Колонка ресторанного критика: ресторан Vino Grad

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Vino Grad», Санкт-Петербург, Московский проспект д 139 к 2
25.08.2018

Вроде за многоместным «Тауэром» и самой станцией метро «Электросила», а ощущение, что дворовый ресторан для жителей этого комплекса. Нет блеска, нет парадности соседей-конкурентов. Спокойно, по-домашнему — тихо. Один стол в пятницу, около 21.30. И я. Разумеется, пугливо так встречают — живой гость как-никак. Три официанта скучают. В воскресенье обеденное — совсем один стол. Мой. И один официант в зале.

Про интерьер писать нечего — сидеть удобно, на конкурсе красоты в 2018-м не победит. Меню вполне себе соответствует месту и антуражу. И цены нормальные, почти на все, кроме чересчур дорогого морса (180 за 0.2 литра) и простого лаваша (130). Кофе — 110, вода SNO — 150. Самое смешное: грузинский лимонад (130) стоит дешевле чистой воды того же объема. Логично? На сайте еще и скидка 35% до 31 августа, которой в меню не нашел. И без нее, после теста, нормально будет.

Сациви — 420. Не врут — 550 граммов: огромная порция, если брать на одного. Теплая податливая курица, даже если ешь ложкой. Это про два куска филе, потом все кости — как попало: кусок ножки, целое крыло, какая-то еще часть, не определил по анатомическому атласу. Как копаться ложкой в большой миске густого соуса, разделывая крылышко? Cоус супербархатный, «дорогой», но получается в нем все слишком европеизированно, что ли. Знаете, как от… борщ-пюре впечатление. Вроде спасибо, а хвалить хочется только производителя мощного миксера.

Харчо (350) без густоты, без орехов, почти прозрачное. Приятный вкусами бульон, хорошие специи и аромат, довольно мяса, чересчур довольно лука. Свеж, хорош, легок изрядно. «Четверка с минусами», ведь так?

Харчо

Долма (360) — сухие свертки, без следов бульона. Как будто и грели без него. От этого жизни маловато, без соуса есть невозможно. «Три».

Долма

Хачапури по-мегрельски (300 за маленькое) — если не придираться (не сравнивать с лучшими), вполне себе похоже. И сыр хороший да похожий.

Хачапури по-мегрельски

Лобиани — 210 за полкило? Правда! Пышный, толстый для лобиани, добрый-добрый пирог. Люди-гости будут в восторге-восторге. Ругать? За что? Другой чуток просто. Я ел чаще всего более тонкое и плотное, выразительное тесто, но ведь на вкус самого лобио, хвалил бы его по специям. Пирог домашний, деревенский, «расти пузо». Будут брать домой.

Лобиани

Обещают мангал настоящий: «У нас система». Верю, раз разрешили в новом жилом доме живой огонь. Люля из баранины (390) — сильно ругать не за что, сильно хвалить не за что. На срезе напоминает колбасу, перемололи накрепко, с жирком, это чувствуется, по специям неплохо. Не знаю, что сказать — второй раз не купил бы. Возвращать или не доесть — нет причин. Ну и не 670, как в «Гинзе».

Люля из баранины

Шашлык из баранины (490) — вот я не пойму страсть к «экономичной упаковке». Крохотная тарелочка не может нести на себе блюдо-праздник, хоть тресни. Зачем все компоновать, как на лоток из супермаркета? Нормально приготовлено, пусть и «рафинированное» мясо с обезвреженным «бараном» во вкусе, вполне завидной порцией. Это я люблю.

Шашлык из баранины

Кафе. Вроде новое, а уже как-то… Лепс поет, точно в кабаке, прерывая грузинскую эстраду, голые столы, на которых предлагается есть, приборы в коробках, на манер гастробара, воду приносят, не открывают, не наливают. Выползаешь с пульсирующим животом… вот-вот Чужой вылезет «отудава»...

Грузинский ресторан на Московском проспекте Санкт-Петербург, Московский проспект д 139 к 2 , м. Электросила Кухня восточная
Закрыто
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Грозного Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в