Колонка ресторанного критика: ресторан The Y Rest

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «The Y», Москва, ул. Малая Пироговская, 8
03.05.2019

Потом прочитал, что тут два этажа: не приглашали, не знакомили, не рассказывали. Вот строите вы, рестораторы, красоты разные, денежки тратите, а нам про них не говорят. Только коллега Костин говорит правду! Так что, привожу вводные с чужих слов: «большое многофункциональное заведение в шаговой доступности от бурлящего гастрокластера Усачевского», «целый комплекс, состоящий из двух этажей и нескольких обеденных залов», «на нижнем уровне расположились кофейня, гардероб, открытая кухня, прямоугольник обеденного зала и детская комната за углом», «на втором этаже, куда ведет синяя лестница, интерьер смотрится тоже современно, но уже без легкости… такого же размера пространство вмещает в себя Г-образный зал, полноценный бар, кабинет, сцену для вечерних концертов, еще одну открытую кухню и отдельную прилегающую к ней обеденную зону». ( https://zen.yandex.ru/media/mkostin_ru/restoran-the-y-na-maloi-pirogovke-5cbc83f470f6f500b0ddad87 )

Неплохое меню 2019 года выпуска: том ям, тартар, пицца, завтраки... Нет, я должен был указать на ересь, но в этом помещении, в адовом нейминге «Баррин-хаус» (хоть на коленях стой в благодарность за то, что не назвали ресторан «Поварешка-лакшери-хаус») просто идеальное меню. Барины, что покупали квартиры в «Баррине», и их предпочтения по кухням. Для всех: айкос френдли, дог френдли, кидс френдли – вообще, всем рады, кроме Бориса. Значка «Борис френдли» нет на двери, я осмотрел. И время работы не указали, законы РФ поправ.

В 12.00, уставший, как в девять вечера, официант «плавающих» знаний. На двух вопросах по блюдам – две ошибки, и сам такой весь неуверенный. А потом... ненавижу. Бог миловал, но уже пару лет мне не притаскивали за стол десерт сразу, первой переменой. Жри, б... И вот оно случилось. Настигло. Смотрел на девушку скорее непонимающе, чем грозно. Видимо, поэтому она так и не поняла, в чем проблема: свиньи же жрут всё подряд? С четвертой фразы дошло: унести? Да. Унести. Вы – ресторан? И потом принести… На другой день официант постарше, ровнее работает, увереннее – знает всё, ведет стол, правильно и вовремя интересуется мнением, слушает, а не формальничает.

Салат с куриной печенью (590) – соло шпината в приятной сладкой заправке совершенно в меру, малина и ежевика, цену оправдывающие, и плоские куски печени – конечно, совершенно сухие. Повар не может так обжарить эти три миллиметра толщины, чтобы внутри осталась какая-то жизнь. Это не кулинарная школа, это какой-то кулинарный детсад такое не разуметь. Просто так текстовыми блюдами, как салат с куриной печенью, не становятся.

Салат с куриной печенью

Сет Четвертого Российского ресторанного фестиваля «Слава Сысоеву» за 990. Все блюда – из меню, но уменьшенными порциями.

Аэробагет с патэ из куриной печени и вареньем из айвы – ну, это амисбуш размером с конфету. Конфета-подушечка лёгкого хрустящего теста, с холодным паштетом внутри.

Аэробагет с патэ из куриной печени и вареньем из айвы

Тартар из говядины с риетом из баклажан, а не баклажанов. Оказалось, сейчас можно писать и так, и так. Но второй вариант – более приемлем. Роскоши вкуса сочетание, пусть это просто соус баклажановый замешан, на манер икры, кажется, что настолько усилили вкус друг друга, что прям взрывно. И сырного мусса шапка, в другом случае солирующая впечатлением, тут просто дополняет. Одна из лучших идей в Стране Тартаров, исхоженной-переисхоженной стране.

Тартар из говядины с риетом из баклажан

Лосось с соусом фиш карамель – опять восхищение. И радость, что порция уменьшенная. Такой атаки вкуса и фактур я бы много не выдержал. Аромат бонито радует первым вдохом, усиливает все остальные вкусы. Нежный лосось в идеальной форме, карамельный соус, но на остром, не кажется излишне сладким. Простое по структуре блюдо, но настолько яркое, не дежурное, как сотни лососей с гриля вашей планеты, я в восторге.

Лосось с соусом фиш карамель

Язычки ягненка с жареным пастернаком и огурцами – технология су-вид, потом заглазированы. Хорошее блюдо, но потом не вызывающее таких воспоминаний, как предыдущие. И гарнир – совсем скандинавского стиля. Ели такой. Хороший. Спасибо.

Язычки ягненка с жареным пастернаком и огурцами

Сет закончился. Знаете, Сысоев, вот что вам скажу: когда ресторан выбирает действительно хиты меню, то и получается здорово! Здорово = полезно. Заведение показывает лучшие стороны, и такой весомый «скидон» даже под вздохи бухгалтера работает на ресторан. Гости пальчиком могут и не попасть в «лучшее». Но, прощайте. Пора приступать к десертам.

«Анна Павлова» (350) – в виде рулета. Про подачи тут не слыхали. Если бы я достал из магазинной коробки тот десерт и мастерски переложил бы на тарелку домашнюю, вышло бы не хуже, вышло бы не сложнее. Просто, понятно, узнаваемо и маракуйево: очень вкусно. Видимо, дело в том, что «Павлову» есть, равномерно смешивая компоненты, сложно, тут в каждой вилке все волны гармонии живут.

«Анна Павлова»

Шоколадный медовик (350) – вкусно, складно, качественно... обычно, как у всех шоколадных медовиков вашей планеты.

Шоколадный медовик

Как идея, как концепт, как сумма интерьера, расположения, впечатлений, мне понравилось. Кто творил идею – молодцы, кто воплощал ее – тоже. Человеческий фактор в день конкретный не порадовал. Но формат вечный, потому как универсальный. Френдли.

Ресторан смешанной кухни Москва, ул. Малая Пироговская, 8, м. Фрунзенская, Спортивная Кухня европейская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта