Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Старик и море», Чистопрудный бул., 12А, стр. 1, Москва
14.06.2019

Кинотеатр «Ролан» на Чистых Прудах, у пруда, напротив «Современника». Описал хорошо для тех немосквичей, что сейчас будут, дочитав, надеюсь, покупать билетики. Верно, одобряю: надобно вам.

Современно, светло, продуманно: от этого кажется чище обычных заведений самообслуживания. Слово «приличнее» запретили использовать. Заказ у стойки, но меню достаточно большое – его сложно было читать перед кассой. Лучше сесть и ознакомиться с роскошью предложения. Перед кассой – только вино на табличке, напротив кассы – только витрина с безалкогольными напитками. Вокруг открытой кухни один ряд вполне удобных столов, буквой «Г» расположенных. Голых. На некоторых только салфетки в виде полотенец в рулонах и все. Что хорошо: видно сразу, свободны или еще не убраны. Два монитора за столами меж витриной и кассой – просто посмотреть фото блюд, а не для заказа самостоятельно, как подумалось.

Всё сам берешь. Пластиковые ручки приборов: смириться и простить. Салат бар на четыре тарелки – free: осмотреть и отринуть. Пластиковые детские стаканы: ну, так. Французская музыка, идеальный свет, удобные столы. Достаточно быстрая кухня: постоянные крики с раздачи. «Людмила, ваш осьминог готов». Ага, как в «S…s». Кричат много, так, что «стоп-лист» даже тут. А так, крайне дешево, жутко притягательно, очень взросло. Морские ежи по 150, полдюжины устриц.

Севиче из дорадо (273) – совсем легкий маринад, не севиче по смыслу, всё равно, как едва тронутая рыба, со сладким апельсином и папайей, очень распрекрасно.

Севиче из дорадо

Карпаччо гребешок «Сахалин» (411) – много, изумительно вкусно, мягко приправлено – эталонно.

Карпаччо гребешок «Сахалин»

Ракушки том ям (393) – ассорти мидий и вонголе. Вонголе – одни из лучших, мидии точно совсем лучшие в этом году. Бульон по всем правилам том яма – с рисом, всеми «деревяшками» и дополнениями. Порция равна тому, что стоит 1250 в других хороших местах. Браво, потому что счастье!

Ракушки том ям

Лакса сингапурская (366) – изумительный бульон, креветка, мидии, вонголе, про которые писал, ростки сои для свежести. Только лапша скучная. Отдельно сварили, и даже за пятнадцать минут моей вдумчивой еды не успела напитаться. Единственный минус.

Лакса сингапурская

Сигары с креветкой, тогараши (388) – тонкое тесто, сочнейшая начинка, брызги, как у чебурека. Очень хорошо. Все четыре, пусть и миниатюрных, сигареты.

Сигары с креветкой, тогараши

Палтус, грибы и пюре том ям (433) – шикарно приготовленная рыба куском, в два раза больше того, что получал в этом году, два вида китайских грибов, икра из желе – блюдо не ресторанного уровня, а выше ресторанного уровня. За треть цены. Как так?

Палтус, грибы и пюре том ям

Надо ли говорить, что я в восторге? Небывалые впечатления. Не просто дешево, это можно пережить, а вот то, что важнее, – легкость выбора от «тру коста» при сложности выбора – меню большое. Легкость выбора, когда не смотришь в правые колонки. Тяготы выбора, когда хочется совершенно всё. Веришь, что честно. Первый «подносик» моей судьбы, что так понравился. Тем более, подносика тут нет. И с раздачи, и с салат-бара тамошнюю «корейскую морковь» забираешь ручками.

Ресторан с морепродуктами на Чистопрудном бульваре Чистопрудный бул., 12А, стр. 1, Москва, м. Красные ворота, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Китай-город, Тургеневская Кухня европейская, американская, паназиатская, рыбная
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Classica bar
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
  Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
  Колонка ресторанного критика: Krombacher Beer&Kitchen
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Brazeiro
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в