Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
Ресторан «Medusa», Берсеневский пер., 2, стр. 1, Москва
13.08.2019

Не самый большой ресторан Новикова. И это приятно. Размер не давит, при том же интерьере, что в десятках современных мест, тут есть уют. Даже на шумном Красном Октябре.

Читаешь меню, похожее на «Магуро», но компактнее, под размер помещения, как раз в два раза меньше, и радуешься. Да, всё надо спрашивать. В разделе сырого тут, например, вареные креветки. Читаешь про кофе за 120, не за 200, и надежда на здравомыслие укладывается калачиком в душу. А потом лимонад по 1100 одной строчкой – «Чайный». Потом вода без нормальных русских марок, от 1000/литр или 330 за 330. Вот сервис неожиданно ровный. Без звезд с неба, но придираться можно только к мелочам. Просил меню оставить – унесли. Бывает, мелочи.

Татаки лосось (690) – тонкая на вид, но выраженная грань татаки – на вкус, как в оболочку завернули мякоть, совсем легкий соус и отвлекающий репчатый лук, которого я бы или совсем убрал, или половину.

Татаки лосось

Суши недешевы: угорь (490), тунец (590)! И за то, что подают отдельно, не сваливая даже два вида в одну посудину, – респектище мой. Идеально подогретый угорь и живой тунец, у хорошего нет слова «дорого».

Суши тунец

Суши угорь

Поке (750). Комок риса – в два раза меньше привычного, зато больше дополнений – богато выглядит с авокадищем, кажется, баклажановой сальсой и лососем как центром композиции. Вкусно, внятно, даже без соуса практически.

Поке

Хрустящие креветки (750) – нормальные. От своей нормальности, немного скучные, соус – никаковский бульончик, почему-то прозванный «медовым», – не набирается, только размокает панировка.

Хрустящие креветки

Из дровяной печи раздел. Утка (690)– неожиданно циклопическое блюдо по местной мерке сплошных миниатюр. Целая нога, пусть и невеликая, аппетитной утки, батат консистенции десертного крЭма с соусом чили-джем. Думал, будут традиционные тридцать граммов дефлопе из грудки и шесть капель– ан нет, блюдо.

Утка

«Павлова» (590!) –неудавшийся кондитеру десерт. Стыдно отдавать такой. Наполовину тяжелая жвачка безе, разрезать нельзя, вилкой не проткнуть, вместо веселого хруста легкости и взбитые сливки с клубникой и вишней. Их и хлебал.

«Павлова»

Три великих ресторатора смотрят с картинки со счетом. И я смотрю на них. Никто не знает, что «морожеННое»– это харам? Что проводить съемку в рабочее время так же плохо, как в «Avocado Queen», что столы не должны шататься... Салфетки надо подавать. Не принесли, даже когда пошел в туалет за полотенцами. И когда третий раз пошел в туалет, ноль внимания. Пофиг ему. Чаевые?

P. S. Когда-нибудь Новиков купит Сбербанк. Если государственную долю будут продавать.

Ресторан паназиатской кухни Берсеневский пер., 2, стр. 1, Москва, район: Московская обл. Одинцовский Кухня паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в