Не самый большой ресторан Новикова. И это приятно. Размер не давит, при том же интерьере, что в десятках современных мест, тут есть уют. Даже на шумном Красном Октябре.
Читаешь меню, похожее на «Магуро», но компактнее, под размер помещения, как раз в два раза меньше, и радуешься. Да, всё надо спрашивать. В разделе сырого тут, например, вареные креветки. Читаешь про кофе за 120, не за 200, и надежда на здравомыслие укладывается калачиком в душу. А потом лимонад по 1100 одной строчкой – «Чайный». Потом вода без нормальных русских марок, от 1000/литр или 330 за 330. Вот сервис неожиданно ровный. Без звезд с неба, но придираться можно только к мелочам. Просил меню оставить – унесли. Бывает, мелочи.
Татаки лосось (690) – тонкая на вид, но выраженная грань татаки – на вкус, как в оболочку завернули мякоть, совсем легкий соус и отвлекающий репчатый лук, которого я бы или совсем убрал, или половину.
Суши недешевы: угорь (490), тунец (590)! И за то, что подают отдельно, не сваливая даже два вида в одну посудину, – респектище мой. Идеально подогретый угорь и живой тунец, у хорошего нет слова «дорого».
Поке (750). Комок риса – в два раза меньше привычного, зато больше дополнений – богато выглядит с авокадищем, кажется, баклажановой сальсой и лососем как центром композиции. Вкусно, внятно, даже без соуса практически.
Хрустящие креветки (750) – нормальные. От своей нормальности, немного скучные, соус – никаковский бульончик, почему-то прозванный «медовым», – не набирается, только размокает панировка.
Из дровяной печи раздел. Утка (690)– неожиданно циклопическое блюдо по местной мерке сплошных миниатюр. Целая нога, пусть и невеликая, аппетитной утки, батат консистенции десертного крЭма с соусом чили-джем. Думал, будут традиционные тридцать граммов дефлопе из грудки и шесть капель– ан нет, блюдо.
«Павлова» (590!) –неудавшийся кондитеру десерт. Стыдно отдавать такой. Наполовину тяжелая жвачка безе, разрезать нельзя, вилкой не проткнуть, вместо веселого хруста легкости и взбитые сливки с клубникой и вишней. Их и хлебал.
Три великих ресторатора смотрят с картинки со счетом. И я смотрю на них. Никто не знает, что «морожеННое»– это харам? Что проводить съемку в рабочее время так же плохо, как в «Avocado Queen», что столы не должны шататься... Салфетки надо подавать. Не принесли, даже когда пошел в туалет за полотенцами. И когда третий раз пошел в туалет, ноль внимания. Пофиг ему. Чаевые?
P. S. Когда-нибудь Новиков купит Сбербанк. Если государственную долю будут продавать.