Колонка ресторанного критика: ресторан Larionov Grill & Bar

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Ресторан «Larionov Grill & Bar», Санкт-Петербург, ул.Некрасова, 40
21.01.2019

Странное место. Вроде сеть с московским опытом, и немаленьким таким, пусть на три точки, пусть и «франшиза», как сами говорят. А все… как на коленке сделано. И совершенно «новички». Разве не для этого и «примыкают» к большому бренду? Получить сразу тот опыт, который нарабатывается годами, избежать первой сотни ошибок. Например, узнать, что крыльцо — лицо заведения, его надо чистить ото льда. Или зачем «24 часа», как магазин «продукты»? Ладно бы на Невском, но тут-то зачем? Нет, много раз твердил, городу очень нужны места, куда можно и модно обратиться ночью, но не винный и стейк-бар с двойными ценами на Некрасова. Демократичная закусочная, ночью, в районе площади Восстания, работала бы замечательно! Но не со счетом от 2000 и выше!

Странное место. Говорили, что меню «подстраивали под реалии Петербурга», а не скопировали московские цены. Наверное, похвалю за напитки: вино Ларионова — «Плеймейкер» — за 450 точно стоит своих денег, радуя выше стоимости. Русская вода по совершенно разумной цене — 180 за 0.5. Десерты за 240–290 — вот! Вот! Потом… как назло… Много очепяток: салат указан то 100, то 1000 граммов. Можно было за месяц исправить? Цены удивляют: свиные ребра не 500, а 1000. Бургеры — от 600, кольца кальмара (закуска) — 500, а не 280. Бефстроганов — 800, стейки продают «за 100 граммов», но если спросить о размере «выходном», получаешь «минимум 270… нет, 320. А чаще всего у нас около 400 граммов». Ответ отличный, учитывая, что только один вид стейков из пяти отпускается как целиковое блюдо. Цезарь тут «с пекинской капустой»…

— Не может быть, узнайте.

Узнала:

— С айсбергом и ромейном. Чаудер не с морепродуктами.

— А с кем? Что брать-то?

«Стоп» не говорят, так что приходится менять заказ по ходу... И «мачете» нет. Три дня прошло, я целенаправленно ходил — нет. Как будто его ввели для «галочки», сообщать, что есть стейки «за тысячу», а не только за две пятьсот. Откуда мясо — не говорят, не пишут: даже простые кафе сейчас указывают производителя, откорм, классность отруба.

Персонала вообще много. Три ноутбучных начальника в сети пребывают, два админа, официанты... Суета и через месяц после открытия. При этом на собственно сервисе, не учитывая первого дня, когда от ответов девушки я просто ушел, это не сказывается. Соответствует ценовой категории, как минимум. На третий визит то же самое — опять три ноута, включая поваров за стойкой. И сервис все равно неплохой. Даже удивительно: я привык, что если не протирают кнопки в туалете и куртки висят при входе, вне зоны контроля персонала, то и все остальное завалено.

Салат «Детройт» (495) — руккола, сочное мясо, немного, а вкус дает, шампиньоны на вид подвяленные. Нормально. Не праздник, но удачное блюдо оказалось. Отнесу на «светлую сторону Силы».

Салат «Детройт»

Салат с тунцом «Торонто» (695) — два вида фасоли, один каперс, картошечки аппетитные, перепелиные яйца, тунец, отсутствие связей между всем этим. Неплохое все, но не салатное впечатление, без скреп. И не за 700, уж точно!

Салат с тунцом «Торонто»

Тартар (495) — подача не хуже «Лучших» в городе. Внятный для понимания вкусов кубик мяса и ожерелье дополнений с перепелиным яйцом во главе: намешай сам по вкусу. Совершенно классика, которую совершенно нельзя ругать. Ведь тогда будут попраны основы. Отлично!

Тартар

Качукко с морепродуктами (495) — несоленый томатный суп, а вот перца перебор. Три мидии, кальмар, креветка и все. Жидкий, как сок из пакета, без страсти Тосканы и без основы в бульоне. В счете никаких упоминаний про качукко, просто «томатный». Вот и я о том. Очень плохо.

Качукко с морепродуктами

Чаудер (345) — жидкая, мутная, неприятная… просто некрасивая вода, не сливочного духа. С кашей на дне, из лука миллиметровым кубиком, несколько мидий, вытащенных из ракушек, бекон как... не хочу портить аппетит. Боже, упаси нас всех от таких супов в новом году и навсегда! Худший чаудер за много лет. Античаудер по сложению.

Чаудер

Бургер с мраморным мясом и голубым сыром (595). Выбрал дополнение коул слоу — наудачу — прекрасный салат, выбрал пшеничную булочку — наудачу — идеальная прям. Очень неплохая котлета, только перемололи чуть больше нужного, и сразу «медиум» прожарки, соблюденный точно, похож на пасту. Совсем нет никакого намека на голубой сыр. Или любой сыр. Очень плохо. Был уверен, что ошибка… нет, в счете — «с голубым»! Такой хоккей нам не нужен!

Бургер с мраморным мясом и голубым сыром

Бефстроганов (795) — сковородка не горячая, пресноватый сметанный соус — перчить его, и вот задоринкой вкус вытянул. Граммов сто двадцать мясной нарезки, вполне удачной. Нет огурчиков — они бы как раз оттянули вкус, заменив искомую задоринку в соусе. Очень дорого, слишком средне.

Бефстроганов

Вариантов много, вариантов нет — Рибай нашли на 360 граммов сырого веса по 700 рублей/100 г, медиум, итого 2500. И если будет не медиум, то я за себя не ручаюсь, после стольких разочарований подряд! Нет, даже неожиданно хорошее мясо, хорошо приготовлено. Возможно, это лучший рибай за пару лет! И цены своей заслужил, даже с избытком. Соус официант уговорил отдельно купить, не предупредив: чимичурри (100) — скорее паста из тертой зелени, чем соус. Но раз отдельно, значит, оценку за прекрасный стейк не снижает никак!

Большой, пустой два визита из трех, будни и выходные, вечер и день, а он круглосуточный. Впечатление, конечно, ниже среднего. Без гостей, этот неплохой по всем меркам вложений интерьер, выглядит мертвым. Пустой ресторан, но с пятью кабинками туалетными! Или вот еще: спрашивают «понравилось» силами улыбчивого Администратора, почему-то на середине трапезы, но все равно приятно. Все рассказываешь, используя самые откровенные слова, сейчас даже не приведу, непечатные: ноль извинений. Счет полный. Даже десерт или бокал вина не предложен в качестве компенсации. Мне-то не надо, я заплачу, но чувствуешь себя дураком. Зачем три раза говорил слово на «г», если результат нулевой? В следующий раз буду молчать как партизан, если тут всем все равно, что гости говорят. А какие правильные слова: «НАМ ВАЖНО ЗНАТЬ…». Мне важно знать, что это пока не «плохой ресторан», не ресторан, это полный хоккей. Ресторан — это не еда и сервис, отдельные элементы, это некая общность. Которая здесь пока не сложилась. Тест? А скидок нет. Тут другая игра пока. Через месяц после открытия. Игра в хоккей по правилам хоккея.

Ресторан советского хоккеиста Игоря Ларионова Санкт-Петербург, ул.Некрасова, 40 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в