Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
Ресторан «Medusa», Берсеневский пер., 2, стр. 1, Москва
13.08.2019

Не самый большой ресторан Новикова. И это приятно. Размер не давит, при том же интерьере, что в десятках современных мест, тут есть уют. Даже на шумном Красном Октябре.

Читаешь меню, похожее на «Магуро», но компактнее, под размер помещения, как раз в два раза меньше, и радуешься. Да, всё надо спрашивать. В разделе сырого тут, например, вареные креветки. Читаешь про кофе за 120, не за 200, и надежда на здравомыслие укладывается калачиком в душу. А потом лимонад по 1100 одной строчкой – «Чайный». Потом вода без нормальных русских марок, от 1000/литр или 330 за 330. Вот сервис неожиданно ровный. Без звезд с неба, но придираться можно только к мелочам. Просил меню оставить – унесли. Бывает, мелочи.

Татаки лосось (690) – тонкая на вид, но выраженная грань татаки – на вкус, как в оболочку завернули мякоть, совсем легкий соус и отвлекающий репчатый лук, которого я бы или совсем убрал, или половину.

Татаки лосось

Суши недешевы: угорь (490), тунец (590)! И за то, что подают отдельно, не сваливая даже два вида в одну посудину, – респектище мой. Идеально подогретый угорь и живой тунец, у хорошего нет слова «дорого».

Суши тунец

Суши угорь

Поке (750). Комок риса – в два раза меньше привычного, зато больше дополнений – богато выглядит с авокадищем, кажется, баклажановой сальсой и лососем как центром композиции. Вкусно, внятно, даже без соуса практически.

Поке

Хрустящие креветки (750) – нормальные. От своей нормальности, немного скучные, соус – никаковский бульончик, почему-то прозванный «медовым», – не набирается, только размокает панировка.

Хрустящие креветки

Из дровяной печи раздел. Утка (690)– неожиданно циклопическое блюдо по местной мерке сплошных миниатюр. Целая нога, пусть и невеликая, аппетитной утки, батат консистенции десертного крЭма с соусом чили-джем. Думал, будут традиционные тридцать граммов дефлопе из грудки и шесть капель– ан нет, блюдо.

Утка

«Павлова» (590!) –неудавшийся кондитеру десерт. Стыдно отдавать такой. Наполовину тяжелая жвачка безе, разрезать нельзя, вилкой не проткнуть, вместо веселого хруста легкости и взбитые сливки с клубникой и вишней. Их и хлебал.

«Павлова»

Три великих ресторатора смотрят с картинки со счетом. И я смотрю на них. Никто не знает, что «морожеННое»– это харам? Что проводить съемку в рабочее время так же плохо, как в «Avocado Queen», что столы не должны шататься... Салфетки надо подавать. Не принесли, даже когда пошел в туалет за полотенцами. И когда третий раз пошел в туалет, ноль внимания. Пофиг ему. Чаевые?

P. S. Когда-нибудь Новиков купит Сбербанк. Если государственную долю будут продавать.

Ресторан паназиатской кухни Берсеневский пер., 2, стр. 1, Москва, м. Кропоткинская, Полянка, Третьяковская Кухня паназиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Чито»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Torro Grill
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Правда»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в