Колонка ресторанного критика: ресторан Larionov Grill & Bar

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Ресторан «Larionov Grill & Bar», Санкт-Петербург, ул.Некрасова, 40
21.01.2019

Странное место. Вроде сеть с московским опытом, и немаленьким таким, пусть на три точки, пусть и «франшиза», как сами говорят. А все… как на коленке сделано. И совершенно «новички». Разве не для этого и «примыкают» к большому бренду? Получить сразу тот опыт, который нарабатывается годами, избежать первой сотни ошибок. Например, узнать, что крыльцо — лицо заведения, его надо чистить ото льда. Или зачем «24 часа», как магазин «продукты»? Ладно бы на Невском, но тут-то зачем? Нет, много раз твердил, городу очень нужны места, куда можно и модно обратиться ночью, но не винный и стейк-бар с двойными ценами на Некрасова. Демократичная закусочная, ночью, в районе площади Восстания, работала бы замечательно! Но не со счетом от 2000 и выше!

Странное место. Говорили, что меню «подстраивали под реалии Петербурга», а не скопировали московские цены. Наверное, похвалю за напитки: вино Ларионова — «Плеймейкер» — за 450 точно стоит своих денег, радуя выше стоимости. Русская вода по совершенно разумной цене — 180 за 0.5. Десерты за 240–290 — вот! Вот! Потом… как назло… Много очепяток: салат указан то 100, то 1000 граммов. Можно было за месяц исправить? Цены удивляют: свиные ребра не 500, а 1000. Бургеры — от 600, кольца кальмара (закуска) — 500, а не 280. Бефстроганов — 800, стейки продают «за 100 граммов», но если спросить о размере «выходном», получаешь «минимум 270… нет, 320. А чаще всего у нас около 400 граммов». Ответ отличный, учитывая, что только один вид стейков из пяти отпускается как целиковое блюдо. Цезарь тут «с пекинской капустой»…

— Не может быть, узнайте.

Узнала:

— С айсбергом и ромейном. Чаудер не с морепродуктами.

— А с кем? Что брать-то?

«Стоп» не говорят, так что приходится менять заказ по ходу... И «мачете» нет. Три дня прошло, я целенаправленно ходил — нет. Как будто его ввели для «галочки», сообщать, что есть стейки «за тысячу», а не только за две пятьсот. Откуда мясо — не говорят, не пишут: даже простые кафе сейчас указывают производителя, откорм, классность отруба.

Персонала вообще много. Три ноутбучных начальника в сети пребывают, два админа, официанты... Суета и через месяц после открытия. При этом на собственно сервисе, не учитывая первого дня, когда от ответов девушки я просто ушел, это не сказывается. Соответствует ценовой категории, как минимум. На третий визит то же самое — опять три ноута, включая поваров за стойкой. И сервис все равно неплохой. Даже удивительно: я привык, что если не протирают кнопки в туалете и куртки висят при входе, вне зоны контроля персонала, то и все остальное завалено.

Салат «Детройт» (495) — руккола, сочное мясо, немного, а вкус дает, шампиньоны на вид подвяленные. Нормально. Не праздник, но удачное блюдо оказалось. Отнесу на «светлую сторону Силы».

Салат «Детройт»

Салат с тунцом «Торонто» (695) — два вида фасоли, один каперс, картошечки аппетитные, перепелиные яйца, тунец, отсутствие связей между всем этим. Неплохое все, но не салатное впечатление, без скреп. И не за 700, уж точно!

Салат с тунцом «Торонто»

Тартар (495) — подача не хуже «Лучших» в городе. Внятный для понимания вкусов кубик мяса и ожерелье дополнений с перепелиным яйцом во главе: намешай сам по вкусу. Совершенно классика, которую совершенно нельзя ругать. Ведь тогда будут попраны основы. Отлично!

Тартар

Качукко с морепродуктами (495) — несоленый томатный суп, а вот перца перебор. Три мидии, кальмар, креветка и все. Жидкий, как сок из пакета, без страсти Тосканы и без основы в бульоне. В счете никаких упоминаний про качукко, просто «томатный». Вот и я о том. Очень плохо.

Качукко с морепродуктами

Чаудер (345) — жидкая, мутная, неприятная… просто некрасивая вода, не сливочного духа. С кашей на дне, из лука миллиметровым кубиком, несколько мидий, вытащенных из ракушек, бекон как... не хочу портить аппетит. Боже, упаси нас всех от таких супов в новом году и навсегда! Худший чаудер за много лет. Античаудер по сложению.

Чаудер

Бургер с мраморным мясом и голубым сыром (595). Выбрал дополнение коул слоу — наудачу — прекрасный салат, выбрал пшеничную булочку — наудачу — идеальная прям. Очень неплохая котлета, только перемололи чуть больше нужного, и сразу «медиум» прожарки, соблюденный точно, похож на пасту. Совсем нет никакого намека на голубой сыр. Или любой сыр. Очень плохо. Был уверен, что ошибка… нет, в счете — «с голубым»! Такой хоккей нам не нужен!

Бургер с мраморным мясом и голубым сыром

Бефстроганов (795) — сковородка не горячая, пресноватый сметанный соус — перчить его, и вот задоринкой вкус вытянул. Граммов сто двадцать мясной нарезки, вполне удачной. Нет огурчиков — они бы как раз оттянули вкус, заменив искомую задоринку в соусе. Очень дорого, слишком средне.

Бефстроганов

Вариантов много, вариантов нет — Рибай нашли на 360 граммов сырого веса по 700 рублей/100 г, медиум, итого 2500. И если будет не медиум, то я за себя не ручаюсь, после стольких разочарований подряд! Нет, даже неожиданно хорошее мясо, хорошо приготовлено. Возможно, это лучший рибай за пару лет! И цены своей заслужил, даже с избытком. Соус официант уговорил отдельно купить, не предупредив: чимичурри (100) — скорее паста из тертой зелени, чем соус. Но раз отдельно, значит, оценку за прекрасный стейк не снижает никак!

Большой, пустой два визита из трех, будни и выходные, вечер и день, а он круглосуточный. Впечатление, конечно, ниже среднего. Без гостей, этот неплохой по всем меркам вложений интерьер, выглядит мертвым. Пустой ресторан, но с пятью кабинками туалетными! Или вот еще: спрашивают «понравилось» силами улыбчивого Администратора, почему-то на середине трапезы, но все равно приятно. Все рассказываешь, используя самые откровенные слова, сейчас даже не приведу, непечатные: ноль извинений. Счет полный. Даже десерт или бокал вина не предложен в качестве компенсации. Мне-то не надо, я заплачу, но чувствуешь себя дураком. Зачем три раза говорил слово на «г», если результат нулевой? В следующий раз буду молчать как партизан, если тут всем все равно, что гости говорят. А какие правильные слова: «НАМ ВАЖНО ЗНАТЬ…». Мне важно знать, что это пока не «плохой ресторан», не ресторан, это полный хоккей. Ресторан — это не еда и сервис, отдельные элементы, это некая общность. Которая здесь пока не сложилась. Тест? А скидок нет. Тут другая игра пока. Через месяц после открытия. Игра в хоккей по правилам хоккея.

Ресторан советского хоккеиста Игоря Ларионова Санкт-Петербург, ул.Некрасова, 40 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в