Колонка ресторанного критика: ресторан Umami

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Umami», Москва, Усачева, 26
16.11.2018

И в Москве теперь есть «Умами», но это не филиал прекрасного петербургского кафе (https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/umami-2082/), а просто... взяли название. Не считаются с провинцией? «Мона брать шо хошь?».

Мое представление о плохом. Построили четыре разных «угла», корнера по-нашенски, с разными меню и брендами — черт, так используйте особенность! Неа. Как в худшем сетевом ресторане просто вываливают пять разных бумажек без слов-сопровождений. Четыре раздела супов, четыре горячих, лапша, краб, конструкторы лего, «Панна» адова по 1200/литр, зимние галстуки для ризеншнауцеров-девочек. Только нет десертов в четырех меню. Дорого, как в центре. Но это московские рынки, чего уж там. Минимальный счет, если и не брать дорогого, все равно дорог — за 2000. Пару сашими купишь по 45 граммов (600–1500), суп за 600... Разумеется, меню с ошибками, возлагающими вину на персонал. Им придется объяснять, что такое ролл «Умами» и многое другое. Кофе — 120, чай — 350.

Официант… средний. Радушия нет, но здоровается в ответ, отношение не наплевательское. «Стоп» не знает, мы с ним перезаказываем, вопрос «понравилось?» не знает в принципе принципов. Хорошо шутит, продает чай «греча»: зря у меня было предубеждение к новомодным усам! Нормальные носильщики в... столовке? Пусть со средним счетом 2500: три перемены принесли одновременно! Жри, товарищ! На. Как ризеншнауцеру. Девочке. Сидишь и думаешь, что спасать, что в помойку раньше уйдет. Остывший мисо или перемариновавшийся, сварившийся в соусе сибас. Неуважение кухни к кухне! Им все равно, что суши перестанут быть суши? Они ходят работать на кухне или корм отдавать, как в бистро, на одном подносе? Всем все равно?

Решил отважно спасти Сибас в соусе понзу (630) — ничего сложного. Сложно не испортить. Не испортили. Упруго-свежая рыба, лишь оттененная лужицей на дне. Очень радостное блюдо.

Сибас в соусе понзу

Салат с тунцом (640) — шпинат, тунец в самом медиум ре, легкий дрессинг. Ничего лишнего, ничего вызывающего вопрос.

Салат с тунцом

Единственный ролл с рыбой сверху — Лосось с гуакамоле (750). Ролл на шесть кусков, что и ожидалось в кризисно-разрушенной Москве, Городе Ужатого Фудкоста. Шикарненько — нежность рыбы и риса подчеркнута шапочкой крема из авокадо. И васаби — подозрительно хорош. Не похож на подаваемую всеми «горчицу малюта из дойпака». Реально — «ездил бы на это блюдо». На такой ролл. Суши могут быть разными, но они всегда должны дарить вот это впечатление, от правильного риса.

Лосось с гуакамоле

Удон с морепродуктами (600) — толстенная лапша, густой соус успел проникнуть в ее пухлое тельце. Морепродукты — это хорошо, а хорошие еще лучше, однако лапша сама была бы вполне себе едой.

Удон с морепродуктами

Мисо с лососем (350) — Богу Слава, горячим отдали, дожил 15 минут до своей смерти в моей пасти. Лосося не какие-то там шматки, что не пошли в дело суши, а уверенные и аппетитные кубики. Добрый бульон, крепкий, но мне соли не хватило, соевым соусом со стола помог. Все равно: один из лучших, один из самых богатых на впечатления.

Мисо с лососем

Гребешки (770) — четыре фрагмента, и это даже не целые, без живой сыринки, что так люблю, но вполне себе замечательно под салатом с соломкой свежего огурца. Хорошо, но хоть бы чуть больше.

Гребешки

Морской окунь на робате с луковым песто (620) — два филе идеальных форм, прожаренные, без сырости, но тут грех ставить любую оценку ниже 5+.

Морской окунь на робате с луковым песто

Интерьер… наверное, хорош. Я ж впервые на рынке после «Федя, Дичь». «Общий» и грязный туалет на самом рынке, за территорией ресторана, вот, видимо, и все, что можно поругать. На второй день получше с сервисом, уже нечего ругать. Оба дня все получше с кухней. Значит, осталось только прочитать свой же пресс-релиз и научить прочитавших умело транслировать концепт, идею, добавленную стоимость, оправдывать вложения, доводить отличия от двадцати пяти заверений на рынке до гостевой базы. Так победим.

Москва, Усачева, 26 , м. Фрунзенская, Спортивная Кухня рыбная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Верхней Пышмы Все скидки