Бистро, гастробистро. Я читал, я в курсах, я даже был тут раньше. Сейчас это самое неуютное место, где я был. Забронировав заранее, усаживают за стол, который не имеет посадочного места: угол дивана занят попами других людей. Приходится выкручиваться. Раздевается тут лишь половина гостей, остальные жрут в куртках или около них. При наличии гардероба и живого гардеробщика: ресторатор делает все, что может, хостес дурная, не предлагает снять ватник? У гардеробщика кончились номерки примерно на мне — работает на пределе сил. А мне все равно смотреть на… этих в куртках целый час. Я в буфете вокзала? Орущие груднички и укачивающие их мамы, гуляющие двадцать минут по залу. Помните, были такие машины с громкоговорителями, ездили по городу, дабы охватить максимальную аудиторию. Люди «просто погреться». Люди… толпы каждые пару минут, от трех до одиннадцати человек, заполняющие зону у входа. Место приема пищи? Точно?
Сервис в стиле «бистро». Просишь приносить отдельно, вроде трезвый мальчик, вроде сам же и спросил. Ему акцентирую подробно, прошу повторить подробно все сказанное, получаю ответ положительный — нет, тащит два горячих блюда вместе! Человеки-москвичи, вы сознательно не хотите чаевые, они вас оскорбляют настолько? Сервис же под стать буфету. Спрашивают «понравилось», не слушают ответ — велено спросить, не велено ждать и слушать. Сидишь с открытым ртом.
Прекрасное меню — вот то, что стало лучше. Хочется испробовать больше прежнего. Цены, сравнивая с гораздо более высокими ресторанами, на уровне хороших «белых скатертей»: закуски 500–600, горячее в основном 600–800.
Тартар из говядины (590) изумительный: фуа-гра дала то, что так люблю, а именно уникальность. Вкус усилился… как от трюфельного масла. Фактура, на вид жидкая масса, вот-вот растечется. Прям гладкие, блестящие края «котлеток», а остался норов густой, очень мясной. И подача на тостах, в данном случае, лучший вариант.
Севиче из дорадо (550) — прекрасная рыба в легком майонезе, почти без цитрусового акцента. Очень хорошо, до края авторское прочтение. Не севиче. А радость.
Колбаски из краба (580), дополненные помидорами и авокадо, куда уж проще, нежные, с нежной, легко лопающейся оболочкой — резать ли ножом, вопрос не стоял, только кусать. С радостью. Наверное, рыба-наполнитель есть в составе, фактура без волокон, при этом впечатления только краба. Вот такими я жду все блюда! С девизом «Только тут можно попробовать».
Поке с угрем и соевым соусом (630) — жирно, остро, «работаем по всем направлениям», многовкусно, рис скрыт полностью, его изобилие и его почти нет... растворился в дополнениях. Блюдо от повара, который, как и в севиче, предпочел вкус строгой форме строгого рецепта.
Манговые хинкали (380), как всегда, как помню https://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/tehnikum, нежно, легко, поцелуйно.
Кухня выросла однозначно: смотрю отчет-2016 и радуюсь! Отличная кухня в аду. Минута нахождения равна дню жизни. Минута принятия пищи, рядом с десятком стоящих как в метро людей, это неделя жизни. Да нет, в метро продуманнее и уютнее. Но ведь вкусно, очень вкусно. Многое уникально. Уникально собранные все ненавистные мне признаки общепита. Уникальное сочетание. Восторг от нового опыта. Квест. Перформанс.