Слышал, что открылись на один день, снова закрылись, потом открылись. Позвонил уточнить: «Нет, работаем, с 31 октября». Ок, значит пятнадцать дней прошло. Потом сомнения закрались от пленки на окнах — недострой? Но раз «работаем», то работаем. Проект ресторатора Горячева, опытного товарища, верю, пусть в «пластилиновом» кафе «Кусочки» я не был.
Меню адское — с десятком ошибок уровня школьника. Буратта, ципленок и его друзья. Меню неожиданно крохотное — хвалю! Два супа, три салата, кажется, шесть горячих блюд. Коптильня, но главное блюдо — свиные ребра — в стопе! Потом приключения продолжились. Просили «все отдельно», заказывали отдельно... после четвертого блюда, притащенного за стол, предупредили еще раз не нести сразу стейк — на столе и так четыре блюда есться, а точнее остывают. ВЫ ЗНАЛИ, да? Знали — тащит пятое. Люди, если кухня не считает себя поварами, не ценит свою работу, считая ее кормом, никогда не будут гости уважать кухню. Сложно понять, что закуска, суп, колбаски остывают и не становятся лучше? Есть люди, которые любят холодный жир?
Буррата (680) — небольшой шарик, хорошо дополнен, тыквой и вареньем, хлеб из описания в меню съел повар. Страчателла почти не выливается из разрезанного пополам мешочка, а вот стенки, наоборот, понравились.
Тартар (850) — немного, очень дорого, но очень вкусно, если перемешать. Подкопченность, брутальность колбасок легла на хорошее мясо, «расцветив» вкус, сырный мусс все соединил. Отлично!
Сырный суп со шпротами (550) — скорее, сливочный, жидкий для слова «сырный», небольшой порцией в большой тарелке — его точно не расплескали по дороге? На вкус проблема та же: был бы плотный и густой, конкурировал бы с кусками рыбок. А так, в «свободном плавании».
Пиканья (980) — очень вкусное мясо само по себе. Подача, считаю, неудачная — порезано почти на карпаччо. Но такое мясо, таких свойств, готов есть и чуть подостывшим. По причинам изложенным выше.
Колбаски гриль (980) — вот кто больше всех пострадал от подачи на двадцать минут раньше нужного. Во-первых, не колбаски пяти видов, а... кусочки. Я понимаю каламбур... Но не обрезками же назвать? На доске хочется видеть ВЕЩЬ, что купил. Сапоги, а не куски сапог. Размером солидные, цельные, гораздо дольше не остывающие, хочется иметь право резать самому купленное за 1000. Поскольку они, наверное, были хорошими при жизни, не стану догадываться. То, что ел я, — остывший и безжизненный корм. И дисциплина кухни, и подача — две неудачи разом убили блюдо. Треть унесли, и то только потому столько съедено, что хотелось понадкусывать все виды. Подача еще хуже — кто на плоскую неширокую доску кладет помидоры? Они, это, как его, ну, круглые! Горчица кислая как впечатление.
Ресторан интересный. Сыроварню видно за столом. Настоящая, рабочая. Дорого очень. Официанта в счете обозначают «Славик». В моей коллекции есть «Танюшка — беременная брюшка». Пахомова-колбасника видно в зале. С туалетной статуей будут фоткаться! Как Борис. Коптильня наконец закоптит чё-нить. И наступит мир и единство. Мне его не досталось.