После SimpleBar, в котором я все равно не был, осталась лишь одна из двух вывесок. Стены покрасили после SimpleBar. Нанесли гейшу на всю покрашенную стену. По ТВ теперь аниме. Слишком небольшое кафе, на слишком тихой улочке. Как жить было гастробару, как прожить теперь лапшичной? С таким компактным меню, тут прямо радуется глаз и мозг за ним.
Девушка не знает, какого объема у них вода «Бонаква» (100). Оказалось, по 0.33. А ведь руками показывала иное, примерно по 0.6. (Шучу? Я — да.) А все потому, что не несет моя девушка бесплатную воду, как это делает сразу (во второй визит мой) молодой человек. Приносит и наливает. Второй день вообще пошел гораздо лучше. Конечно, один Молодой на весь зал — это паузы. Но по приятности нахождения тут, по советам, по знанию особенностей готовки — лучший сервис. Многие ли знают отличия разных видов риса в разных блюдах? Вот и я о том.
Татаки из говядины (310) — жилистое мясо, без следов, без признаков татаки. Я просто не смог прожевать первый кусок и вернул. В счет не включили.
Битые огурцы с кальмаром (190) — малосольные огурцы с острым маслом, ни разу не битые. С размокшим, сферментировавшимся уже, почти желе, кальмаром. Забыли в маринаде? В счет не включили. Потому что «не шмагла» я, ни есть, ни понять идею повара.
Поке с форелью (380) — блюдо не так графично, как в других местах, где белоснежный рис и яркая начинка словно созданы для инстаграма, но вкус «на ура». Крупные кубики рыбы, хорошо заправленный рис, яркий соус. Палочками есть вкусно, однако ложкой охота наворачивать. Вызывает вопросы лишь то, что холодное блюдо попало в раздел закусок, ведь порция приличная. Однако радость в этом есть точно!
Том Ям (360) мне не понравился. Вкусом, содержанием — даже не половинным содержанием пасты в дико жирном курином бульоне, такой питательный точно встречаю впервые в жизни… Не знаю, наверное, съедобный, но не для меня.
Удон с томленой уткой и вешенками по-тайски (350) — самая богатая вкусами лапша за последнее время, восторгами, плотность впечатлений на один грамм веса. Да, рецепт счастья прост — не жалеть соуса. Понимание этого радость не уменьшает! Растомленные утиные волокна, вешенки и черные древесные грибы, лапша, которую ел бы и «соло». «Заслуживает отдельного посещения».
Удон с морепродуктами в пряном кокосовом соусе (360) — не пакет «Морозко», внятные, удивительные для этой цены креветки, мидии, кальмар, сладковатая лапша с остринкой. «Пятерка» точно, однако можно поиграть с соусом, довести до оценки «заслуживает отдельного».
Утиная ножка с банановым мисо (-) — на вид совершенное конфи, но это классическая запеченная ножка. Мне понравилось очень. Именно как отсылка к китайской традиции запекания. Банановая слякоть на ней и рядом — просто невкусное пюре со вкусом не мисо, а полежавших до чернот бананов. Мимо. Зачем там водоросли чукка, перемешанные с древесными грибами, я не ведаю. Рис — практически полусырой, по мерке итальянской — несъедобен. Ибо не разжевать. Нога — прекрасна! Счет без ноги прекрасен вдвойне.
Интересное место, где блюда расположились по всей шкале оценок, от единицы до пяти. Как лапшичную, как раздел WOK, рекомендация моя просто максимальная — «Шагом Марш» и #надобрать. Остальное, рамен или чиз с брауни — на ваше усмотрение.