Потом прочитал, что тут два этажа: не приглашали, не знакомили, не рассказывали. Вот строите вы, рестораторы, красоты разные, денежки тратите, а нам про них не говорят. Только коллега Костин говорит правду! Так что, привожу вводные с чужих слов: «большое многофункциональное заведение в шаговой доступности от бурлящего гастрокластера Усачевского», «целый комплекс, состоящий из двух этажей и нескольких обеденных залов», «на нижнем уровне расположились кофейня, гардероб, открытая кухня, прямоугольник обеденного зала и детская комната за углом», «на втором этаже, куда ведет синяя лестница, интерьер смотрится тоже современно, но уже без легкости… такого же размера пространство вмещает в себя Г-образный зал, полноценный бар, кабинет, сцену для вечерних концертов, еще одну открытую кухню и отдельную прилегающую к ней обеденную зону». ( https://zen.yandex.ru/media/mkostin_ru/restoran-the-y-na-maloi-pirogovke-5cbc83f470f6f500b0ddad87 )
Неплохое меню 2019 года выпуска: том ям, тартар, пицца, завтраки... Нет, я должен был указать на ересь, но в этом помещении, в адовом нейминге «Баррин-хаус» (хоть на коленях стой в благодарность за то, что не назвали ресторан «Поварешка-лакшери-хаус») просто идеальное меню. Барины, что покупали квартиры в «Баррине», и их предпочтения по кухням. Для всех: айкос френдли, дог френдли, кидс френдли – вообще, всем рады, кроме Бориса. Значка «Борис френдли» нет на двери, я осмотрел. И время работы не указали, законы РФ поправ.
В 12.00, уставший, как в девять вечера, официант «плавающих» знаний. На двух вопросах по блюдам – две ошибки, и сам такой весь неуверенный. А потом... ненавижу. Бог миловал, но уже пару лет мне не притаскивали за стол десерт сразу, первой переменой. Жри, б... И вот оно случилось. Настигло. Смотрел на девушку скорее непонимающе, чем грозно. Видимо, поэтому она так и не поняла, в чем проблема: свиньи же жрут всё подряд? С четвертой фразы дошло: унести? Да. Унести. Вы – ресторан? И потом принести… На другой день официант постарше, ровнее работает, увереннее – знает всё, ведет стол, правильно и вовремя интересуется мнением, слушает, а не формальничает.
Салат с куриной печенью (590) – соло шпината в приятной сладкой заправке совершенно в меру, малина и ежевика, цену оправдывающие, и плоские куски печени – конечно, совершенно сухие. Повар не может так обжарить эти три миллиметра толщины, чтобы внутри осталась какая-то жизнь. Это не кулинарная школа, это какой-то кулинарный детсад такое не разуметь. Просто так текстовыми блюдами, как салат с куриной печенью, не становятся.
Сет Четвертого Российского ресторанного фестиваля «Слава Сысоеву» за 990. Все блюда – из меню, но уменьшенными порциями.
Аэробагет с патэ из куриной печени и вареньем из айвы – ну, это амисбуш размером с конфету. Конфета-подушечка лёгкого хрустящего теста, с холодным паштетом внутри.
Тартар из говядины с риетом из баклажан, а не баклажанов. Оказалось, сейчас можно писать и так, и так. Но второй вариант – более приемлем. Роскоши вкуса сочетание, пусть это просто соус баклажановый замешан, на манер икры, кажется, что настолько усилили вкус друг друга, что прям взрывно. И сырного мусса шапка, в другом случае солирующая впечатлением, тут просто дополняет. Одна из лучших идей в Стране Тартаров, исхоженной-переисхоженной стране.
Лосось с соусом фиш карамель – опять восхищение. И радость, что порция уменьшенная. Такой атаки вкуса и фактур я бы много не выдержал. Аромат бонито радует первым вдохом, усиливает все остальные вкусы. Нежный лосось в идеальной форме, карамельный соус, но на остром, не кажется излишне сладким. Простое по структуре блюдо, но настолько яркое, не дежурное, как сотни лососей с гриля вашей планеты, я в восторге.
Язычки ягненка с жареным пастернаком и огурцами – технология су-вид, потом заглазированы. Хорошее блюдо, но потом не вызывающее таких воспоминаний, как предыдущие. И гарнир – совсем скандинавского стиля. Ели такой. Хороший. Спасибо.
Сет закончился. Знаете, Сысоев, вот что вам скажу: когда ресторан выбирает действительно хиты меню, то и получается здорово! Здорово = полезно. Заведение показывает лучшие стороны, и такой весомый «скидон» даже под вздохи бухгалтера работает на ресторан. Гости пальчиком могут и не попасть в «лучшее». Но, прощайте. Пора приступать к десертам.
«Анна Павлова» (350) – в виде рулета. Про подачи тут не слыхали. Если бы я достал из магазинной коробки тот десерт и мастерски переложил бы на тарелку домашнюю, вышло бы не хуже, вышло бы не сложнее. Просто, понятно, узнаваемо и маракуйево: очень вкусно. Видимо, дело в том, что «Павлову» есть, равномерно смешивая компоненты, сложно, тут в каждой вилке все волны гармонии живут.
Шоколадный медовик (350) – вкусно, складно, качественно... обычно, как у всех шоколадных медовиков вашей планеты.
Как идея, как концепт, как сумма интерьера, расположения, впечатлений, мне понравилось. Кто творил идею – молодцы, кто воплощал ее – тоже. Человеческий фактор в день конкретный не порадовал. Но формат вечный, потому как универсальный. Френдли.