Колонка ресторанного критика: ресторан Simple Noodles

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Ресторан «Simple Noodles», Санкт-Петербург, Коломенская ул., 11
06.09.2018

После SimpleBar, в котором я все равно не был, осталась лишь одна из двух вывесок. Стены покрасили после SimpleBar. Нанесли гейшу на всю покрашенную стену. По ТВ теперь аниме. Слишком небольшое кафе, на слишком тихой улочке. Как жить было гастробару, как прожить теперь лапшичной? С таким компактным меню, тут прямо радуется глаз и мозг за ним.

Девушка не знает, какого объема у них вода «Бонаква» (100). Оказалось, по 0.33. А ведь руками показывала иное, примерно по 0.6. (Шучу? Я — да.) А все потому, что не несет моя девушка бесплатную воду, как это делает сразу (во второй визит мой) молодой человек. Приносит и наливает. Второй день вообще пошел гораздо лучше. Конечно, один Молодой на весь зал — это паузы. Но по приятности нахождения тут, по советам, по знанию особенностей готовки — лучший сервис. Многие ли знают отличия разных видов риса в разных блюдах? Вот и я о том.

Татаки из говядины (310) — жилистое мясо, без следов, без признаков татаки. Я просто не смог прожевать первый кусок и вернул. В счет не включили.

Татаки из говядины

Битые огурцы с кальмаром (190) — малосольные огурцы с острым маслом, ни разу не битые. С размокшим, сферментировавшимся уже, почти желе, кальмаром. Забыли в маринаде? В счет не включили. Потому что «не шмагла» я, ни есть, ни понять идею повара.

Битые огурцы с кальмаром

Поке с форелью (380) — блюдо не так графично, как в других местах, где белоснежный рис и яркая начинка словно созданы для инстаграма, но вкус «на ура». Крупные кубики рыбы, хорошо заправленный рис, яркий соус. Палочками есть вкусно, однако ложкой охота наворачивать. Вызывает вопросы лишь то, что холодное блюдо попало в раздел закусок, ведь порция приличная. Однако радость в этом есть точно!

Поке с форелью

Том Ям (360) мне не понравился. Вкусом, содержанием — даже не половинным содержанием пасты в дико жирном курином бульоне, такой питательный точно встречаю впервые в жизни… Не знаю, наверное, съедобный, но не для меня.

Том Ям

Удон с томленой уткой и вешенками по-тайски (350) — самая богатая вкусами лапша за последнее время, восторгами, плотность впечатлений на один грамм веса. Да, рецепт счастья прост — не жалеть соуса. Понимание этого радость не уменьшает! Растомленные утиные волокна, вешенки и черные древесные грибы, лапша, которую ел бы и «соло». «Заслуживает отдельного посещения».

Удон с томленой уткой и вешенками по-тайски

Удон с морепродуктами в пряном кокосовом соусе (360) — не пакет «Морозко», внятные, удивительные для этой цены креветки, мидии, кальмар, сладковатая лапша с остринкой. «Пятерка» точно, однако можно поиграть с соусом, довести до оценки «заслуживает отдельного».

Удон с морепродуктами в пряном кокосовом соусе

Утиная ножка с банановым мисо (-) — на вид совершенное конфи, но это классическая запеченная ножка. Мне понравилось очень. Именно как отсылка к китайской традиции запекания. Банановая слякоть на ней и рядом — просто невкусное пюре со вкусом не мисо, а полежавших до чернот бананов. Мимо. Зачем там водоросли чукка, перемешанные с древесными грибами, я не ведаю. Рис — практически полусырой, по мерке итальянской — несъедобен. Ибо не разжевать. Нога — прекрасна! Счет без ноги прекрасен вдвойне.

Утиная ножка с банановым мисо

Интересное место, где блюда расположились по всей шкале оценок, от единицы до пяти. Как лапшичную, как раздел WOK, рекомендация моя просто максимальная — «Шагом Марш» и #надобрать. Остальное, рамен или чиз с брауни — на ваше усмотрение.

Санкт-Петербург, Коломенская ул., 11, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня китайская
Откроется в 11:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Osteria Numero Uno
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
  Колонка ресторанного критика Бориса: JUNK FOOD&BAR
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «ЧаЩа»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки