Колонка ресторанного критика: ресторан Oh, my bowl

без рекомендации
Кафе «Oh, my bowl», Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 51
24.06.2019

Партнер Колонки - Советское кафе «Квартирка» на Невском 51. Первый проект ресторанного холдинга ReCa с десятилетней историей. В мае 2019 мы обновили интерьер, сохранив все то, за что полюбили многие тысячи гостей. Атмосфера настоящей советской квартиры, наполненной семейным теплом, где уют дополнен любимыми блюдами, приготовленными по советским рецептам. @pososedski

«Двое бывших маркетологов ― Анастасия Чернова и Андрей Югай ― настолько любят поке, что решили запустить собственное кафе».

Всё, что не люблю, всё рядом. И ведь самое плохое, что не дают сразу понять формат торговли: идти или не надо мне. «Журналисты» не пишут, что тут бистро с заказом и оплатой у стойки, сразу. Я бы не пошел, и всего делов-то. Просмотрел «новости», что нашел, возможно, не все – сами не пишут. Видимо, все перепечатали релиз, в заведении не были и не начали с главного: формы торговли. Между покупкой сосиски в пивном ресторане и гипермаркете, даже если и там, и там она совершенно хорошая и распрекрасная, разница как раз в форме торговли. И организовано всё значительно хуже «Макдональдса». Пришедши первым, ознакомившись с меню, стоишь в очереди к кассе, слушая рассказы клиентам, что такое поке. «Гости», они в ресторане, у кассы – клиенты. У кассы – глагол «купить», в ресторане – «погостить». Один человек за кассой этим бойким днем – и на напитках, и на выносе, и на уборке. Старается, но до «фирменности» организации и задора ближайшего аналога – кафе «Pobo» – пропасть. На второй день к полудню за кассой два человека, и вот всё более споро происходит.

Меню на листке А 4, надеюсь, тестовое. Цены высоченные. Для «Калифорникейшена», просто как пример, вполне нормальные для классически приятного кафе с заказом у стола и официантами. Тут бистро со стоянием у кассы и очередью. Нет, я не отвалюсь ножками за пять минут, но ведь это совершенно другое место? И цены должны отличаться? Согласитесь. Воды в меню нет, есть емкость для самостоятельного «налива». Ну, вроде и хороша экономия, счет получается меньше, но этот ритуал... столовая же «Фаст-фуд». Или есть какая-то сетка бургерная с «безлимитными напитками»? Давно я краник не крутил. Привыкну.

Не бистро: первая перемена, а тут нет перемен, долгонько. Это учитывая, что пришел в пустое заведение, долгонько. Носят всем, ждешь… Потом (вы знали, вы знали) ВСЁ СРАЗУ, все заказанное в первый визит притаскивают на маленький стол… и соседний. На пластмассовом подносе. О, первый плюс после воды я нашел: приборы не пластиковые, а обычные. И второй: меню же небольшое, можно перепробовать почти все.

Рамен с говядиной (290) – скучноватая лапша, толстая, но вполне дельный бульон, остренький, мощный, пить его из миски вкусно. Почему он не передал свое сердце лапше? Слишком короткая экспозиция?

Рамен с говядиной

Ахи поке (450) – чуть беднее гаммой вкусов, чем у других «покерий», но вполне съедобное блюдо. Беднее и содержанием – указано «60 граммов белка в каждом». Видимо, это не только основной продукт, но и белки в соусе и овощах… За 290 рублей похвалил бы, если бы манго острый соус с собой принес.

Ахи поке

Поке с лососем (450) – в принципе, тот же настрой, что и тунец, но тут еще больше не хватает ярких нот в соусе. Всё неплохое положили, не увязали вкусом, только смазкой. Рис сухим не назвать, и он приятно сварен. За 290.

Поке с лососем

Боул с уткой (450) – в принципе, тот же поке. С теми же ощущениями. Сувидная утка – хорошая утка. Когда слайсами. За 290, да.

Боул с уткой

Ролл с угрем (420) – тоньше слоя рыбы я еще не встречал – «бумажная» толщина. От этого вкус только риса со сливочным сыром, водоросли чукка сверху… и все. Неплохой, потому что хоть съедобный. Ни в одной сетке-доставке не видал такого тонкого угря.

Ролл с угрем

Ролл с лососем (420) – брал измерить толщину лосося. Наверное, такой же, но вкус даже хуже, совершенно пресный, без соевого соуса вообще не съесть. Ни в одной сетке не видал такого тонкого слоя рыбы.

Ролл с лососем

Татаки говядина (330) – просто нежующееся сырое и красивое мясо. Обожаю сырое мясо во всех проявлениях, но такого <цензура> лет пять не ел. Очень похоже на говядину без малейшей выдержки, «вызреванием» не назвать, с трупным окоченением, когда мышцы еще напряжены, как у армрестлера.

Татаки говядина

Я верю, что форматы есть разные и почти все имеют право на жизнь. Когда это работает в плюс, быстрота и качество, то даже хорошо. Только надо сразу правильно позиционировать заведение. Но вот в таких случаях, когда всё оплачено и никто не спрашивает, почему блюдо только попробовал и оно целое стоит с салфетками. Ходит рядом, не забирает. Отставил на другой стол, салфеток еще накидал – посмотрел, не забрал. Верно, если бы хоть тронул, пришлось бы спросить, что не так с блюдом. А зачем? Такой вот хреновый тестовый период (20 % скидки), после которого точно станет не лучше, а только хуже. Отношение ведь важнее. Пришлось нести к стойке, попробовали – согласились, что несъедобно... И ничего. И на второй визит так же, совсем без вопросов... «Уплочено». Как станут лучше? Я даже понял, что зря ругал «Pobo», в разы более приятный и профессиональный проект в том же формате. Формат не плох, просто его можно воплотить по-разному. Посмотрел инстаграм с историей создания, послушал, как хвалили своего шефа, потом искали нового еще не открывшись… Не знаю, место проходное – много прохожих, народ у нас добрый и прощает многое, включая «первый опыт в общепите». И фраза из эпиграфа как раз оправдалась, именно поке тут неплохой. Раз любят.

Покетерия на Гороховой улице Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 51 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, американская, паназиатская, вегетарианская, авторская, смешанная
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Бугульмы Все скидки