Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
Бистро «Medusa», Санкт-Петербург, ул. Восстания, 26
25.02.2019

Приятно быть успешным! Успех Критика — один из параметров ванговать верно. Один из самих непрофессиональных проектов прошлого года (рестораном не назвать) — «Цуккини» — не прожил и пяти месяцев.

Не уверен, что многое поменялось в интерьерах, но стало как-то приятнее. Или это иллюзия, порождённая встречей с гораздо более приятными людьми в зале и более приятным, вменяемым концептом? Как, например, бесплатная вода с лимоном — приятно! Притом что напитки на фоне меню, считаю, дорогие. Чай — 320 (это цена большинства блюд, я ждал бы тут цены в 190). Кофе — 150. Пока читаешь меню, уже выпиваешь. Воду.

Татаки из тунца с копчёным томатным мисо (350) — необычно. Бонито придаёт активный копчёный привкус, что делает интересным именно сам вкус, а не оформление и богатство приготовления.

Татаки из тунца с копчёным томатным мисо

Карпаччо из языка с японской горчицей и битыми огурцами (310). Перестали опалять просто отварной язык, как я понял из отзывов коллег, — и стал он слишком простым. Сочетание знакомое, лёгкий горчичный соус — сразу включается в голове: всё легко и качественно, а второй раз не купишь. Потому что ел уже.

Карпаччо из языка с японской горчицей и битыми огурцами

Крем из красной фасоли с кокосовым молоком, капустой кимчи и домашними лепёшками (260). Основа — «соцветие» капусты пак-чой, под ним — крем, который не подцепить, пока не съел капусту. Вкусно, ярко, но как-то пересобрать бы... Для удобства. А на вкус, на игру — очень хорошо.

Крем из красной фасоли с кокосовым молоком, капустой кимчи и домашними лепёшками

Гедза с говядиной и вешенками (350) — шикарный вариант знакомого блюда, поданный именно как закуска. Я даже не буду перечислять, как представлялось блюдо, — как минимум в два раза дороже должно стоить, судя по заявленной сложности приготовления. Томатный мисо-соус на вкус — как тот, где много часов тушилось мясо (белок из мисо, видимо, с двойной умами, стал давать такой «фокус»). Тонкое, жареное, приятного хруста, как некие чебуреки мечты, рисовое тесто. С крупно рубленной начинкой, где и грибы, и голубой сыр чувствуются, но всё равно говядина остаётся первой во впечатлении. Именно нарезка становится самым важным фактором в блюде. Слайсы маринованного кислого дайкона, которые попадутся и в других блюдах. Мечта!

Гедза с говядиной и вешенками

Поке с пряным лососем (360) — непривычный булгур на дне вместо риса. Сливочный соус с икрой масаго, которым измазана тарелка, и булгур. Во как! Эдамаме, черри, огурцы, лосось. Спайси соус действительно дерзкий, но на фоне сладковато-доброй крупы начинает играть. Отличная идея, отличное блюдо! Сто раз поке ел, но такое — впервые!

Поке с пряным лососем

Томатный рамен с морепродуктами (380) к которым нет вопросов совсем, а вот густая, как суп-пюре, с такой же экспрессией основа вместо бульона не напитывает удон, а, как невкусная паста, облепляет его. Отказать категорически!

Томатный рамен с морепродуктами

Тонкоцу рамен с копчёной курицей (340) — получше. По крайней мере, больше похож на ожидаемое. Пашот, тонкая лапша, аппетитная курица, неплохой бульон... и нет впечатления рамена как цельного блюда. А уж раменов я съел много. (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-rameny).

Тонкоцу рамен с копчёной курицей

Кокосовое ризотто с обжаренной форелью (фасолью в счёте) и маринованным дайконом (390). Без сыра, без сливок, «почти ризотто». Ну хоть с рисом — и на том спасибо! Форель приготовлена с ореховым соусом и потом обожжена грелкой. Аромат интенсивный, и от этого в том числе «молочная каша на завтрак» не кажется скучной. Блюдо необычное, но уж точно на светлой стороне силы.

Кокосовое ризотто с обжаренной форелью и маринованным дайконом

Удон с морепродуктами (380) — сладкая кокосово-сливочная паста, совсем не пряная, как обещали, но с очень хорошо приготовленными креветками и мидиями. Бодро, но совсем не того впечатления блюдо. Какое-то детское, что ли.

Удон с морепродуктами

Свиная грудинка с капустой кимчи и абрикосовым соусом (410) — ожидаемо хорошо. Абрикос густой, заменяет глазировку, мясо приятное под ним, кимчи нужным потоком бодрит — вот. Бонито, в отличие от татаки, своей роли не играет. Если я, конечно, эту роль понял верно.

Свиная грудинка с капустой кимчи и абрикосовым соусом

Вырезка из говядины с имбирным кремом (560) — немного, но крайне живого мяса, с «нутром», хороший крем. Единственное — не понял, где там обещанный майонез на стадиях «как соус на цезарь, только вместо анчоуса — мидии». Да я из-за такой штуки готов ходить сюда пешком с Аляски!

Вырезка из говядины с имбирным кремом

Жареный тофу (250) — хоть тофу и не сыр, но по вкусу получился именно чизкейк ореховой шершавости. И банановый... бульон на дне. Запоминаешь только эти две части из шести.

Жареный тофу

Ганаш из белого шоколада в соусе манго (250) — опять блюдо на десяток частей. Прекрасный бисквит с кориандром, ганаш, гораздо плотнее привычного, холодный грейпфрут кусочками.

Ганаш из белого шоколада в соусе манго

Приятности необыкновенной заведение, которому ещё только предстоит отвоёвывать место на гастрономической карте города. Довести блюда до людей, довести их до тех самых впечатлений. А на «топливе» одной приятности можно лишь начинать.

Кафе авторской кухни Санкт-Петербург, ул. Восстания, 26 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня азиатская, европейская, авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в