нем. Горечь сквозь силу соуса. Соленые грибы, хоть и кажутся диковатыми тут, спасают роль гарнира.

Шея ягненка

Пельмени из дичи, а именно лося и кабана (570): единственная порция тут чуть меньше ожиданий — семь штук, не десять. Но прекрасное тесто, даже большие плоские борта приятны «на ощупь», фарш упругий и бодрый, как бифштекс моей мечты, плачущий соками. Отлично.

Пельмени из дичи,

В 2013-м это был один из первых ресторанов московской колонки (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/msk-chestnaya-kuhnya/ ). Пожелание через пять лет одно: зарядить бар энерджайзером. Хочется напитки побыстрее получать. Больше выпить. Больше внести в кассу. Остальное — хорошо.

Честное место для честных людей Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10 , м. Красные ворота, Комсомольская, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская Кухня европейская, охотничья, русская
Отзывы 15 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Златоуста Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Златоуста Все скидки