Колонка ресторанного критика: ресторан «Молоко»

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Молоко», Санкт-Петербург, дер.Порошкино, Ленинградское ш. 25Б
12.12.2018

«Ресторан с продуктами с собственной фермы и рыбного хозяйства в 5 минутах езды от „МЕГА-Парнас“ в деревне Порошкино...» Огромные буквы… не вывески буквы, а «наземные», такие не повесить, дом перевернется. Понятно, что безлошадные граждане не поедут, а большинство наездников воспользуются навигатором. Потом воспользуются парковкой, вполне свободной, лифтом, магазином «фермерским»… и попадут в «Молоко». Вполне современный ресторан, совсем без фермерского и «областного флера» в интерьере, зато мебелью удачен. Если не плюхаться на диваны, низковатые даже для высоких господъ. Есть зимняя веранда, балконом вытянулась, но уж слишком похожа на курительно-кальянный «отдел» — игнорирую. А вот свет лишь на части столов удачен. «Хорошее фото — двигатель торговли!» (Припишем цитату К. Марксу.) Я, конечно, сайт читал и не ждал избы с печью да хохломой… на втором этаже над «Пятерочкой».

Меню фермерского ресторана «в деревне Порошкино» с фермерскими креветками, фермерскими гребешками, фермерской пармой и другими дарами припорошенной снегом земли областной? Почему фирменный десерт «Молоко» не на «своих сливочках», что так хвалили, а на кокосовом молоке Ленинградских полей? Как можно из перепелки сделать киевскую котлету? Только фаршем? Тогда какая ж это Киевская, господа? Я не против всего предложения, русского и не очень, я просто читаю меню и размышляю. Возможно, это очень вкусно, но люди приезжают именно на русское меню. Случайных гостей тут быть практически не может. Три стола в пятничные 20.00. «Брусцетта», «Каготта», «Стилтон» вместо блюд из русской печи, супов да каш, жарких, с… пусть, переживу… «всего» тремя видами «мяс». Но своих. Вообще нет пирожков! Вообще! Сам офигел, клянусь. Смысл идти в фермерский ресторан, если там ассортимент среднего продмага 24/7?

Холодец домашний (260). В чашечке, слишком легкий мягкостью, как будто не смог застыть, очень сладкий. Как будто поэтому в чашке — форму иначе не держал бы, будучи перевернутым. Добрый, сдобренный свекольным кремом, вместо хреново-свекольного, еще более доброты хлебнул. Съедобно, десерт хороший. И лучше бы не палочка отсыревшего слоеного теста, а черная греночка «перечеркнула» эту чашку.

Холодец домашний

Теплый салат из баклажанов (320) — как-то все отдельно. Неплохо приготовленные баклажаны, карамельных стенок, пусть и слишком плотной кожицей мешают. И помидоры. Все. А «сложить» в салат? А отсылки в «паназию», обещанные девицей?

Теплый салат из баклажанов

Уха по-фински (360) — половинный плотностью бульон, хорошие сливки, да не уваривали. Вкус рыбный есть, и рыбка видна на треть остального объема картошки и морковки. Съедобно до конца.

Уха по-фински

Кимчи (350) — странная вариация щей, вкуса капустных щей с добавлением перца. Не кимчи, ни разу. Щи мясные, пусть и не так заметны кусочки в капусте. «Странные щи». Съедобно.

Кимчи

Ребро говяжье с картофельным сеном (570) — два фрагмента растомленного мяса. Если макать активно в соус, только он несет идею вкуса, то очень даже приятное и сытное блюдо.

Ребро говяжье с картофельным сеном

Равиоли с форелью (380) остыли, видимо, пока ждали на кухне. Мертвое тесто, недоваренное даже до аль денте. Вместо «соуса на белом вине» какое-то неудачное картофельное пюре, на вид и на вкус подзастывшее.

Равиоли с форелью

Штрудель яблочный (350) — чуть вязкий после разогрева из разморозки, как «оладушка» пышная фактурами, начинками и оболочкой, почти единое целое. Съедобный штрудель, но тонкий, и безрадостный. За свою цену — слишком неумел.

Штрудель яблочный

Вот напитки на порядок более умелые. Настойки, хреновуха и перцовка (по 150) — одни из самых концентрированных и забористых, да прекрасный имбирный чай (350). Категорически рекомендую все! Сервис живой, советующий, гордящийся блюдами, пусть и описания не всегда похожи на принесенное. «Вам все понравилось?» — этот вопрос застиг Бориса уже на этапе засовывания руки, левой, в рукав куртейный, у гардероба. «Нет, совсем не всё». Улыбнулась, чуть скосила взгляд. Тоже улыбнулся, чуть скосил взгляд. Чаевые все равно полные — милый сервис. Меню и кухню я бы отдал в горбачевскую перестройку. С идеологии начать, постепенно, до тарелок перед гостем и впечатлений. Современных, с попыткой «красивой» подачи, с «правильными» ценами… Но без основы. Ресторану 14 месяцев, так что давать советы, как я привык это делать десятидневным молочным малышам в мокром подгузнике, не буду. Отдохну маленько.

Ресторан, где подают блюда из экологически чистых продуктов Санкт-Петербург, дер.Порошкино, Ленинградское ш. 25Б , район: Лен. обл. Всеволожский Кухня русская, европейская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик получает купон в Дом № 12 Ресторанный критик получает купон в Дом № 12
  Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом» Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом»
  Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в